Давайте составим рейтинг стран где хорошо отдыхать с детьми?

*Давайте составим рейтинг стран где хорошо отдыхать с детьми?Давайте составим рейтинг стран где хорошо отдыхать с детьми?Давайте составим рейтинг стран где хорошо отдыхать с детьми?Давайте составим рейтинг стран где хорошо отдыхать с детьми?Давайте составим рейтинг стран где хорошо отдыхать с детьми?Давайте составим рейтинг стран где хорошо отдыхать с детьми?Давайте составим рейтинг стран где хорошо отдыхать с детьми?Давайте составим рейтинг стран где хорошо отдыхать с детьми?Давайте составим рейтинг стран где хорошо отдыхать с детьми?Давайте составим рейтинг стран где хорошо отдыхать с детьми?Давайте составим рейтинг стран где хорошо отдыхать с детьми?Скоро лето и многие задумались об отпуске и наверное интересно где и как хорошо отдыхать с детишками.

Предлагаю рассказать о местах, которые по вашему мнению подходят для отдыха с детьми.

Пожалуй я начну ...

Из всех мест, где мне довелось побывать выделю Хорватию.

Очень красивая страна, чистые пляжи, которые получили голубые флаги в Юнеско, природа… я бы сравнила с южным берегом Крыма, тоже сочетание соленого морского воздуха и соснового леса.

Мы были в Средней Долмации, города Сплит, Макарска.

Аэропорт в городе Сплит, лететь из Москвы около 4 часов, трясет над Карпатами.
Далее около 1,5-2 часов на автобусе. Наш отель находися в местечке Донья Брелла, место тихое, пляжи и дорожка вдоль моря. Сходили в соседний городок Бяшка Вода, там пооживленнее и есть детские площадки. Макарска небольшой городок, более оживленный, поэтому больше всяких развлекушек.

Вода в Адриатике просто сказка.
Из экскурсий могу посоветовать:
— на катере по соседним островам Хвар, Брач.
— на автобусе на гору Биоково
— ну и нельзя съездить в Хорватию и не побывать в парке Плитвицкие озера.

Вообщем все. Если есть вопросы отвечу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
очень хотим в Хорватию, когда лучше туда ехать? Есть ли условия для малыша около года? Сколько желательно взять денег на троих?:) заранее спасибо!
Пожаловаться
Танечка

мы с большим ездили, поэтому по поводу малыша не скажу, но на плаже видела грудничков. Вам лучше уточнить у туроператора или напрямую в отеле, еще вариант можно снять аппартаменты.

мы летали авиакомпанией ВимАвиа, Москва-Сплит. Есть еще хорошие места в Дубровнике и рядом (это юг страны) и в Пуле (это севернее). Нам тур обошолся на троих чуть более 100 000 на 2 недели, но это правда было в 2007 г. + с собой, тут нужно учитывать что это Европа и цены там не низкие.

Пожаловаться
Анастасия
спасибо=)
Пожаловаться
Catarina
да да! Хорватия это самое то!)) мы туда поедем этим летом!)
Пожаловаться
Танечка
Здорово, если первый раз то не пожалеете точно.
Пожаловаться
Catarina
5-ый раз)
Пожаловаться
Танечка
ну тогда кому я рассказываю :)))
Пожаловаться
Lilly
Куда когда и сколько рассказывай, я тоже вот планирую)))
Пожаловаться
Catarina
Пожаловаться
Lilly
расскажи говорю, куда поедешь с мелкой и в какой месяц лучше море там)))
Пожаловаться
Catarina
Юль я к предкам на лодку, рядом с мариной аппартаменты снимем наверно, я четко еще не запланировала) больше от предков зависит, чем от мну)))
Пожаловаться
Catarina
купаться с июня до середины сентября, в мае уже оч тепло но море тока 18-20 гр, а поедем мы в Рогожницу, там марина Frapa 
Пожаловаться
Lilly
блин я просто про эти места вообще не знаю, а так как ты тоже с мелкой вот и думаю спрошу у тя))
Пожаловаться
Catarina
a вам я оч советую Дубровник, там есть пара оч хороших отелей) я там с 11 лет была несколько раз)) 
Пожаловаться
МамаПринцессы
а в какое место едите?
Пожаловаться
Catarina
Рогожница
Пожаловаться
ТаЧтоИдетПоЖизниСмеясь
Ой, Тань, таких мест на самом деле очень много… Все зависит от возраста ребенка, пожеланий родителей (отдых типа «кабачек» на оллинклюзив или, все таки, быть мобильными -аквапарки, экскурсии и пр.), тип пляжей — песок, галька и т.д. Если списком: Турция, Греция, Хорватия, Черногория, Испания, Болгария, Франция (если хочется в дисней ленд), Тунис (для любителей мелкого песочка), Кипр (не сказала бы, что лучшее направление для отдыха с детьми, но некоторым нравится). Зимой к этому списку прибавляются ОАЭ и Египет, Тайланд. Второй и третий варианты, советую для детей более старшего возраста. Я категорически против поездок с малышами в экзотические страны, типа Вьетнама, Шри Ланки и пр. Дело даже Нев длительности авиаперелета. Во первых, вся экзотика, это зимние направления, соответственно, мы летим из зимы в лето, а потом обратно. Акклиматизацию взрослые то далеко не все легко переносят, а уж маленькие детки и подавно. Кроме того, большинство этих стран имеют низкий уровень жизни и соответствующую медицину. А риск велик — у нас был случай, когда взрослый мужик чуть ласты не склеил после укуса какого то насекомого во Вьетнаме. Ну и, пищеварительной системе маленького ребенка, трудно приспособиться к местной воде и пище. Так что, я настоятельно не рекомендую, отя, экстремалы-любители есть :)
Пожаловаться
Танечка

соглашусь, я поэтому про хорватию и написала, у нас тоже есть опыт путешествия и в турции-египты и в юго-восточную азию с европой, но где-то хорошо по экскурсиям помотаться, где-то реально стремновато из-за антисанитарии, в египте понравилось, но море страшное, сколько там твари ядовитой, взрослому то страшно. поэтому и прошу чтоб народ поделился, когда уже опыт есть определенной страны проще, а то на своем горбу придется пробовать, а с детьми это проблематично

Пожаловаться
ТаЧтоИдетПоЖизниСмеясь
Если нужна будет помощь, пиши, помогу чем смогу. Я в туризме работаю уже 12 лет :))))
Пожаловаться
ТаЧтоИдетПоЖизниСмеясь
Кстати, в Египте не скажу, что очень много ядовитой живности :) это скорее миф и страхи :) кроме того, эта живность первая не нападает :) поэтому, если спокойно среди нее плавать, руками не трогать, хлебом не кормить, это безопасно :) я в Египет летаю исключительно из-за моря. Больше там, по моему мнению, делать нечего… :)
Пожаловаться
Танечка
ооо, клево, что ж ты раньше молчала :))) буду иметь ввиду
Пожаловаться
Танечка
мне море понравилось и вообще там понравилось, все-таки чувствуется многотысячелетняя история, а от Эл-Гуны я вообще в восторге. Но сама лично видела скатов, мурен и рыбу-зебру недалеко от берега. И это Хургада, говорят в шарме еще больше.
Пожаловаться
ТаЧтоИдетПоЖизниСмеясь
В Шарме практически во всех бухтах коралловые рифы и вход в море с пантонного моста. Но этим он и хорош… Мы летом собираемся в Испанию, хотя, с этим ремонтом, даже загадывать боюсь…
Пожаловаться
Танечка

вот да ремонт… я даже на лето и не рассчитываю, в лучшем случае осень, а осенью в европе холодно, поэтому и смотрю на юго-восточную азию. Сингапур хорош, но там купаться особо не где.

Пожаловаться
ТаЧтоИдетПоЖизниСмеясь
Если с детьми полетите, смотри Тайланд, но не Патайю, а Пхукет. Или ОАЭ на крайняк, но там кабочковый отдых :) спать, есть, купаться :)
Пожаловаться
Танечка

ок, я тебя поняла, если собиремся, а ремонт это процесс труднопредсказуемый, то обратимся за информационной поддержкой :))

Пожаловаться
ТаЧтоИдетПоЖизниСмеясь
Это точно… :) я тоже загадывать боюсь :)
Пожаловаться
МамаПринцессы
почему Греция не айс? в каком отеле останавливались в Черногории?)
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Я не писала, что в Греции ужасно)) Наоборот очень люблю эту страну))) Просто там сейчас забастовки, и по сравнению с предыдущими годами стало намного хуже в плане сервиса, питания в отелях, цен в магазинах-ресторанах и т.д… Экономия на всем… Знаю, о чем говорю, - была в Греции раз 5 или 6…
В Черногории останавливалась в апартаментах Villa Kentera. 
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Греция… но не сейчас.
Черногория, Болгария.
Пожаловаться
МамаПринцессы
Напишите, пожалуйста, название вашего отеля:) Спасибо.
Пожаловаться
МамаПринцессы
Мы в прошлом году  в конце августа — начале сентября были в Болгарии в г. Албена. Летели 2 ч.20 мин. болгарскими авиалиниями. Сам город Албена маленький и считается курортным, там одни отели. Въезд в город только по пропускам. От аэропорта Варна ехали примерно 40 мин.
Мы жили в отеле Фламинго Гранд 5 *, очень достойный отель. Номера просторные, уютные. Чем выше будите жить, тем красивее вид на море открывается, просто сказка. Питание: у нас было 3-ех разовое шведский стол, можно брать без обеда по-моему. Есть детское меню. За лежаки, матрасы и выпивку, чай, соки мы платили, ну как и везде в Европе думаю. В отеле есть анимация по вечерам для детей и детская комната. В городе есть детские площадки и куча кафешек. До пляжа идти по алле из роз быстрым шагом 5 мин. Сам пляж огромный, такого еще не видела и чистый. Отдыхают в основном все с детьми. Море было грязное и штормило, но мы все равно остались довольны. Дочка очень любила волны небольшие:) Всем советую. Если что еще интересует — пишите, с удовольствием отвечу:)

В этом году есть возмжность поехать только в июле, а это как известно повсеместная жара, а ребенка тащить в зной не хочется, рассматриваем мягкий климат, схожий с Крымом. Возможно и сам Крым, только пока не найдем достойный отель. Буду читать еще комментарии)
Пожаловаться
Танечка
Спасибо, очень полезный отзыв.
Пожаловаться
Liss

а вы на фото как-то я бы сказала тепло одеты — вы когда ездили в Хорватию и когда туда ехать, чтоб позагорать?

Я за Кипр. Если б было побольше денег сейчас, поехали бы в Испанию а еще лучше в Италию, хочу опять туда, но уже с дочкой.

Пожаловаться
Танечка
я чуть выше написала, посмотрите, а то заново писать лень. Во вторую половину отпуска было прохладно, и плитвицы далеко от моря находятся и вода там хородная в озерах, поэтому в куртках были
Пожаловаться
МамаПринцессы
в каком отеле останавливались на кипре?
Пожаловаться
Liss

мы еще пока только туда собираемся в мае, я забронировала бунгало с кухней, чтоб не париться насчет детской еды. Но я рассмотрела мильён вариантов, то лететь далеко, то скукотища лично для меня (типа Турции), то дороговато. Кстати Болгарию тоже рассматривали, но не сильно продвинулись в этом вопросе, т.к. из знакомых мало кто ездил, а по турагенствам я не хожу. Решили потом как-нибудь туда съездить, а пока на Кипр.

Пожаловаться
Lila-la

нам очень понравилось в Португалии

север Франции тоже для отдыха с детьми хорош

Пожаловаться
Танечка
а во франции какие конкретно города и когда туда лучше ехать? в каком месяце?
Пожаловаться
Lila-la

лучше весна-лето-начало осень, т.к. потом там сыро и промозгло

Сен-Мало, например, очень понравилось, да и рядом городки, там можно машину взять и поездить, еще нравятся замки Луары. Отели есть дорогие, есть дешевые, сервис там хороший, так что можно даже 2** брать

Пожаловаться
Танечка

спасибо, но во францию думаю когда немного подрастет. Действительно можно на побережье и в Париж на экскурсии смотаться.

мы были во франции, муж туда еще и в коммандировки частенько ездит, так что знакомы с местным сервисом :)))

Пожаловаться
ЛеденцаЛеденцовая
А Вы в каком месяце летали?
Пожаловаться
Танечка
конец августа — начало сентября, первую неделю купались и загорали, а вторую по экскурсиям, уже прохладно стало
Пожаловаться
МамаПринцессы
сколько ре было на момент поездки?
Пожаловаться
Танечка

мы со старшим еще ездили ему 6 лет было, малявка только в планах была. на пляже видела людей с грудничками.

отель Марина 4*, завтрак и ужин, обедали или в кафе или покупали в магазине молока, хлеба, сыра и на лавочку у моря. номер с двухспальной кроватью и диваном для ребенка. но думаю если еще соберемся, то рассмотрим вариант съема, там его полно

Пожаловаться
Анастасия
Скажите пожалуйста а как по деньгам, собрались ехать в конце августа, хотим отель только с завтраком, сколько примерно нужно взять денег на еду и экскурсии?
Пожаловаться
Танечка
у нас был завтрак и ужин, получилось около 100 000 на троих на две неделе, но это было в 2007
Пожаловаться
Lila-la
а пляжи — песок или галька?
Пожаловаться
Танечка
галька, я без тапочек в воду не смогла войти, но их там на пляже на любой вкус
Пожаловаться
Виктория
В прошлом году отдыхали во Вьетнаме с 5-месячной. Тихий отдых, брали виллу. очень довольны. Через неделю летим на Бали, надеюсь, тоже все будет прекрасно ))
Пожаловаться
Танечка

о, а контакты виллы сохранились? тоже хочу во вьетнам. Как ребенок перелет перенес и примерно что по деньгам получилось?

мы с мужем были на бали, к сожалению, дальше курортной зоны с детьми там особо делать не чего. Но нам понравилось. могу у мужа спросить телефон водителя с которым мы по острову немного покатались.

Пожаловаться
Виктория
Вьетнам ,, отель ПХУ ХАЙ РЕЗОРТ Это на пороге виллы(там2 этажа) Это у бассейна. Перелет хорошо перенесла, на взлет-посадку с соской, не плакала. Мы через Корею летали. По деньгам точно не помню, где-то 150 на двоих. На Бали я уже 3-ий раз, а вот с лялькой 1-ый.)
Пожаловаться
Танечка
Спасибки, буду мужу на моск капать :)))