Нужна ли доверенность?

Девочки, скажите, кто недавно пересекал украинско-русскую границу с ребенком, обязательна ли нотариально заверенная доверенность от второго родителя, если я еду одна с ребенком?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Ну если что-договоримся)))
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо всем, уже нашла в интернете ответ.Может кому пригодится.Оформить доверенность не трудно, но у нас так получилось, что муж будет работать до 25 июня(он на вахте), а билеты на 18 июня.И я недавно прочитала, что доверенность вроде нужна.Согласно российскому законодательству, для выезда ребенка из России с одним родителем доверенность не нужна.
Существуют прецеденты, когда пограничники останавливали на границе детей, едущих с одним родителем, и требовали доверенность от второго. Чтобы застраховать себя от такой ситуации, не забывайте про документ подтверждающий, что это ваш ребенок, а также рекомендуется оформить доверенность, если есть такая возможность. Дело в том, что, как это не прискорбно, не все пограничники хорошо знают российское законодательство. Поэтому во многих случаях помогает уверенность в своей правоте и ссылка на Федеральный закон №114-ФЗ от 15.08.1996 г. с поправками 1999 года, где прямо написано: При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей. 
Пожаловаться
Анастасия Соколова
нужна.сейчас доверенность нужна друг от друга даже если вы вдвоем едете с ребенком.
Пожаловаться
Татьяна
обязательно
Пожаловаться
Ольга Филиппова
в прошлом году точно нужна была!
Пожаловаться
Nadin
я слышала что нет, мне когда 16 было я с подружками на море ездила, мама моя не замужем за моим отцом и нотариальную доверенность с разрешением ТОЛЬКО мамы оформили на мою совершеннолетнюю родственницу без участия отца…