Девочки, кто самостоятельно ездил с Пхукета на Пхи-Пхи или, может, кто-то летал самостоятельно в Бангкок или ещё куда? Выслушаю любые советы по этому поводу :) Куда можно рвануть на 2 дня с ночёвкой, чтоб было удобно добираться, можно было посмотреть что-то интересное/красивое/значимое и чтоб это не стоило каких-то баснословных денег? На что обратить внимание в подобной поездке? Ключевое слово — «самостоятельно», т.е. без всяких тур-фирм и привязок к времени/группе туристов.
Относительно самого Пхукета тоже послушаю. Мы были там в 2014 и объехали довольно многое — тут должно быть всё перечислено — но, может, мы упустили что-то ещё очень интересное или красивое?
Всем заранее за ответы)
у меня подружка есть на бейбике она на месяцы туда гоняет
я б и на год сгоняла с удовольствием… одна причём))))
Так с Пхукета тоже паром ходит, зачем в Бангкок лететь?
Ну это если ещё и в Бангкок хотите прогуляться самостоятельно)
Думаю, что и то, и то за два дня не охватить
У турагентства узнайте даты и время отправки парома. Приезжаете, на паром берете билет и едете на пхи-пхи, бывает и на пароме сразу отель предлагают или на острове уже к первым попавшимся, там караулят)
Спасибо)
мы тоже туда на нг, так что буду ждать твоего рассказа
отличного отдыха!
С моими темпами рассказов, я как раз к следующему новому году расскажу всё))) спасибо))
И про экскурсии в отеле уточню: не толпой плавали, а точнее брали лодку в аренду на двоих с мужем. Дороже чем толпой, но нам так было проще. Мы подходили на пляже, если лодка свободна — сел и поплыл! А если нет, обычно максимум там через 2-3 часа освобождается. А потом говорю мы уже сами к лодочнику напрямую. В бухту Мая мы не плавали, там количество народа нереальное… яблочку негде упасть. Мы подплывали близко, посмотрели и в другие места. Помимо этой бухты там дофига красивых мест… просто ее разрекламировали.
А если прям совсем совсем без привязок к турфирмам хочешь, то все равно паром туда ходит по расписанию… не помню сколько раз в день, но все равно будешь привязана ко времени, плюс самим такси вызывыть. Или же знаю что можно на катере туда плыть, вроде как на берегу частники бывают. Но это дорого помню стоило, раза в три точно. Но зато быстро, подошел-договорился и помчал. И обратно так же. Попробуй на форуме Винского найти такую тему, или свою создай, там такие заядлые путешественники сидят, думаю тебе там больше информации дадут.
Иы летали самостоятельно в 2014 году Москва-Банкок, жили там 2 дня, потом Пхукет 7 дней и с Пхукета на Пхи-пхи еще на 7 дней, обратно таким же маршрутом. На Пхи-пхи брали экскурсии на лодке по ближайшим островкам маленьких и конечно вокруг этого острова. С Пхукета на Пхи-пхи добирались через экскурсионное бюро, это не экскурсия… там прям услуга такая есть у них, они забирают вас из отеля, сажают на паром и могут помочь объяснить там что к чему. По цене не помню, но не дороже чем купить самим билеты на паром. Удобно что забирают от отеля, самим не нужно искать трансфер. Мне так в то время знакомые посоветовали. Ну а на Пхи-пхи тебя привозит паром и все, гуляй Вася. Мы там отель бронировали, поэтому там нас встретили и на лодку дальше и в отель. Остров конечно красивый очень. Экскурсии брали в отеле. Но дешевле договориться с лодочниками было в то время. Они нам сами предлагали. Просто когда экскурсией едешь не все увидишь… нам лодочник клевый попался, он нас в такие места необычные завозил, экскурсии туда не ездят. И закат потом с ним плавали смотреть, сами его нашли на берегу и поплыли. Красота нереальная!
Спасибо большое!
не успела приехать, уже новый отпуск планируешь? везучая!!!
Отпусков много не бывает :)) Этот будет коротенький и скромненький)
Едьте в Калугу и область)) 2 дня… Это в Николо-Ленивце вам гулять 2 дня)) или в Этномире) Или в парке птиц))) И вс это не далеко от Москвы и бюджетно, но при этом с ночевкой самое то будет, за 1 день трудновато)) Хотя мы конечно одним днем катаемся в основном. Но часто))
Хых) так мне с Москвы не надо, мне надо с Пхукета)))
До Калуги мы в этом году не добрались только до Ярославля и Переславля-Залесского)
Единственное, что от себя посоветую, если планируете ехать не в сезон (когда море штормит и спокойным не бывает), как сейчас, например, то выходите в море на пароме, так как на катере очень сильно трясёт, качает и т. д. У нас на обратном пути (экскурсия по островам 2-дневная) многим стало плохо, девушка потеряла сознание, топлива израсходовали больше, нас разделили на две группы и пересадили ещё на один катер; все молились благополучно добраться до берега.
Ого, страсти-мордасти какие...
Мы в ноябре летим, там вроде должно быть спокойно в это время… но всё равно учту) Спасибо!
)) не за что! Приятного и интересного отдыха!)
Спасибочки!
Ну мы с экскурсией туда ездили, 2 дневный тур с ночевкой на Пхи-Пхи. Насколько я поняла, туда паром регулярный ходит несколько раз в день. И вроде катеры.
Ну и как вам в этом туре? На всё времени хватило?
Мне что-то в последнее время с экскурсиями прям не везет — то ли мы такие медленные, хз...
а на Симиланские острова вы не ездили? Если ездили - где больше понравилось?))
Аххах)) Точно придётся)))
Я на Симиланских была, новот даже не знаю, стоит ли с мелкой вдвоём туда ехать...
Нууу… там конечно очень красиво)) пляж шикарный)) Но сами эти скалы — довольно опасно выглядят, страшно туда лезть (хотя фотки получаются обалденные и виды шикарные), с мелкой думаю не решусь)) а взрослым — стОит, определённо)))
В аквапарк еще можно съездить.
На Саймон шоу были?
Неа, не были, думаю, что рановато мелкой такие шоу смотреть))
Там есть аквапарк? Взяла на заметку))
о, спасибо вам большое за подсказку, мы будем оказывается совсем рядом с этим аквапарком, а я даже не знала про него
Да? Ну, раз прилично, то ладно, тогда можно. Мы в Паттайе были на подобном шоу, там были… эммм… «взрослые» моменты, скажем так))
Оо, если Ариэль — надо идти
моя как помешанная на всех этих принцессах)