Египет в 10 месяцев

*Девочки, решила спросить) у кого есть опыт поездки с малышом (нам будет 10 мес) заграницу — а именно Египет) интересует личный опыт) и есть пара конкретных вопросов)
1. что можно взять в самолет? можно взять воду? или кефир? если да — то в каком количестве и в каком виде)
2. так же если вам понравился какой-нибудь отель — давайте название)
3. как вы тащили с собой прикорм? ведь баночек и молока с кашами можно взять на 10 дней, а кефира то всего по сроку годности можно взять на 6 дней? что делать?) — жить без кефира?)
спасибо всем кто откликнется)

Таша
013791
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Кстати забыла написать что отдыхали в Шарме в отеле Sol Sharm 4*.Очень порадовал заход в море, деткам по песочку самое то.Загорали только утром и после 16.00 первые дни с кремом, а потом в тенечке и без крема, приехали, чуть загорелые.Кстати пюре грели в микроволновке в ресторане.Иногда там же и ели, но чаще в номере так как в ресторане сына отвлекался много )))Ели фрукты которые давали в том же ресторане, очень понравился виноград сыночку, дома по приезду отказался есть «наш» категорически))).Брали еще кипятильник, утром заваривала кашу растворимую.От комаров брали детское средство (пару раз пригодилось).Сейчас собираемся в Premier Royal Grand Azure 5*, Египет, Шарм-Эль-Шейх, по приезду отпишусь
Пожаловаться
Таша
вау) мы туда купили сегодня путевку. 21.04 уже туда уезжаем) а вы когда? там кстати чайник в номере есть)))
Пожаловаться
Юлия
Летали в 8 месяцев в Тай и в 1,1 в Египет, сейчас опять собираемся)))) В самолет брали детскую воду 4 шт по 0,5 и сок.Из еды брали фруктовое и овощное пюре, можно еще мясное.Творожок взяли один и съели перд посадкой в самолет.Брали плед, стелили его на колени, чтоб сыночке удобней было спать.Конечно же подгузников и салфеток в самолет и обычные мешочки, чтоб использование запаковать.Пригодилась одноразовая пелена, стелила на откидной столик в туалете. Все пюре брали с собой, творожки не брали и обошлись спокойно, но знакомая брала в термо сумке и по прилету сразу клала в холодильник.Обязательно возьмите в самолет вещи на переодевку, перед посадкой пере оденьте ребенка и сами раздентесь, чтоб от жары не мучится.Ну и конечно же, что то для развлечения в самолете (нас спас ноту с мультиками о Маше)))) Взятые в самолет игрушки не пригодились, т.к пол дороги спал, а потом осматривал все вокруг.В Тае из за влажности очень пригодилась присыпка от потнички
Пожаловаться
Таша
очень полезный и подробный коммент) спасибо вам огромное!)
Пожаловаться
˙·•●♥Анастасия♥●•·˙

Месяц назад прилетели из Египта, ребёнку 1,6

Вообще летаем на самолёте с 8 мес, раза 4 уже точно

Про самолёт: берите что хотите, ребёнку можно всё. я не буду писать что брали мы, потому меню детей отличается уже.

Про сам Египет: у нас был и диетический стол, овощи, мясо, рис, картошка на пару. Молоко кипяченное, я брала смесь, причём никогда её не ели, были всегда на ГВ, молоко я побоялась давать ихнее. были в санрайсе мне понравилось, НО ОООЧЕНЬ ВЕТРЕННО БЫЛО

Пожаловаться
Ой, а мы тоже в апреле собираемся с 10 месячной дочей в Египет.будем брать с собой банки, кашки, воду, чайник маленький или кипятильник чтобы с вою воду разогревать… да гемора конечно много! Но а если не с кем оставить, а отдахнуть уж очень хочется, надоела эта погода московская… да и ребеночек морским воздухом подышит! главное уверенность родителей, что все будет отлично! Удачи вам на отдыхе=))
Пожаловаться
Таша
вам тоже удачного отдыха) а мы нашли отель — там чайник в номере) так что уже на один пункт меньше)
Пожаловаться
Анастасия
https://www.baby.ru/community/view/125878/forum/post/37592956/
Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Татьяна
В прошлом году были в египте с подругой, у нее двое детей 11 мес. и 2.5 отель каррибиан ворд резорд, пляж хороший, питание для детей тоже, еще из аналогов хороший отель клаб азур и роял азур, отличные пляжи песячанные.
Пожаловаться
irina
Посмотрите отель в Хургаде-«Али-баба, Жасмин, Алладин» это первая линия и отель Титаник напротив них на второй линии. Были в Али-бабе, когда ребенку было 1.5г. Очень понравилось особенно для ребенка хороший пляж и много места для прогулок. Питание обычное-египетское, но в минутах 15 ходьбы большой торговый центр типа нашего «Ашана» Есть и памперсы, и сок, и питание той же Нестле, если бы знала, не пришлось бы тащить полчимодана памперсов и питания. А еще всегда берем с собой маленький чайник.
Пожаловаться
Сяка-Бяка
s takim malenikim, ne risknula bi
Пожаловаться
Валерия
я бы не рискнула с таким маленьким