Нам предстоит поездка Пенза-Москва.
Сюда ехали на машине, когда малышке был месяц, сейчас машину даже не рассматриваем. Вариантов два самолёт (1,5 часа в пути), или поезд СВ вагон (ехать ночь)
Плюсы и минусы того и другого варианта я понимаю…
но хочу послушать ещё ваше мнение. Мы на ИВ.
И кто ездил на поездах в СВ реально ли убрать шасси от коляски в багаж? ( у нас с собой шасси и автокресло)
Поезд vs самолёт
Комментарии
Актуальные посты
Если у вас с места на место, то однозначно самолет, если после самолета еще 50 пересадок, то стоит думать
В самолете все ваши веши уверут, молока сделаетею полтора часа это очень мало, заметить не успеете
Я бы самолётом!!! Быстро и удобно. Мы тоже с коляской летали, тоже около трапа отдавали, а потом туда их приносят. Либо если проход прям в самолёт чтоб не по улице идти, то прям около входа в самолёт оставляли потом их туда приносят. Не помню летают ли самарские авиалинии до Москвы, но самолеты очень хорошие, и место между сиденьями много. Они желтенького цвета. Очень на них понравилось, летали в Сочи на них уже 4 раза. Ттт классные
Спасибо) все таки склоняюсь тоже больше к самолету.
А что за коляска у вас была? Трость тли обычная?
И обычная прогулочный вариант и большая
И трость. Если трость маленькая иногда разрешают с собой брать, но если она складывается. Но по-моему не в пензе
А так позвоните либо на линии с какими полетите либо в аэропорт наш и узнайте поточнее
Спасибо) у нас с собой сейчас люлька, причём довольно большая ?
Если место будет, вас могут пересадить, чтоб соседа не было и тогда вообще класс!) а так главное на взлёте дать либо кушать либо чтоб малыш сосал соску, чтоб давление в ушки не дало.
в вашем возрасте выбрали самолет! Все быстрее! Чуть постарше пробовали поезд-чуть не свихнулась! Вернулись к самолётам! Кстати ехали тоже в св но было 6 месяцев нам, шасси пришлось везти в купе, под столом! Не удобно капец( Короче, я голосую за самолет, поверьте моему опыту)))
кстати у нас коляска тоже была большая и мы ее сдали только возле трапа, и отдали нам ее там же при посадке
Спасибо ? А по поводу шасси проводники ничего не говорили? (Не габаритный багаж)
Это здорово) а с каким перевозчиком летели?
Если так, то это было бы замечательно
для меня больная тема, поэтому так много букв, уж простите!))) Кстати если ехать одной, то удобнее все же выкупать купе, там хотя бы можно жд-манеж прицепить и немного поспать в пути, не переживая, что ребенок упадет, в св была бессонная ночь, все время лежала рядом, не удобно, но уйти тоже не уйдешь!( В самолете все-таки в общей сложности 3 часа мучений и ты на месте
аэрофлот, норд винд и S7, правда мы летали из Волгограда, но расстояние такое же. вообще напишите заранее перевозчику на электронку, они всегда оперативно отвечают на такие вопросы.
нет, конечно, все что касается ребёнка-все должно провозиться бесплатно. Но все равно не удобно с большой коляской в купешке маленькой ((
Спасибо, за много букв ?
Мы хоть и вдвоём поедем/полетим, но все равно в поезде ночь думаю будет бессонная, особенно если купе все заставлено ?
Напишу перевозчику, уточню про коляску. Спасибо, ещё раз)
Летала самолетом с ребенком 11 месяцев. Сам перелет в целом нормально. С питанием без проблем, теплую воду стюарты приносят за секунду. Смесь я засыпала прям в бутылки. А вот прохождение всех контролей до самолета мы выдержали с трудом. Из коляски постоянно достанешь, кладешь. Только вроде уснул, опять достаньте, коляску на ленту. Ребенок умотался, да и не только наш. Орали практически все малыши. Поэтому в самолете уже все спали. Тяжело. Был бы выбор, я бы поехала поездом. Тем более СВ. Сели себе в норку и тихо, спокойно. Малышу вообще без разницы где спокойно лежать. Да и памперсы менять комфортнее, чем в самолете (поверьте, это нам тоже перепало). Выбор за вами, но вы спрашивали наше мнение;)
Спасибо, за мнение)) комфорт ребёнка очень важен.
Тем более у нас коляска большая — до трапа самолета не работает решат в ней ехать ?
Зачем ребенка постоянно доставать? Это требуется всего один раз, при личном досмотре. Мы начали летать в том же возрасте, что и ребенок автора, ни разу не орала. Наоброт с такой малышней проще, чем после года. Поменять памперс можно прямо перед вылетом в пеленальной, и сразу же по прилете тоже в пеленальной. Уж за полтора часа ничего не протечет. Ну а если вдруг решится сделать большие дела, то и в туалете самолета не совсем плохие условия — я свою в 1,5 так переодевала, хотя она только до половины вмещалась на этот столик))))
Ну у моего ребенка уже 14 перелетов. И маршруты порой посложнее, чем полуторачасовой перелет, и среди ночи прилетаем, потому что по другому не спланировать.все ок, уж явно лучше, чем поездом. На паспортном никогда не держали на руках, у них для этого зеркала. Перед входом согласна, у нас так, скорее всего у вас по другому. А вообще, все зависит от своего настроя, мне проще летать, чем сидеть дома, поэтому и реьенок воспринимает перелеты как что-то естественное, без слез и воплей.
Я бы самолетом летела, времени меньше, условия больше.
Я за самолёт: 1,5 часа это не такой уж длительный перелет