Здравствуйте девочки-хочу поделиться поездкой в Египет на 2 недели нашей многодетной семьёй. Мужу дают отпуск лишь раз в год -и только в январе-так как работает в строительном бизнесе и только январь является тихим месяцем. В прошлом году летали в Тайланд -но длительный перелет был для меня испытанием и искать с тремя детками что поесть и где их развлечь, мне не понравилось. Поэтому выбор был на все включено в Египте. Как вы знаете с России туда не попасть-поэтому летели мы через Украину. Нанимали бусик который отвез нас с Белгорода до аэропорта в Харькове, чтоб отдохнуть брали с собой бабушку- пришлось за нее переплатить в 70 тыс-но без нее это был бы не отдых… в общем путевка нам обошлась в 205 тыс.
Это мы ездили в дельфинарий… если кто будет Шарм-Аль-Шейхе знайте билет стоит 10 у.е, детям до 6 лет бесплатно(такси 5 у.е)… а не как у доброго Тез-Тура 30 у.е с человека и целый час плестись пока все отели обьедет соберет туристов
Выбрали отель в закрытой бухте из сети отелей Альбатроса- АКВА БЛЮ… огромная территория -шикарный аквапарк-лучший что я видела… но конечно оценить аквапарк в январе очень сложно. Бассейны не отапливаются -вода ледяная -поэтому покатались из 33 наверно на 8 самых интересных. Для деток отапливались 2 бассейна с горками и один взрослых- но все равно ветер и прохлада порой очень разочаровывали… погода была и 28 днем 2 дня остальное время 22-20-23… море для взрослых теплое 24-купались с удовольствием-а вот детям море не подходит так как уж очень прохладный воздух снаружи.
По вечерам детки смотрели мультики на широком экране, детская дискотека -а потом уже развлечения для взрослых-больше всего понравилось это фаер шоу, великолепное представление со змеями-кобры-конечно когда вызвали мужчин на сцену смельчаков и засунули им в штаны змей-они просто бедные покрылись потом и молились все 5 минут-так что если вас в Египте вызывают на сцену взвести риски=)... и танец мужчины с юбками (будуинский)-он 15 минут без остановки кружился исполняя элементы с юбками -волшебно
до моря 10 минут-но это и хорошо-прогулки очень полезны при все включено
Отпуск он всегда прекрасный-но больше тратить деньги в январе на Египет не хочется… ноябрь для нас более приемлем… хотя улететь в теплу весну от ледяной зимы-это приятно. Египтяне молятся, чтоб российские туристы скорее прилетели-так как очень много отелей закрылись и продажи не идут… в основном в отели отдыхали украинцы, европейцы, поляки, белорусы, казахи и единично русские-прилетевшие из Белоруссии или Украины-отель заполнен на 100%
Вода чистейшая… люблю Красное море, с его разнообразием рыб и кораллов ...
Всех хороших будущих путешествий!!!

Добрый день. Подскажите а как вы покупали путёвки. Сами всё бронировали. Если можно то поподробнее.
через агенство-у нас в городе есть агенство которое сотрудничает с украинским агенством… вы откуда хотите лететь?-через Харьков или через Минс… если через Минск-то пишите там агентам-если через Харьков -то я могу дать проверенного российского агента.
Нам ближе через Минск. Спасибо!
класс! очень рада за Вас… молодцы что отдохнули)ты герой с 3-мя на отдых пусть даже и с бабушкой-это тяжело.
Обожаю египет была в шарме 4 раза. Эх. Но больше наверно не полечу. Для питерцев эта тема болезненная.
Это конечно большое горе… но если жить и бояться-то в метро тоже ездить нельзя ни в Москве-ни в Питере… теракт он увы везде может случится… там сейчас реально в аэропорту очень строго-меня никогда так не облапывали, как там… из Питера очень много встречала Россиян там… наверно потому, что до Минска на поезде не далеко от вас
Супер! Все равно теплее, чем у нас, а это приятно как ни крути!
Здорово! Я была в Египте 1 раз но больше пока настроиться не могу (хотя муж тоже предлагал несколько раз). Октябрь/ноябрь 2015го до сих пор в голове.
я как раз с парой с Питера познакомилась, летели с Минска. Я обожаю Египет за удивительное море… это сказка… а в этот раз еще по пустыни катались на квадроциклах-очень понравилось… когда нибудь хочу полететь в дешевый отель и посетить все удивительные экскурсии....
Класс!!!!