Сегодня пришла в голову идея рассказывать о наших поездках здесь, на бебике.Больше наверное все-таки для себя, на память, но буду рада, если кому-то мои рассказы будут полезны или интересны)
Итак, последняя на данный момент времени наша поездка была в город Воронеж. Живем мы в Курске, путь не близкий, поэтому решили выехать пораньше. 6 января в 7:20 мы выехали из нашего двора и отправились в путь. Под «мы» я имею ввиду нашу семью: я, муж и сыночек Егор (3,9 года). Сына разбудила рано, поэтому всю дорогу он спал.
В начале одиннадцатого мы заехали в Воронеж. Первым объектом на нашем пути был корабль «Гото Предестинация» на Адмиралтейской площади. «Гото Предестинация»(или «Божье Предвидение») — первый линейный корабль Российского военно-морского флота. Судно было заложено 19 (29) ноября 1698 г. на верфи Воронежа. Строительством корабля руководил Петр Алексеевич. Мы хотели взять экскурсию на корабль, но нам, к сожалению, не повезло и в тот день экспозиция была закрыта «в связи с погодными условиями», как гласила вывеска на входе.
Ну ничего, будет зачем вернуться) А вообще экспозиция доступна для посещения в любой день, кроме понедельника и вторника. В остальные дни работает с 10 до 17 часов.Часы начала экскурсий написаны на сайте корабля. Стоимость взрослого билета 200 руб. (тоже информация с сайта).
Так как на корабль попасть не удалось, мы просто прогулялись по площади.Определенно воздух здесь пахнет… историей что ли… Есть что-то особое в атмосфере.Утро было морозное, повсюду был лед, поэтому гуляли мы совсем недолго.
Дальше мы хотели посмотреть главную елку города, но наш навигатор не смог построить маршрут, а так как город мы совсем не знаем, пришлось отказаться от этой затеи.
И мы поехали в сити-парк «Град», чтобы посетить океанариум. Площадь сити-парка огромная, более 200 ты.кв.м. На его территории много фирменных магазинов, вкусная разнообразная еда и, конечно, развлечения на любой вкус. Мы с нашим непоседой не смогли погулять, осмотреться, потому что он не любит долго гулять по объектам, которые ему неинтересны, но если у вас спокойный ребенок, то обязательно прогуляйтесь, так как на территории торгового центра довольно много интересных фото-зон.
Прежде, чем идти в океанариум, мы решили пообедать. Для этой цели выбрали ресторан самообслуживания «Грабли». Разнообразное меню на любой вкус: горячее, гарниры, пицца, салатики, десерты, напитки. Мы были голодные, поэтому набрали много всего.Рекомендую сначала изучить ассортимент, определиться, что хотели бы и только тогда уже брать обед. Не повторяйте наших ошибок) Обед на троих нам обошелся в 1290 руб.Обеденная зона разделена на несколько залов, каждый из которых оформлен в своем уникальном стиле. Вы можете выбрать столик в любом из них. Мы выбрали столик с уютными, мягкими креслами.С удовольствием пообедали в ресторанчике.
Подкрепившись, мы направились в Воронежский океанариум, который расположен рядом, за билетами. Так как был выходной день, билеты обошлись нам по 650 руб. на каждого взрослого (дети до 4-х лет бесплатно, поэтому за Егора мы не платили) + 150 руб. за разрешение на съемку (обязательно отключите вспышки на своих фотоаппаратах и телефонах!) На меня надели браслет, свидетельствующий о том, что я приобрела это самое разрешение.Итого мы заплатили за поход в океанариум 1450 руб. В будние дни взрослый билет стоит чуть дешевле 550 руб.Работает океанариум в понедельник с 14 до 21 часа, в остальные дни с 10 до 21 часа.
Площадь океанариума – 4400 кв. м, из которых 1500 кв. м занимают объекты экспозиции. Общий объем воды, размещенной во всех аквариумах, – полтора миллиона литров. Живет здесь более 4000 особей.Это и беспозвоночные животные, и млекопитающие, и птицы, и рептилии, и конечно, рыбы. Моего ребенка больше всех заинтересовали пингвины, обезьянки и акула. Но вообще, он остался в восторге от посещения.И я его понимаю, трудно справится с эмоциями, когда видишь такую красоту! Здесь, думаю, много писать не буду, лучше поделюсь нашими фотографиями и снимками обитателей океанариума )
Ощущение, будто попадаешь в подводное царство с его загадками, затонувшим кораблем, многочисленными жителями у каждого из которых своя среда, свой отдельный мир… Очень познавательно, увлекательно, невероятно интересно! Однозначно это место стоить посетить хотя бы однажды! Море эмоций и впечатлений увезут с собой не только дети, но и взрослые! Проводят, кстати, здесь и групповые экскурсии, но их ценой мы не интересовались, пока гуляли, краешком уха подслушивали, что рассказывала гид
Не знаю сколько времени мы здесь провели, не меньше часа точно. На выходе из океанариума можно приобрести сувениры: магнитики, ракушечки… В среднем цены на магниты 100-150 руб.Мы остановили свой выбор вот на таких:
Но здесь каждый найдет для себя сувенир именно с тем обитателем, который запомнился больше остальных))
Ребенок получил кучу впечатлений, устал и мы решили больше не задерживаться здесь.
Прежде, чем ехать домой, я еще хотела найти памятник котенку с улицы Лизюкова. Находится он, что совсем неудивительно, на улице Лизюкова.
Дома показала ребенку этот мультик, сидел — смотрел))
На этом наши визиты по городу закончились. Мы поехали домой, ребенок опять всю дорогу спал, а я пересматривала наши фотографии из этого замечательного города. Совершенно точно, что это не все достопримечательности, которые в нем есть, поэтому мы обязательно вернемся!
Спасибо всем, кто дочитал! Приятных вам путешествий и только положительных эмоций от поездок! Не забудьте взять с собой хорошее настроение!