Хотим съездить в Крым, но куда именно- пока не определились.Сыну летом будет 4,3. Хотелось бы не совсем деревеньку, наверное поселочек, может есть что-то там похожее на Кабардинку из Краснодарского края.Что бы посоветовали? А какое место для отдыха в Крыму стало Вашим любимым? И еще один вопрос: без какой достопримечательности Вы не представляете себе Крым?
Сейчас опаздываю, убегаю, но вечерком обязательно почитаю! Спасибо за приглашение))
Мы ездили и поедем на машине в Феодосию.Очень понравилось)
А как вы отдохнули в Кабардинке? Расскажите где были? сколько потратили)))))) Уже нужно и хочеться думать об отдыхе)))
В общей сложности чуть больше 60 тыс потратили с жильем, дорогой, сувенирами родным и друзьям.По ценам уже особо не вспомню.На питание мы много потратили, но тоже потому что постоянно в кафе и столовых кушали, да еще и день рождения мужа там отмечали.Не люблю в одни и те же места возвращаться, но вот в Кабардинку вернулась бы.Может соберусь как-нибудь, напишу заметку об этом отдыхе)
Цены на продукты такие же как в Курске. Экскурсии не дешевые, особенно если большая семья. Мы потратили за 11 дней 90 тысяч это с дорогой и ночевкой в гостинице туда и обратно. Сами не готовили. Питались утром и днем в столовой, вечером в кафе на набережной. Обед в столовой на троих: 2 взрослых и ребенок, стоил в районе 800 руб. Сюда входило еще пиво или бокал вина. Номер однокомнатный с кухней стоил 2.600, но мы не торговались. До этого смотрели по 3.500( двух, трех комнатные) торговались. а этот нашли и обрадовались)))) Ребенок ни на какие развлекаловки не ходил. Один раз в парке по канатному городку походил и все. Но мы ходили на квесты в центре Феодосии. Вот такие вводные. Если готовить самим наверное дешевле будет. Для нас было отлично, я тогда Турцию нашла более или менее за 160. Дешевле даже страшно было отзывы читать. А так решайте сами. Крым он каким был таким и остался, сейчас там многое ремонтируют.
Ну цены наверное и в Краснодарском крае такие же.Мы в этом году на троих за 7 дней 60 тыс потратили, тоже сами не готовили. Значит точно надо ехать! Спасибо)
Я уже писала здесь. Может вы читали. Мы в прошлом году отдыхали в Феодосии, нам понравилось. Жили на Черноморской набережной — выбрали ее так как там песок и море рядом. Посещали парк Тайган- нам понравилось. И все что в городе галереи, музеи. Выбрали Феодосию потому что она недалёко от переправы. Дальше ехать я не хотела.
нет, к сожалению, не читала про Ваш отдых.На переправе много времени потратили?
На переправе не долго, 2 часа. Это с паромом. Брали заранее электронный билет, время точно не помню, утренний промежуток ( с 7- 11). Мы ехали в середине июля. Спрашивайте что интересует, отвечу. По парому муж смотрел заранее на сайте загруженность паромов, и в утренние часы было меньше всего людей.
вот и я прошлым летом изучала сайт парома, в итоге махнула рукой и поехали в Кабардинку.Мост ждем, тогда уж точно в Крым поедем.
А по ценам как? В «украинском» Крыму помню дешево отдохнули, а как сейчас?
О местах посещения надо с местными разговаривать, а то наши красавцы обдирут как липок и все, а толком ничего не покажут) ☺️
Летом с мужем ездили в Крым, первый раз. Проехали по побережью до Севастополя. Больше всего понравилось в Новом Свете. Из достопримечательностей понравилась экскурсия на водопад Джур- Джур. Обязательно ещё вернёмся в Крым
В Крыму была в 2015 году. Нас была большая компания-и дети, и взрослые (жили в деревне, там просто у родителей подруги дом). Там пробыла месяц-за месяц мы объехали практически весь Крым. Очень понравился аквапарк в Коктебеле, все были в восторге)) ездили в Тайган-большой зоопарк. Детям было интересно, но через 4 часа ходьбы мы там просто вымотались. В Ялте очень красиво, но мне показалось, что дорого там. На день ездили в Севастополь-там была экскурсия, ездили всей компанией (дети на удивление вели себя хорошо?). Мне очень понравился Севастополь. Были в Евпатории-там красиво (впрочем, как и везде)) в Бахчисарае были. Короче, понравилось нам все))) и в принципе, дорога нас не особо таки и выматывала))) ещё взрослым понравились экскурсии в Коктебеле на винном заводе. Были там ещё много где, просто если начну расписывать, это реально на долго)))) от этого отпуска остались очень тёплые воспоминания))))
Ой, прям Вам завидую))) Не писали о своем отдыхе в журнал? Интересно было бы почитать и посмотреть фотографии ?
Нет, я тогда ещё тут даже зарегистрирована не была. Но идея, кстати, хорошая!!! Надо будет попробовать))))
Конечно стоит! Даже для себя))) Если решитесь написать, сразу меня приглашайте почитать, с удовольствием это сделаю!
Это моя мечта побывать в Крыму))) не надо мне ни Тайландов, ни Турций.
Хотя бы раз обязательно нужно побывать! После событий 2014 года, ездим на курорты Краснодарского края, но самые яркие впечатления остались после Крыма.Ждем мост, чтобы вернуться в эти замечательные места...
А там далеко кстати и мост))) может только бэбик качество испортит
Вижу мост)) Стоит этим летом автомобильный ждать или позже открывать будут, как считаете?
Его уже соединили. Вроде в мае путин уже поехать по мосту должен. А там и все остальные. Но стоится все просто нереально быстро
Ждем с нетерпением)
Ухты))? вы тоже расскажите о своем отдыхе
В Крыму была только один раз, в 2013 году в Евпатории.С тех пор Крым в моем сердце занял особое место, полюбила с первого взгляда.Там узнала, что беременна и вот в этом году мечтаю вернуться туда уже с сыночком)Какие-то теплые воспоминания оттуда привезла с собой: эти древние улочки Евпатории, невероятная природа, какой-то особый воздух,море положительных эмоций от экскурсии, которую взяли.
Это была одна одна экскурсия, но мы успели увидеть не мало: Воронцовский дворец, Ай-Петри, Ласточкино гнездо, Ялта...
Ой молодцы какие)а мы лялю из Сочи привезли)))да, хоть раз в жизни в крыму надо побывать
Теперь обязательно доченьке нужно показать Сочи? У Вас есть любимое место в Крыму?
Я живу здесь-) ну разве не красота?
Красота))?