о.Боракай Филиппины

Прекрасные Филиппины, вот уже больше 3 месяцев в этой стране, сказать, что здесь красиво, это ничего не сказать, закат и море… про еду вобще можно говорить очень долго! Ребёнок ходит в центр развития, мама занимается спортом, а папа кайт-сёрфингом.

Это самая необычная зима в нашей жизни)

о.Боракай Филиппины о.Боракай Филиппины о.Боракай Филиппины о.Боракай Филиппины

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lilena

Пишите уж подробный отзыв))) что как, как вообще там жить, с местными какие отношения. Извините за нескромный вопрос, а как работа- удаленка?

Пожаловаться
Наталья
Lilena 

Напишу, пока ребёнка к праднику в садике готовили некогда было)

Пожаловаться
Олька

Класс???

Пожаловаться
Марго

Крутяк мы там были!!!

Пожаловаться
Elvira

Мм, мечта моя несбыточная. Пишите-пишите, очень интересно!

Пожаловаться
Все Возможно

Я бы не возвращалась:)

Пожаловаться
Валентина Юрьева

Расскажите, очень дорого там проживать ?)))))

Пожаловаться
Наталья
Валентина Юрьева 

Я не скажу что дороже чем в Москве, мясо также стоит как и у нас, рыба от 150-350 рублей за кг (свежая) креветки большие от 300 рублей (но они не как у нас а прям мясо) нам 1.5 кг на троих тяжело съесть))))) престь в ресторане на 1 линии на все включено от 300 рублей на человека, самый дорогой 700 рублей на человека) в мемтном кафе поесть от 65 рублей блюдо) мы как правило втроём едим едим на 300 руб.в таких местах. Из самого дорого выходит аренда жилья+школа для ребёнка (здесь все школы т.к. садов нет, да и в школы до 7 лет местные не ходят, только иностранцы своих детей водят)

Пожаловаться
НаташаДу
Наталья 

Арендуете дом или квартиру? И какой порядок цен? Ну и билеты на самолёт наверное не дешевые )))

Пожаловаться
Наталья
НаташаДу 

Жилье разное есть, мы снимаем домик с 1 комнатой, кухней, туалетом и душем, терраса + все для барбекю на общей территории (закрытая территрия с 6 домиками) за 17000 в месяц. Можно и дешевле и дороже найти) Билеты разные на самолет, в ноябре Этихад нам предлагал 70000 руб. На троих туда-обратно

Пожаловаться
НаташаДу
Наталья 

Клаааасссс! Мне кажется, абсолютно нормальные цены для рая зимой )))

Пожаловаться
Наталья 

Я даже не знала, что цены такие низкие! Очень круто! Хочууу!

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Получается столько же, если в Индию ехать))) только Филиппины более цивилизованный отдых и вероятности отравления низкий порог...? А домик чтобы снять где искали? Заранее бронировали?

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Ну в Индию с ребёнком я не хочу ехать) про отравления здесь не слышала) все хорошо.

Про жилье: сначала отель сняли на 5 дней, потом нашли дом) лучше искать искать дом или самим или через провереных людей (у нас такие были) потому что много русских кто обманывает, например жилье стоит 1000 в день — говорят 2000 + берут комиссию за работу 100-200$.

Пожаловаться
Sнежная
Так зима видимо вас и ждет) прилетайте домой и везите нам тепло))
Пожаловаться
Наталья
Sнежная 

К лету ближе привезём!

Пожаловаться
Sнежная
Наталья 

Эхх. Задубеем мы тут к лету)

Пожаловаться
ЕвгенияЯ

Подружка там отдыхает, фотки шлёт. Как мне эту красоту развидеть ????

Пожаловаться
Светлана

Да там красиво, дикая красота! Но период тайфунов не особо приятен !

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

С декабря здесь как раз сезон) к тому же остров расположен так, что тайфуны не доходят) максимум дождик пройдёт

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Ну я была в сентябре и погодка была временами не очень, конечно мы этого особо не заметили, мой муж на сёрфинге учился в буйную погоду. Вообще в сезон там супер, а вот в иной период будут проблемы с перелетом. Мы думали не улетим, благо народ там добрый и отзывчивый нам удалось оттуда вырваться и успеть на последнем дыхании на самолёт из Манилы

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Ну там сезон с декабря)

Пожаловаться
НаташаДу

А сколько лет малышу?

Пожаловаться
Наталья
НаташаДу 

Ну уже не совсем малышка))) 5 лет, если интересно напишу про это отдельно)