Часть 3. Вот такой вот отдых.

В течении отдыха в Испании (город Торревьеха) с конца марта по июнь 2017
.
Начало в профиле здесь:
1 часть:
.
2 часть:
.
Вроде бы всё наладилось к концу мая, приехал папа наш, мы взяли в прокат авто, ездили в местный зоопарк, торговый центр, потом на термальные источники!
Где вода +37с, воздух при этом +26с был!
Бассейн под открытым небом, джакузи и вроде даже воду эту можно пить, но мы не рисковали конечно же)))
.
Сын в море ни разу не зашёл, максимум ноги мочил, наверное из-за прохладной воды… здесь он наплескался, накупался, наигрался, но часто вылезал из воды… получается туда-сюда заходил и видно простудился, ну или вирус какой там подхватил…
.
Через пару дней, утром темпа 37с, вроде уже было такое… но к вечеру стала подниматься… 39,5! Снова в страховую… а уже ведь поздно… ну куда ехать… Свечку в попу и спать… утром на такси! в больницу…
.
Темпа держалась 6 дней!!! 6 дней и ночей контролировали темпу, каждые 4-5 часов сбивали её… 39с-40с… 40,5?
Что я там испытала… сначала была в ах.е, потом вроде привыкла и ничего…
.
На фоне температуры через пару дней у него начался острый конъюнктивит, кашель и сопли!!! Мазь, которую выписал врач, (купили там) немного сняла красноту (мне показалось даже всё прошло) А через пару дней всё снова пошло...
В Москве окулист сказал: Я думал эту мазь уже нигде не выписывают, она только от одного вида вируса помогает!?
Выписал капли и всё прошло за пару дней потом!)
.

Было нереально грустно от одной только мысли, что 2 недели такого долгожданного отпуска мужа (не отдыхал уже несколько лет) провести на море с сыном, всем вместе…
И неделю просидеть дома с выездами по больницам и не спавши по ночам((((?
Просто жесть, очень обидно((((

Пару последних дней покатались на катере и поплавали таки в море (я мерзляка и до последнего боялась окунаться в воду)
...
...
...
P.S. Это что, по прилёту в Москву, в первый же день у меня поднялась температура 39с!!! Потом началась ангина и конъюнктивит!!! Через день всё тоже самое было у мужа!!! Это продолжалось неделю еще!!!
С постели не могли встать, по очереди смотрели за ребёнком. Ну и пришлось большую часть времени сажать его за просмотр мультиков((
Конечно при ангине пришлось пить антибиотики… а ведь мы в стадии планирования малыша!!(( так переживала из-за этого...
........………………………………………………………………….............
.........................................................................................

Сейчас тоже вот не беременная пока. А ведь так хотела, ждала и верила, что не нужно будет выходить на работу и что рожу уже в этом году… эхххх… теперь настраиваюсь на выход из дикрета… страшно мне, всё забыла ведь уже....?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Polypsy

Какой ужас((((как же обидно так провести отпуск… понимаю вас… мне вечно не не везёт и тоже постоянно какие то проблемы случаются, когда не надо, я привыкла.
Ну если надо на работу будет выйти месяца на 2-3, а ты будешь в положении, то договоришься может за свой счёт на отпуск и все… ну как я. Может ещё не поздно!?
Над страховкой и медициной их я в шоке вообще, просто ужас… как там вообще дети то и люди живут и не помирают, если они не едут с темп к людям!? триндец...
В этом плане на Кипре когда мы обращались в госпиталь, у меня сразу взяли все анализы и готовы они были через 20 минут, назначили лечение и антибиотики, и вообще много всего, но я тока антибиотики пропила и все.

Пожаловаться
Анастасия
Polypsy 

Да, разные страны, правила, культура… там у них всегда маньяна (завтра?) и никто ничего не хочет делать, все на расслабоне, муж считает они все там укуренные, на улицах идёшь и везде запах травы?
Жутко… может конечно не вся испания такая, но в этих краях именно так всё(((
У них дети все хриплые и кашляют, да и взрослые такие… не лечут нормально, вот и осложнения у всех… лично у меня такое мнение об этом((

Пожаловаться
Анастасия
Polypsy 

Расскажи, а как ты с работой договорилась?! Там есть еще отпуск обычный, что-то слышала что он накапливается во время дикрета?
У тебя у деток 3,5 года разница?! Я забыла, мне казалось меньше

Пожаловаться
Polypsy
Анастасия 

Да, три с половиной как раз. Я за свой счёт просто написала по причине здоровья(так посоветовали там) и все… пошли мне на встречу вообщем.

Пожаловаться
Анастасия
Polypsy 

А можно было наверное больничные брать всё время?! Тогда бы еще и платили по ним?

Пожаловаться
Polypsy
Анастасия 

Ну если б давали… сейчас же больничный на 10 дней дают тока, а потом как бы новый надо тогда открывать
… если знакомый врач есть какой, чтоб каждые 10 дней новый больничный делал, то в принципе можно..

Пожаловаться
Анна Черненко

Мы тоже до 4 лет. Куда не поедем жутко болели, в больнице лежали. Далеко не ездили, поэтому всегда возвращались раньше задуманного.

Пожаловаться
Анастасия
Анна Черненко 

ох, надеюсь мы больше не будем болеть на отдыхе… очень печально это((

Пожаловаться
Bamsyi
А мазь что за была? Тетрациклин или эритромицин?
Пожаловаться
Анастасия
Bamsyi 

Нет, совсем другая… буду дома, посмотрю, напишу. Я такой не знаю.

Пожаловаться
Анастасия
Bamsyi 

Не прошло и года, я нашла дома эту мазь и вспомнила о тебе, написать обещала))) ?
Вот: Fucithalmic (Acido fusidico)

Пожаловаться
Bamsyi
Анастасия 
))) лучше поздно чем никогда!?

Спасибо, почитаю о ней на будущее. В тот момент у моих приключения с глазами были (конъюнктивит), потому интересовалась:)

Пожаловаться
Пушинка

Кошмар прям!!! (((

Пожаловаться
Мария
Вот это да, ужас какой! А вообще очень странно вас читать было, у ребенка темпа вы сразу в больницу, э… зачем? Мазь вам там от конъюнктивита выписали! вы что с собой аптечку не брали чтоли?!!! Вы с ребенком на длительный срок, да и почему сразу как от кишечки лекарствами не лечили, похоже что у ребенка уже обезвоживание чуть не случилось. Как то вы бездумно едите с ребенком в чужую страну, да ещё и вините там систему, хотя она в принципе для экстренных случаев
Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Я не очень подробно писала, да и прошло уже время… или писатель из меня некудышный…
В тот момент ситуация была не то, что например рвота и я сразу к врачу или темпа 40… а что в течении месяца у ребенка скачки были темпы (35 до 37) при этом понос и рвота не как у кишечной инфекции, а с промежутками большими все это было… не понятно мне было как, чем лечить и вообще что это было с ребёнком!!! До сих пор не понимаю…
При этом ранее у ребёнка никогда такого не было!!! Рвота впервые в жизни у него и темпы 40 не было… еще кстати, не дописала, темпа не 39,5 держалась, а поднималась 40 и 40,5 была… для меня это страшно очень(((
Страховка то может и экстренная, но то, как работает она, скорее помрешь, чем до больницы доедешь…
я одна летела, аптечка была пол чемодана! Но ведь я верила тем врачам и верила, что те лекарства лучше наших!

Пожаловаться
Kryu

Ох, вот это вы там разболелись… я бы, наверное, с ума сошла. Боялась, что малыш заболеет в отпуске, взяла мешок лекарств от всего на свете.
По поводу беременности… может ещё успеете)) главное — успеть, чтоб 30 недель выпали ещё на отпуск!

Пожаловаться
Анастасия
Kryu 

Нее, выходить вроде как 2.11 уже!!!(((
Конечно хорошо бы если выйти в положении… хоть не уволят))

Я наверное там состарится успела за это время)))) у меня с собой было пол чемодана лекарств!!! Но всё равно пришлось покупать дополнительно много всего...

Пожаловаться
Kryu
Анастасия 

А страховка обычная была? Стандартная для шенгена?

Пожаловаться
Анастасия
Kryu 

Да, там особой разницы нет, стандарт или дороже…

Предыдущая статья
Инопланетные пейзажи в Богдановиче
Следующая статья
Доминикана или Мальдивы ?