Так же строго, как и для местных? Или к туристам относятся с пониманием и более лояльно? Больше всего смутило — фото в обществ местах обязательно с разрешения всех местных, которые могут попасть в кадр! Что????
А одежда… если там жара, то неужели все равно надо одевать длинные юбки и чтоб рукав ниже локтя? С алкоголем понятно, пить только в рестике или в баре… но ведь из ресторана еще нужно дойти до отеля. А если по дороге остановят полицейские и попросят дыхнуть))? Вобще не понятен этот момент… а в Шардже, читала, нельзя употреблять даже в ресторанах и барах. Только типа в номере отеля. А как тогда купить и донести безобидную бутылку вина до номера, если строжайший сухой закон? Ничего не понимаю… Девочки, кто ездил в ОАЭ, как там на самом деле? Так хотела туда с мужем вдвоем.… он теперь не хочет из-за этих строгих правил… ааааа и еще за руку нельзя держатся парочкам и обниматься.… это правда? Жесть, да?))))))
Кто был в Эмиратах? Там правда всё так строго для туристов?
Комментарии
Актуальные посты
в Дубае не строго, в др эмиратах построже.нужно прикрывать девушкам плечи и колени, в супермаркетах только нулевочка алкоголь.мы жили в эмирате Аджман и я по отзывам заранее узнала о алкобутике неподалеку с нашим отелем, их 4 всего было в стране.вот там и отоваривались с подругой, и плюс дьюти.а так в кафе заходили-все мужики замотанные шеи сворачивали))))но они никогда не подойдут и не дотронутся, у них строго с этим.в кафе нет алко тоже.
Наверное уже не актуально, но да, с алкоголем все непросто. Даже ресторан не каждый оформляет лицензию на алкоголь. За 10 дней попадался нам всего дважды алкоголь на пути, и то так привыкли что муж только одну баночку пива бахнул, а я коньячку. И то это было из-за холода вечером в пустыне, очень замёрзла. А по одежде все вполне обычно, пялиться будут независимо от того как ты одета. Целоваться на улице не пробовали.
В Дубай Марине и на JBR не видела нигде алкоголя, но и особо не искали. В одежде ходила в которой всегда хожу на море, разве что вечером все красиво одеваются.
А в общем мне очень там понравилось
Я вот тут писала про Аду-Даби. Как раз озвучила все моменты, которые вас интересуют.
https://www.baby.ru/community/view/125878/forum/post/354477847/
Обратите внимание, на то как я одета на фотках.
была 2 раза-с алкоголем так, одевала что хотела и ни на кого не дышала)
На пляжах запрещены стринги
А если подогнуть трусики, чтоб загар поглубже, тоже считается запретом?)))
На отельных пляжах можете загорать как хотите.
Там бывают еще разные пляжи: семейные (вход только женщинам или мужчинам с женами, одиноких мужиков туда не пускают) и общественные для всех. Есть платные пляжи.
В Дубаях можете ходить в чем захотите. В других эмиратах вам самой будет некомфортно в шортах и майке. Местные будут пялиться, дети улюлюкать. С алкоголем все так. Но просить дыхнуть вас никто не будет. К туристам относятся лояльно. За поцелуй в общественном месте в Абу-Даби могут арестовать.
Это не ограничивало наш отдых никак.
А вообще спасибо за ответы, уже спокойней!)
знакомые много раз летали, ни чего не придерживались, все нормально было