Прага, Прага, Прага! кто был или живет?

*Девочки, хотим с мужем поехать после майских праздников.как там погода? туристов много?

а гостиницы какие посоветуете? мы не хотим тур покупать, хотим сами забронировать и сами ходить куда хотим))

может кафешки-ресторанчики подскажете и куда обязательно сходить???

расскажите плиз, кучу всего перечитали, хочется еще и от вас мнений!)))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Если путешествуете самостоятельно, могу посоветовать маршрут по Праге: 
Пожаловаться
Мария
Только сейчас увидела этот пост про Прагу)) Мы там были в 2010 г. в конце июня, там у меня живет лучшая подружка, свадьба у нас была в один день, только у меня здесь, а у нее в Праге, с разницей в 2 часа и вот мы поехали к ней отмечать такие события)) Город великолепный, мы остановились в отеле Clarion hotel old town, по-моему так назывался, находится он рядом со Староместской площадью, мы купили 3 Д карту города и пешком прошли за 5 дней всю старую Прагу и немного нового города. Отель лучше брать 3 звезды, мы брали 4, переплатили только, а зря, т.к. приходили туда только ночевать. Обедали в маленьких кафешках, их там очень много, у каждого есть своя изюминка, свой неповторимый стиль и конечно же не могли, хотя бы раз в день забежать в наше самое любимое место это по-чешски потрефена хуса, а по-нашему подстреленная утка, это место нам посоветовала подруга))) Все наши знакомые, кто были в Праге посетили это кафе и влюбились так же как и мы)) Там обязательно надо попробовать свиные ребрышки в пиве ляффе-иначе поезда вся зря))))) Их много в Праге, есть недалеко от танцующего дома, недалеко от Пороховых ворот и т.д. Экскурсии брали только в Чешский крумлов и замок Глубока над Влтавой, друзья нас свозили в Пражский град посмотреть на развод караула, обязательно попадите туда, начинается в 12 часов. Улицы там в большинстве мощеные, так что если ехать с малышом, то надо коляску подобрать не погремушку. Знакомая туда жить уехала недавно, дочке 2 года, так она отказывается на коляске по таким улицам ездить))) Что касается погоды, так в конце июня было прохладно, мы ходили в джинсах и мастерках, иногда было потеплее. Вчера подруга писала, что они уже в майках гуляют)) Так что смотрите точную погоду на intellicast.com. Мы собираемся поехать в следующем году опять в Прагу, т.к. нам оказалось недельки очень мало, хотим поехать на две)) С маленьким ребенком там, на мой взгляд, не очень удобно, т.к. мы выходили в 8-9 утра и приходили домой около 23, ребенок такой график не выдержит))) А вы с сынишкой поедете?
Пожаловаться
АнютиныГлазки

мы сами собирались.Но перенесем поездку либо на осень, либо уже на след. год(( паспорт мой тольк в середине мая готов будет, визы в Ростове делать нужно, а это время нужно выбирать, муж с работы не выберется.Да и часть отложенных денег уже потратили)))так что на оставшиеся, надеюсь в Египет съездим хотя бы))

а еще мы собирались с друзьями на машине ехать, а им отпуска тольк осенью дадут(

спасибо за развернутый комментарий, надеюсь, скоро понадобится его применить)

Пожаловаться
АнютиныГлазки
зашла к вам на страницу и увидела, что у вас ДР в тот же день, что и у моего мужа)))а у меня 20 мая))) и рожала я тоже в 4 РД))
Пожаловаться
Мария
А почему визы в Ростове? Мы в Краснодаре сделали. У меня сестра в турфирме работает, она нам все быстренько сделала) Мы тоже в след. году на машине собираемся ехать)))) хотим еще по Европе прокатится. И все таки лучше ехать самим, покуражите там вдоволь))) Я здесь пиво вообще не пью, а там оно как сок идет, необычно вкусное)) с ребенком так не расслабишься) Почитайте на сайте drom.ru где-то есть отзыв, как люди из Краснодара в Прагу ездили)
Пожаловаться
Мария
)) у вас прям рядом др))) у моей дочи 12 мая, у меня 18) мне срок поставили на 18, но доча решила все же не делить день рождение со мной)) Самое интересное, что подруга моя из Праги родила 20 мая, у нас все знаменательные датки рядом и свадьбы и детки)) А у кого рожали в 4 рд?
Пожаловаться
АнютиныГлазки

читали)))вот тогда муж и загорелся! а я всегда мечтала в Чехию съездить)ну и по Европе тож проехаться))

А нам сказали, что только в Ростове или в Москве, когда я паспорт оформляла...

Пожаловаться
АнютиныГлазки

)))а у нас тоже все рядом и наши ДР и свадьба)

у Древецкой, а вы/ты?))

Пожаловаться
Мария
лучше ты)))) на первом этаже у Жарковой Г.Л. А свадьба когда была?
Пожаловаться
АнютиныГлазки

я такую не знаю… ага, на ты удобнее))

4 июня, а у вас?

Пожаловаться
Мария
она зав. отделением патологии на первом этаже, там где узи) а свадьба наша совсем рядом совсем рядом)) 19 июня))
Пожаловаться
АнютиныГлазки
бывает же, совпадения такие)
Пожаловаться
Анастасия
вас почитала и самой захотелось в Прагу
Пожаловаться
АнютиныГлазки
так поехали!
Пожаловаться
Анастасия
я бы хоть завтра!!!
Пожаловаться
АнютиныГлазки
завтра никак!)))
Пожаловаться
Мария
Давайте, чтобы все смогли-через недельку:))))))
Пожаловаться
АнютиныГлазки
ах, если бы!))
Пожаловаться
Бабочка
мы тоже в мае хотим в прагу съездить… тут так близко 5 часов на поезде всего то
Пожаловаться
АнютиныГлазки
мы вот хотим сами поехать в Прагу, а потом гулять там где хочется, а еще на электричках еще куда-нить, вот на пример в Варшаву, в Вену, ну пока мысли такие))
Пожаловаться
АнютиныГлазки
может еще и встретимся там))))))))))))))
Пожаловаться
Бабочка
Краков в Польше оч. красивый замковый город! Варшаву можно проездом… там только район старого города посмотреть и то час-два времени… ну есть в Варшаве еще парк большой… там красиво… павлины гуляют… всякие уточки… пруд есть…
Пожаловаться
Бабочка
да без проблем… я сама с юга России… Краснодар родной город
Пожаловаться
АнютиныГлазки
муж в Краков хотел съездить)столько всего хочется!))
Пожаловаться
АнютиныГлазки
даже так!)а в Польшу как попали?
Пожаловаться
Бабочка
я замуж вышла месяц назад за поляка
Пожаловаться
АнютиныГлазки
поздравляю!)))и как в Польше, нравится?)
Пожаловаться
Бабочка
Да нравится! Все как у людей!
Пожаловаться
АнютиныГлазки
ахаха! у меня муж хочет переехать туда, где все как у людей, но в Европу не хочет)))
Пожаловаться
Бабочка
интересно… а где по его мнению это-все как у людей?
Пожаловаться
АнютиныГлазки
Гонг-Конг)))   (почти каждый день мне говорит, что хочет там жить и работать, после командировки, вот только представительства у них там нет))), даже повышению огорчился, т.к. там нет командировок в Китай и Гонг-Конг))) )ну и штаты)))
Пожаловаться
Бабочка
ну Гонг-Конг может еще то нормально но не штаты… тут уж точно не как у людей
Пожаловаться
АнютиныГлазки
вот и я в Штаты не хочу)
Пожаловаться
Бабочка
У меня есть в друзьях Анфиса из Праги она русская живет там… и подрабатывает гидом… попробуйте ей написать… может дельное подскажет что то по поводу мест посещения, гостиниц и прочее
Пожаловаться
АнютиныГлазки
о! спасибо!))
Пожаловаться
Маруся

не поленитесь, порыскайте, тут и отели можно посмтореть и где покушать
и у тех и у других есть ценники на вебах

а на гугл мап можно и посмотерь что и как

Пожаловаться
АнютиныГлазки

спасибо))

если что-то присмотрим, можно я у вас так сказать, проконсультируюсь?))

Пожаловаться
Маруся
без проблем, пишите в личку
Пожаловаться
Кэп
туристов по-любому много.

Карлов мост — самое яркое впечатление)
Пожаловаться
Дарина

обожаю Прагу!!! была неоднократно и свадьбу мы там устраивали!!! отель у нас был потрясающий, Ясмин называется, в самом центре города на Вацлавской площади!

Пожаловаться
Надежда
ого!!! Красота!!! И во сколько вам обошлось сие удовольствие, если не секрет? :)
Пожаловаться
АнютиныГлазки

еще одна свадьба в Праге, вы надо мной издеваетесь!!!))))

здорово очень!

Пожаловаться
Дарина
на последней фотке мы в ресторане на крыше отеля «у Принца», он находится на Староместской площади прямо напротив Старгородской Ратуши и астрономических часов, обязательно туда зайдите!
Пожаловаться
Дарина
не секрет- абсолютно все затраты (перелет, гостиница, сама свадьба, ресторан, торт, теплоход на 2 часа после ресторана, наши костюмы, фотограф(кстати, мы везли его из Питера) короче всё всё всё- 300 000 руб!!!) в Питере на такие деньги ТАКУЮ шикарную свадьбу не устроить! п.с у нас было 20 человек гостей!
Пожаловаться
АнютиныГлазки
а гости сами ехали?))
Пожаловаться
Надежда
Круто!!! У нас также вышло, но в городе и гораздо скромнее)) Тоже думали, но у нас много приезжих было и не вариант везти их в Чехию, но хотелось)) Надо, наверное, дубль свадьбы там устроить!))
Пожаловаться
Маруся

у нас всё всё вышло где то на нецелыx  3 000 ЕBРО :))))
30+25 человек

Но мы тщательно выбирали и не нужно было платить перелёты и проживание

Пожаловаться
пивоварский дом  и клуб
Пожаловаться
Надежда
1. погода не очень будет
2. туристов мноого, очень много русских
3. кушать лучше НЕ в центре обанкротитесь
4. ооооооочень много обманщиков, обмен валюты ТОЛЬКО в обменных пунктах НЕ у менял!!! и держать всё вещи
5. про гостиницы не скажу

Город очень красивый!!! :)
Пожаловаться
Надежда
Пожаловаться
Саманта
были кучу раз. там здорово. туристов много, но они не мешают вовсе. кафешек там полно, заходите в те, что подальше от центра и в которых полно людей. кафешки там отменные. шоппинг тоже неплохой, если нужен. 
Пожаловаться
АнютиныГлазки

мне нужен всегда, ну а муж не отвертится!)))))))

а по отелям не подскажете?

Пожаловаться
Саманта
отели поищите в нете сами. мы как-то жили в отеле Петр — почти в центре, неплохой отель. жили еще чуть по дальше в отеле — раньше видимо жилой дом был — потом сделали отель, так номер был — как хоромы, с кухней и всеми делами) на месте рискуете и не найти отель, так что лучше по брони. да, и там воруют. сумки под мышкой держите в людных местах, да и вообще.
Пожаловаться
АнютиныГлазки

мы искали, прост интересно так скажем отзывы из первых рук))

бронировать канеш заранее будем)

ох, еще бы в Минск заехать, и не было бы счастью предела!))))

Пожаловаться
Саманта
ой минск… ну так — пойдет, но только если до праги))) чуть что — обращайтесь, дам советы)))
Пожаловаться
АнютиныГлазки

в Минске я была)))у меня куча родственников в Беларуси, мне нравится у вас, ну так на неск. дней приехать, как-то спокойно мне там))

Спасибо)

Актуальные посты
вповышен хгч 18 неделя беременности все остальные показатели в норме
самые точные признаки беременности до пару дней месячных