Наши поездки: Воронеж.6 января 2018 г. (с фотографиями)

Сегодня пришла в голову идея рассказывать о наших поездках здесь, на бебике.Больше наверное все-таки для себя, на память, но буду рада, если кому-то мои рассказы будут полезны или интересны)

Итак, последняя на данный момент времени наша поездка была в город Воронеж. Живем мы в Курске, путь не близкий, поэтому решили выехать пораньше. 6 января в 7:20 мы выехали из нашего двора и отправились в путь. Под «мы» я имею ввиду нашу семью: я, муж и сыночек Егор (3,9 года). Сына разбудила рано, поэтому всю дорогу он спал.

В начале одиннадцатого мы заехали в Воронеж. Первым объектом на нашем пути был корабль «Гото Предестинация» на Адмиралтейской площади. «Гото Предестинация»(или «Божье Предвидение») — первый линейный корабль Российского военно-морского флота. Судно было заложено 19 (29) ноября 1698 г. на верфи Воронежа. Строительством корабля руководил Петр Алексеевич.  Мы хотели взять экскурсию на корабль, но нам, к сожалению, не повезло и в тот день экспозиция была закрыта «в связи с погодными условиями», как гласила вывеска на входе.

Ну ничего, будет зачем вернуться) А вообще экспозиция доступна для посещения в любой день, кроме понедельника и вторника. В остальные дни работает с 10 до 17 часов.Часы начала экскурсий написаны на сайте корабля. Стоимость взрослого билета 200 руб. (тоже информация с сайта).

Так как на корабль попасть не удалось, мы просто прогулялись по площади.Определенно воздух здесь пахнет… историей что ли… Есть что-то особое в атмосфере.Утро было морозное, повсюду был лед, поэтому гуляли мы совсем недолго.

Дальше мы хотели посмотреть главную елку города, но наш навигатор не смог построить маршрут, а так как город мы совсем не знаем, пришлось отказаться от этой затеи.

И мы поехали в сити-парк «Град», чтобы посетить океанариум. Площадь сити-парка огромная, более 200 ты.кв.м. На его территории много фирменных магазинов, вкусная разнообразная еда и, конечно, развлечения на любой вкус. Мы с нашим непоседой не смогли погулять, осмотреться, потому что он не любит долго гулять по объектам, которые ему неинтересны, но если у вас спокойный ребенок, то обязательно прогуляйтесь, так как на территории торгового центра довольно много интересных фото-зон.

Прежде, чем идти в океанариум, мы решили пообедать. Для этой цели выбрали ресторан самообслуживания «Грабли». Разнообразное меню на любой вкус: горячее, гарниры, пицца, салатики, десерты, напитки. Мы были голодные, поэтому набрали много всего.Рекомендую сначала изучить ассортимент, определиться, что хотели бы и только тогда уже брать обед. Не повторяйте наших ошибок) Обед на троих нам обошелся в 1290 руб.Обеденная зона разделена на несколько залов, каждый из которых оформлен в своем уникальном стиле. Вы можете выбрать столик в любом из них. Мы выбрали столик с уютными, мягкими креслами.С удовольствием пообедали в ресторанчике.

Подкрепившись, мы направились в Воронежский океанариум, который расположен рядом, за билетами. Так как был выходной день, билеты обошлись нам по 650 руб. на каждого взрослого (дети до 4-х лет бесплатно, поэтому за Егора мы не платили) + 150 руб. за разрешение на съемку (обязательно отключите вспышки на своих фотоаппаратах и телефонах!) На меня надели браслет, свидетельствующий о том, что я приобрела это самое разрешение.Итого мы заплатили за поход в океанариум 1450 руб. В будние дни взрослый билет стоит чуть дешевле 550 руб.Работает океанариум в понедельник с 14 до 21 часа, в остальные дни с 10 до 21 часа.

Площадь океанариума – 4400 кв. м, из которых 1500 кв. м занимают объекты экспозиции. Общий объем воды, размещенной во всех аквариумах, – полтора миллиона литров. Живет здесь более 4000 особей.Это и беспозвоночные животные, и млекопитающие, и птицы, и рептилии, и конечно, рыбы. Моего ребенка больше всех заинтересовали пингвины, обезьянки и акула. Но вообще, он остался в восторге от посещения.И я его понимаю, трудно справится с эмоциями, когда видишь такую красоту! Здесь, думаю, много писать не буду, лучше поделюсь нашими фотографиями и снимками обитателей океанариума )

Ощущение, будто попадаешь в подводное царство с его загадками, затонувшим кораблем, многочисленными жителями у каждого из которых своя среда, свой отдельный мир… Очень познавательно, увлекательно, невероятно интересно! Однозначно это место стоить посетить хотя бы однажды! Море эмоций и впечатлений увезут с собой не только дети, но и взрослые! Проводят, кстати, здесь и групповые экскурсии, но их ценой мы не интересовались, пока гуляли, краешком уха подслушивали, что рассказывала гидНаши поездки: Воронеж.6 января 2018 г. (с фотографиями)

Не знаю сколько времени мы здесь провели, не меньше часа точно. На выходе из океанариума можно приобрести сувениры: магнитики, ракушечки… В среднем цены на магниты 100-150 руб.Мы остановили свой выбор вот на таких:

Но здесь каждый найдет для себя сувенир именно с тем обитателем, который запомнился больше остальных))

Ребенок получил кучу впечатлений, устал и мы решили больше не задерживаться здесь.

Прежде, чем ехать домой, я еще хотела найти памятник котенку с улицы Лизюкова. Находится он, что совсем неудивительно, на улице Лизюкова.Наши поездки: Воронеж.6 января 2018 г. (с фотографиями) Улица, кстати, названа в честь генерала, Героя Советского Союза, который погиб под Воронежем в годы Великой Отечественной войны, Александра Ильича Лизюкова.В навигаторе я набрала ориентир Лизюкова,4, найти оказалось его не сложно, находится памятник рядом с кинотеатром «Мир». Местные жители верят, что если коснуться левой лапки знаменитого котёнка и загадать при этом желание, то оно обязательно исполнится. Для ускорения исполнения желания надо трогать пяточку. Я желание загадать забыла, поэтому проверить не смогу сбывается ли, а вот лапку потрогала))

Дома показала ребенку этот мультик, сидел — смотрел))

На этом наши визиты по городу закончились. Мы поехали домой, ребенок опять всю дорогу спал, а я пересматривала наши фотографии из этого замечательного города. Совершенно точно, что это не все достопримечательности, которые в нем есть, поэтому мы обязательно вернемся!

Спасибо всем, кто дочитал! Приятных вам путешествий и только положительных эмоций от поездок! Не забудьте взять с собой хорошее настроение! Наши поездки: Воронеж.6 января 2018 г. (с фотографиями)

Наши поездки: Воронеж.6 января 2018 г. (с фотографиями) Наши поездки: Воронеж.6 января 2018 г. (с фотографиями) Наши поездки: Воронеж.6 января 2018 г. (с фотографиями) Наши поездки: Воронеж.6 января 2018 г. (с фотографиями) Наши поездки: Воронеж.6 января 2018 г. (с фотографиями) Наши поездки: Воронеж.6 января 2018 г. (с фотографиями) Наши поездки: Воронеж.6 января 2018 г. (с фотографиями) Наши поездки: Воронеж.6 января 2018 г. (с фотографиями) Наши поездки: Воронеж.6 января 2018 г. (с фотографиями) Наши поездки: Воронеж.6 января 2018 г. (с фотографиями) Наши поездки: Воронеж.6 января 2018 г. (с фотографиями) Наши поездки: Воронеж.6 января 2018 г. (с фотографиями) Наши поездки: Воронеж.6 января 2018 г. (с фотографиями) Наши поездки: Воронеж.6 января 2018 г. (с фотографиями) Наши поездки: Воронеж.6 января 2018 г. (с фотографиями) Наши поездки: Воронеж.6 января 2018 г. (с фотографиями) Наши поездки: Воронеж.6 января 2018 г. (с фотографиями) Наши поездки: Воронеж.6 января 2018 г. (с фотографиями) Наши поездки: Воронеж.6 января 2018 г. (с фотографиями) Наши поездки: Воронеж.6 января 2018 г. (с фотографиями) Наши поездки: Воронеж.6 января 2018 г. (с фотографиями) Наши поездки: Воронеж.6 января 2018 г. (с фотографиями) Наши поездки: Воронеж.6 января 2018 г. (с фотографиями) Наши поездки: Воронеж.6 января 2018 г. (с фотографиями) Наши поездки: Воронеж.6 января 2018 г. (с фотографиями)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества