Говорят, что на Ситонии без машины никуда, нужно ездить по разным пляжам, осматривать красоты. Красоты там действительно есть, стоит только отвернуться от дороги – раз и вот она, красота.
Но поскольку пляж в Сарти нас более чем устраивал, на осмотр пляжей мы отвели всего 1 день, и то только потому, что решили полюбопытствовать, вдруг где-то есть еще лучше, и возможно присмотреть местечко для следующего посещения.
Первым в нашем списке был пляж Торони, горячо любимый Сергеем Винским. Но видимо это был не день Бэкхема, то есть Торони. Был очень сильный ветер и волны вполне себе черноморские (на фото не видно, но они реально большие). Учитывая, что глубина здесь начинается сразу, искупаться мы даже не рискнули. Сам по себе пляж длинный, широкий, чистый. За перешейком есть второй маленький пляжик, он спокойнее, т к там бухта. Я конечно не ожидала увидеть такие волны, хоть по сравнению с азиатскими это фигня, но если прогуляться по тегу #торони, можно увидеть совсем другие картинки. Если сравнивать с Сарти по критерию удобства отдыха с детьми, Сарти однозначно выигрывает: песочек мелкий как мука и приятный, очень длинное мелководье. Но если вы без детей, Торони отличный выбор.
это видимо волнами повалило зонтики
А таким этот пляж выглядит в отзыве Винского:
Я конечно ожидала увидеть его именно таким, но не свезло.
Вторым у нас был городок Неос Мармарас, там кстати был один из вариантов жилья, который я рассматривала. И очень порадовалась, что мы не выбрали его. Это действительно город, хоть и небольшой, из центра до пляжа пешком минут 20, т. е. в обед особо по жаре домой не сходишь, либо снимать жилье на окраине рядом с пляжем, но там как раз вариантов не было. Сам пляж чисто городской, неширокий, правда длинный, но до конца мы уже не дошли, много людей, есть деревья, можно посидеть в тени, вдоль пляжа проходит дорога. Я совсем не впечатлилась, сюда можно приехать погулять на денёк, но отдыхать здесь я бы точно не стала.
Третий пляж по маршруту — Никити. Это крупная деревня со множеством вариантов жилья, крупными магазинами, в т ч и Лидл, в котором мы закупались, есть аренда автомобилей. По удобству расположения это отличный вариант. Но пляж тоже не впечатлил, на входе камни, попадаются весьма крупные, вода у берега мутная, поэтому их не видно. У берега плавает природный мусор. Хотя возможно это последствия того же ветра и волн, что были на Торони. Волны кстати гораздо меньше, хоть это одно побережье, между Никити и Торони около 20-30 км. И снова мой выбор в пользу Сарти.
И напоследок знаменитый Orange beach. Говорят, что сюда даже возят туристов на автобусах. Мы заехали буквально посмотреть, Даша заснула в машине и мы быстро сбегали глянуть с высоты. Ну да, водичка очень красивая, кристально чистая и бирюзовая, вокруг сосны. Но очень громко играет музыка, шумит дизель — генератор, причём их 2 — в первой бухте и во второй. И очень многолюдно. Наверное, имеет смысл приезжать сюда часам к 8 утра и уезжать около 10. Из Сарти до него совсем недалеко.
Есть еще довольно популярное место Вурвуру, но туда мы нестали заезжать, как-нибудь в другой раз.
Еще забыла написать – в один из дней в Сарти проходил фестиваль национальных танцевальных коллективов – музыканты и люди в национальных костюмах сначала прошествовали по центральным улицам, а потом на главной площади были всеобщие танцы под аккомпанемент музыкального коллектива. Собралось все население, было очень интересно и атмосферно.
Как обычно, отпуск закончился, не успев начаться. Греция нас безусловно покорила своей красотой и гостеприимностью, мы обязательно вернемся. Дочьчуть не плакала, так ей не хотелось уезжать, до последнего просила нас, давайте останемся. Так что, Греция, жди нас вновь.

Мне очень хочеться побывать в этом месте. Мечтаю.
Омывающийся Эгейским морем полуостров Халкидики является жемчужиной всей Греции, а посмотреть на достопримечательности этой территории съезжаются многие туристы со всего мира.
Место богато своей историей. Впервые это название употребил Геродот, здесь родился Аристотель, здесь велась Пелопонесская война.
Сейчас же туристы приезжают сюда, чтобы насладиться теплым морем, чистыми пляжами, увидеть красивые исторические здания и сооружения.
Источник:
Ах да! Футболка зачетная ???
Эгейское море по цвету нереальной красоты ?
С футболки в голос заржала))) Мне такую надо, как раз мой девиз по жизни)))
Спасибо огромное за виртуальную экскурсию, я словила, образно выражаясь, визуальный оргазм от всех этих красот)) Грецию люблю безумно: и природу, и море, и улочки, так что эти три поста стали для меня прям лучиком позитива в затяжной осенней хандре))
С футболки я тоже ржала))) однако позитивные люди греки)))
ага)))
очень рада, что понравилось, я старалась
В никити Марина бич, очень классный пляж, там нет камней, вам просто не повезло, там рай для деток. В сарти тоже красивый пляж, и понравилось там наличие детской площадке. Неон Мармарис просто ужас, я бы точно на хотела бы там отдыхать. А в сарти есть водные катамараны и мотоциклы?
что-то не могу найти марина бич, это отдельный пляж или просто пляж напротив какого отеля? возможно вокруг Неос Мармараса есть еще какие то пляжи, например там рядом дорогущий отель Порто Каррас, туда даже кораблики возят из порта. Кажется в Сарти был какой то прокат, нам не надо было, поэтому я не обращала внимания, точно катали на банане и на лыжах.
Марина бич, рядом с Марина порт, лыжи это круто)))
Круто )) но ваш пляжик по фото т больше впечатлил) мелкий песочек, чистая водичка… Красота, ляпота))
да, мы все сошлись во мнении, что наш самый лучший
красоота