Большой и подробный отчет о путешествии с маленьким ребенком в Таиланд, Камбоджу и Гонконг

*С 23 января по 24 февраля 2012 года мы с нашей годовалой дочкой провели в путешествии по Таиланду, Камбодже и Гонконгу. Пишу довольно подробный отчет. Ниже, что уже успела набросать, но продолжение следует...

1. Задачи, условия, планы….

Задачи:

Отдохнуть и отвлечься

Отметить таким образом День рождения (годик) дочки и два года совместной жизни (без необходимости проведения формальных мероприятий дома)

Познакомиться с новыми интересными местами.

Осуществить мечту мужа о бэкпакерстве не осуществимую в пору его советской молодости))

Продолжение на страничке

2. Транспорт Летели Эмирейтс. Туда: Москва – Дубай (5 часов), Дубай – Бангкок (6 часов) Обратно: Бангкок – Гонконг (2,5 часа), сутки в Гонконге, Гонконг – Дубай (9 часов), Дубай – Москва (5 часов) Рассудили так: одна из лучших авиакомпаний мира, это самый дешевый тариф – за все заплатили 35 тыщ руб!, для малышки проще разбить один прямой перелет на более мелкие – есть возможность размяться, вдоволь побегать и чуть акклиматизироваться… ну а сутки в Гонконге – наша давняя мечта! Короче – не пожалели! Обслуживание Эмирейтс – сказка!

Продолжение на страничке
Видео: На крыльях Emirates, самолеты и аэропорты
baby-files.com/publ/detki_ot_goda/raznoe/na_kryljakh_emirates_puteshestvie_v_tailand_s_rebnkom/109-1-0-264

3. Размещение

Мы поставили задачу уложиться в среднем в 1000 руб (бат – по кросс-курсу тайский бат примерно равен рублю – ооочень удобно). Решили, что можем обойтись и без кондея – только вентилятором (феном по- тайски))) – опасались за дочь…но в последствии, все же, брали с кондеями только)) В принципе, в Тае если берешь на длительный срок (на 2 недели, а то и месяц) можно раза в три цену сбить – но это не наш вариант – мы дольше 4-5 дней на месте не сидели – сменили 9, как в Тае принято говорить, ресортов)))

Продолжение на страничке

4. Питание

Вопрос, конечно, индивидуальный… Мы брали с собой молокоотсос, банку Нутрилона, несколько сухих каш (не рисовых), десяток пакетиков (не банок!) овощных пюрешек, пару банок мяса… Прибыв на место Мария отказалась от каш и пюрешек и перешла на экзотические фрукты (папайя, ананас, арбуз и много неизвестных видов)), всей душой полюбила неострый рис всех сортов, неострую курочку, свининку

Продолжение на страничке

Видео: Видео детского отдела в мини-маркете Tesco, Таиланд baby-files.com/publ/puteshestvie_s_rebjonkom/tailand/pitanie_detej_v_tailande_video_iz_mini_marketa_tesco/125-1-0-308

5. Одежда детская и прочие полезности и необходимости

Вещи, которые нас выручали:

Длинная белая рубашка-халат, которую я сшила Марии из своей старой рубашки, спасла от солнца на пляже и в воде. Маруся ни разу не сгорела. Иногда даже купалась в этом одеянии.

Шапка с козырьком, закрытыми плечами завязывающаяся на шее. Во время морских прогулок шапка не слетает, аналогично в воде и.д… Ветер и холодный воздух в транспорте тоже был не страшен.

Продолжение на страничке

6. Маша и люди. Социализация.

Поездка оказалась очень важной в плане социализации ребенка. Общение с десятками детей разных национальностей показал, что дети взаимно обучают друг друга лучше чем это пытаются сделать взрослые: пообщавшись с итальянским годовалым мальчиком, который не умел еще ходить, но безбоязненно заползал в море и играл в воде, привело к тому, что через день – Маша заползала в море, а мальчик… пошел! (кстати, по свидетельству родителей из Западной Европы – практически никто там до года не ходит))..

Продолжение на страничке

7. Маша и звери. Зоологизация

Ринувшись на второй день по приезду в Бангкок в местный Зоосад, были остановлены тропическим ливнем, первым в нашей и, тем более Машиной, жизни! «С небес течет вода обыкновенная..», а мы ее не чувствуем! – одежда липнет к телу и все!.

Продолжение на страничке

Видео: про дождь на страничке baby-files.com/publ/detki_ot_goda/raznoe/tropicheskij_dozhd_v_bangkoke/109-1-0-265и видеоролик «Маша и звери» на страничке baby-files.com/publ/puteshestvie_s_rebjonkom/tailand/masha_i_zveri_zoologizacija_v_tailande_i_okr/125-1-0-266

8. Безопасность. Аптечка в путешествие

Безусловно, подавляющее число путешествующих с детьми не едут по такому сложному маршруту как наш. Даже если они едут самостоятельно (без турфирм), то это максимум прилет в Бангкок, переезд-перелет к месту отдыха, смена максимум 2-х мест и отлет. Я отнюдь не хочу пропогандировать столь насыщенные и, оттого, экстремальные путешествия как наше. Кроме того, необходимо знать состояние своего ребенка, его готовность к частичной смене рациона, отсутствие боязни новых людей и мест… Страховка медицинская! ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Продолжение на страничке

9.1 Пхи-Пхи или Пи-Пи, кому как нравится))

Приплыли мы прямиком с Ао Нанга (Краби) на обычном пароме (ферри). Переезд занял около 2-х часов. Билеты в пик сезона стоили 700 рублей на двоих. На скоростном катере было бы вдвое дороже, но вдвое быстрее.

Во время своей первой поездки на пароме Маруся так и не уснула, носилась по парому, заигрывала с незнакомцами. В своем репертуаре, короче.

Прибыв на место (пирс на Tonsai bay) – отправились искать жилье на строне Lodalum bay (якобы нетусовочная бухта). Дальнозоркий муж углядел в метрах 300 нечто похожее на то, о чем я мечтала.

Продолжение на страничке …

9. НАШИ ОСТАНОВКИ

9.1 Пхи-Пхи или Пи-Пи, кому как нравится))

Приплыли мы прямиком с Ао Нанга (Краби) на обычном пароме (ферри). Переезд занял около 2-х часов. Билеты в пик сезона стоили 700 рублей на двоих. На скоростном катере было бы вдвое дороже, но вдвое быстрее.

Во время своей первой поездки на пароме Маруся так и не уснула, носилась по парому, заигрывала с незнакомцами. В своем репертуаре, короче.

Прибыв на место (пирс на Tonsai bay) – отправились искать жилье на строне Lodalum bay (якобы нетусовочная бухта). Дальнозоркий муж углядел в метрах 300 нечто похожее на то, о чем я мечтала.

Продолжение на страничке …

Лирические фото-отступления

Супер бич!!!

Закаты на страничке

Видеоотчеты

На крыльях Emirates, самолеты и аэропорты baby-files.com/publ/detki_ot_goda/raznoe/na_kryljakh_emirates_puteshestvie_v_tailand_s_rebnkom/109-1-0-264

Тропический дождь в Бангкоке baby-files.com/publ/puteshestvie_s_rebjonkom/tailand/tropicheskij_dozhd_v_bangkoke/125-1-0-265

Храм Wat Saket Золотая гора в Бангкоке baby-files.com/publ/puteshestvie_s_rebjonkom/tailand/khram_wat_saket_zolotaja_gora_v_bangkoke/125-1-0-303

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Почиала ваши отчеты — какие вы молодцы, как все красиво, идилия, вот оно — счастье)
Пожаловаться
Александра
да, вы правы!
Пожаловаться
Светлана
Объясните пожалуйста не знающей, как искать промокод?
Пожаловаться
Александра

у меня он где-то был если надо поищу

Пожаловаться
Светлана

Я тогда правильно поняла, что это туда и обратно? Мы собираемся в июне в Тайланд, знаем, что не сезон, но отпуск раньше мужу не дают. Как вы считаете, стоит ли нам ехать самостоятельно, или лучше дождаться горящих путевок? За границей мы ни разу не были, англ.язык знаем очень плохо, поэтому очень страшно.

Пожаловаться
Александра
сейчас тариф 19,733 Туда и обратно. чуть дороже чем у нас.  Я тепреь только дикарем)) Это интересно, познавательно и страну чувствуешь изнутри. Если хоите, ехать на месяц — то точно дикарем. Путевок таких длительных нет. А если сравнить с горящими турами, то по турам может дешевле выйти дней на 15.
Пожаловаться
Светлана
Я вот хотела спросить на счет авиабилетов.У вас на троих всего  35 тыс ушло? Просто я заходила на сайт Эмирейтс, там даже на ближайшие даты на двоих туда-обратно 69 тыс.выходит
Пожаловаться
Александра
там у них акции постоянно, недавно видела билеты за 32. надо внимательно читат спецпредложения и искать промокод на 5% скидку
Пожаловаться
Виктория
В закладки:))
Пожаловаться
СонькаЗолотаяРучка
Здорово, вы молодцы!!! Мы тоже постоянно путешествуем с дочкой, правда пока только по России, надеюсь скоро начнем осваивать Европу. 
Пожаловаться
Александра

я переживала перед поезкой очень, но зря))

Пожаловаться
СонькаЗолотаяРучка
Ну еще бы не переживать) Я думаю ты многих вдохновишь своим отчетом
Пожаловаться
Дарья Рулёва
отважные вы! муж летом хочет в Тайланд, а я боюсь:((((
Пожаловаться
Александра
не боитесь!) правда летом там несезон
Пожаловаться
Дарья Рулёва
просто из зимы в лето боюсь ребенок не оклиматизируется.сама в 11лет зимой в Дубай летала и весь отдых провалялась с температурой
Пожаловаться
Женечка
Супер рассказ!!! Добавила в закладки!
Пожаловаться
Татьяна Дарк
умнички какие!!! спасибо за отчёт!!!
Пожаловаться
Александра

всегда пожалуйста! продолжение следует))

Пожаловаться
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙
какие вы молодцы))