Египет в январе

Здравствуйте девочки-хочу поделиться поездкой в Египет на 2 недели нашей многодетной семьёй. Мужу дают отпуск лишь раз в год -и только в январе-так как работает в строительном бизнесе и только январь является тихим месяцем. В прошлом году летали в Тайланд -но длительный перелет был для меня испытанием и искать с тремя детками что поесть и где их развлечь, мне не понравилось. Поэтому выбор был на все включено в Египте. Как вы знаете с России туда не попасть-поэтому летели мы через Украину. Нанимали бусик который отвез нас с Белгорода до аэропорта в Харькове, чтоб отдохнуть брали с собой бабушку- пришлось за нее переплатить в 70 тыс-но без нее это был бы не отдых… в общем путевка нам обошлась в 205 тыс. 

Это мы ездили в дельфинарий… если кто будет Шарм-Аль-Шейхе знайте билет стоит 10 у.е, детям до 6 лет бесплатно(такси 5 у.е)… а не как у доброго Тез-Тура 30 у.е с человека и целый час плестись пока все отели обьедет соберет туристов

Египет в январе

Выбрали отель в закрытой бухте из сети отелей Альбатроса- АКВА БЛЮ… огромная территория -шикарный аквапарк-лучший что я видела… но конечно оценить аквапарк в январе очень сложно. Бассейны не отапливаются -вода ледяная -поэтому покатались из 33 наверно на 8 самых интересных. Для деток отапливались 2 бассейна с горками и один взрослых- но все равно ветер и прохлада порой очень разочаровывали… погода была и 28 днем 2 дня остальное время 22-20-23… море для взрослых теплое 24-купались с удовольствием-а вот детям море не подходит так как уж очень прохладный воздух снаружи.

Египет в январе

Египет в январе

Египет в январе

Египет в январе

Египет в январе

По вечерам детки смотрели мультики на  широком экране, детская дискотека -а потом уже развлечения для взрослых-больше всего понравилось это фаер шоу, великолепное представление со змеями-кобры-конечно когда вызвали мужчин на сцену смельчаков и засунули им в штаны змей-они просто бедные покрылись потом и молились все 5 минут-так что если вас в Египте вызывают на сцену взвести риски=)... и танец мужчины с юбками (будуинский)-он 15 минут без остановки кружился исполняя элементы с юбками -волшебно

Египет в январе

Египет в январе

до моря 10 минут-но это и хорошо-прогулки очень полезны при все включено

Египет в январе

Отпуск он всегда прекрасный-но больше тратить деньги в январе на Египет не хочется… ноябрь для нас более приемлем… хотя улететь в теплу весну от ледяной зимы-это приятно. Египтяне молятся, чтоб российские туристы скорее прилетели-так как очень много отелей закрылись и продажи не идут… в основном в отели отдыхали украинцы, европейцы, поляки, белорусы, казахи и единично русские-прилетевшие из Белоруссии или Украины-отель заполнен на 100%

Египет в январе

Вода чистейшая… люблю Красное море, с его разнообразием рыб и кораллов ...

Всех хороших будущих путешествий!!!

Египет в январе Египет в январе Египет в январе Египет в январе Египет в январе Египет в январе Египет в январе Египет в январе Египет в январе Египет в январе

Gretta Odry
1010519
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Добрый день. Подскажите а как вы покупали путёвки. Сами всё бронировали. Если можно то поподробнее.

Пожаловаться
Gretta Odry
Анна 

через агенство-у нас в городе есть агенство которое сотрудничает с украинским агенством… вы откуда хотите лететь?-через Харьков или через Минс… если через Минск-то пишите там агентам-если через Харьков -то я могу дать проверенного российского агента.

Пожаловаться
Анна
Gretta Odry 

Нам ближе через Минск. Спасибо!

Пожаловаться
МаНика

класс! очень рада за Вас… молодцы что отдохнули)ты герой с 3-мя на отдых пусть даже и с бабушкой-это тяжело.

Пожаловаться
kIRA

Обожаю египет была в шарме 4 раза. Эх. Но больше наверно не полечу. Для питерцев эта тема болезненная.

Пожаловаться
Gretta Odry
kIRA 

Это конечно большое горе… но если жить и бояться-то в метро тоже ездить нельзя ни в Москве-ни в Питере… теракт он увы везде может случится… там сейчас реально в аэропорту очень строго-меня никогда так не облапывали, как там… из Питера очень много встречала Россиян там… наверно потому, что до Минска на поезде не далеко от вас

Пожаловаться
Юлия

Супер! Все равно теплее, чем у нас, а это приятно как ни крути!

Пожаловаться
Аня

Здорово! Я была в Египте 1 раз но больше пока настроиться не могу (хотя муж тоже предлагал несколько раз). Октябрь/ноябрь 2015го до сих пор в голове.

Пожаловаться
Gretta Odry
Аня 

я как раз с парой с Питера познакомилась, летели с Минска. Я обожаю Египет за удивительное море… это сказка… а в этот раз еще по пустыни катались на квадроциклах-очень понравилось… когда нибудь хочу полететь в дешевый отель и посетить все удивительные экскурсии....

Пожаловаться
Татьяна

Класс!!!!