*
Предлагаю рассказать о местах, которые по вашему мнению подходят для отдыха с детьми.
Пожалуй я начну ...
Из всех мест, где мне довелось побывать выделю Хорватию.
Очень красивая страна, чистые пляжи, которые получили голубые флаги в Юнеско, природа… я бы сравнила с южным берегом Крыма, тоже сочетание соленого морского воздуха и соснового леса.
Мы были в Средней Долмации, города Сплит, Макарска.
Аэропорт в городе Сплит, лететь из Москвы около 4 часов, трясет над Карпатами.
Далее около 1,5-2 часов на автобусе. Наш отель находися в местечке Донья Брелла, место тихое, пляжи и дорожка вдоль моря. Сходили в соседний городок Бяшка Вода, там пооживленнее и есть детские площадки. Макарска небольшой городок, более оживленный, поэтому больше всяких развлекушек.
Вода в Адриатике просто сказка.
Из экскурсий могу посоветовать:
— на катере по соседним островам Хвар, Брач.
— на автобусе на гору Биоково
— ну и нельзя съездить в Хорватию и не побывать в парке Плитвицкие озера.
Вообщем все. Если есть вопросы отвечу.
мы с большим ездили, поэтому по поводу малыша не скажу, но на плаже видела грудничков. Вам лучше уточнить у туроператора или напрямую в отеле, еще вариант можно снять аппартаменты.
мы летали авиакомпанией ВимАвиа, Москва-Сплит. Есть еще хорошие места в Дубровнике и рядом (это юг страны) и в Пуле (это севернее). Нам тур обошолся на троих чуть более 100 000 на 2 недели, но это правда было в 2007 г. + с собой, тут нужно учитывать что это Европа и цены там не низкие.
соглашусь, я поэтому про хорватию и написала, у нас тоже есть опыт путешествия и в турции-египты и в юго-восточную азию с европой, но где-то хорошо по экскурсиям помотаться, где-то реально стремновато из-за антисанитарии, в египте понравилось, но море страшное, сколько там твари ядовитой, взрослому то страшно. поэтому и прошу чтоб народ поделился, когда уже опыт есть определенной страны проще, а то на своем горбу придется пробовать, а с детьми это проблематично
вот да ремонт… я даже на лето и не рассчитываю, в лучшем случае осень, а осенью в европе холодно, поэтому и смотрю на юго-восточную азию. Сингапур хорош, но там купаться особо не где.
ок, я тебя поняла, если собиремся, а ремонт это процесс труднопредсказуемый, то обратимся за информационной поддержкой :))
Мы жили в отеле Фламинго Гранд 5 *, очень достойный отель. Номера просторные, уютные. Чем выше будите жить, тем красивее вид на море открывается, просто сказка. Питание: у нас было 3-ех разовое шведский стол, можно брать без обеда по-моему. Есть детское меню. За лежаки, матрасы и выпивку, чай, соки мы платили, ну как и везде в Европе думаю. В отеле есть анимация по вечерам для детей и детская комната. В городе есть детские площадки и куча кафешек. До пляжа идти по алле из роз быстрым шагом 5 мин. Сам пляж огромный, такого еще не видела и чистый. Отдыхают в основном все с детьми. Море было грязное и штормило, но мы все равно остались довольны. Дочка очень любила волны небольшие:) Всем советую. Если что еще интересует — пишите, с удовольствием отвечу:)
В этом году есть возмжность поехать только в июле, а это как известно повсеместная жара, а ребенка тащить в зной не хочется, рассматриваем мягкий климат, схожий с Крымом. Возможно и сам Крым, только пока не найдем достойный отель. Буду читать еще комментарии)
а вы на фото как-то я бы сказала тепло одеты — вы когда ездили в Хорватию и когда туда ехать, чтоб позагорать?
Я за Кипр. Если б было побольше денег сейчас, поехали бы в Испанию а еще лучше в Италию, хочу опять туда, но уже с дочкой.
мы еще пока только туда собираемся в мае, я забронировала бунгало с кухней, чтоб не париться насчет детской еды. Но я рассмотрела мильён вариантов, то лететь далеко, то скукотища лично для меня (типа Турции), то дороговато. Кстати Болгарию тоже рассматривали, но не сильно продвинулись в этом вопросе, т.к. из знакомых мало кто ездил, а по турагенствам я не хожу. Решили потом как-нибудь туда съездить, а пока на Кипр.
нам очень понравилось в Португалии
север Франции тоже для отдыха с детьми хорош
лучше весна-лето-начало осень, т.к. потом там сыро и промозгло
Сен-Мало, например, очень понравилось, да и рядом городки, там можно машину взять и поездить, еще нравятся замки Луары. Отели есть дорогие, есть дешевые, сервис там хороший, так что можно даже 2** брать
спасибо, но во францию думаю когда немного подрастет. Действительно можно на побережье и в Париж на экскурсии смотаться.
мы были во франции, муж туда еще и в коммандировки частенько ездит, так что знакомы с местным сервисом :)))
мы со старшим еще ездили ему 6 лет было, малявка только в планах была. на пляже видела людей с грудничками.
отель Марина 4*, завтрак и ужин, обедали или в кафе или покупали в магазине молока, хлеба, сыра и на лавочку у моря. номер с двухспальной кроватью и диваном для ребенка. но думаю если еще соберемся, то рассмотрим вариант съема, там его полно
о, а контакты виллы сохранились? тоже хочу во вьетнам. Как ребенок перелет перенес и примерно что по деньгам получилось?
мы с мужем были на бали, к сожалению, дальше курортной зоны с детьми там особо делать не чего. Но нам понравилось. могу у мужа спросить телефон водителя с которым мы по острову немного покатались.