Куда бы вы поехали?

И поехали бы вообще? С 3х месячным ребенком? Об отпуске мечтаю давно. Забеременнела неожидано и не успели съездить никуда… в беременность нельзя былр летать. Очень хочется куда-нибудь поехать. Куда можно с таким малышом? Варианты турция или кипр? Или куда либо погулять черногория или наш крым? В октябре уже не везде покупаешься а раньше ехать страшновато…

Karapulya
0991927
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FrauMaria

Только вернулись из Черногории, там очень много маленьких детей, даже совсем маленьких. Но проверить надо, что там с погодой в октябре

Пожаловаться

Ещё до переезда на Кипр я летела с 3-хмесячной дочкой в Ларнаку аж на 3 месяца и там же вводила прикорм. Она родилась в Минске. Акклиматизация была у меня ))) с ребёнком всё в порядке.
В бассейне и на море ножки помочили :) Туда летели — спала всё время, а вот обратно в 6 месяцев… уфф ))) ляляляля неугомонная.

Пожаловаться
Karapulya
Ginger 
Мы вот сейчас поедем за 2000км на машине посмотрим как будет себя вести)
Пожаловаться
Karapulya 

всё будет хорошо! И в машине тоже. В этом возрасте дети только спят и едят. Мы в самолёт с собой брали переноску из коляски-трансформера. Проспала весь полёт, покряхтела, когда в памперс сделала большое дело. Не очень удобно было перед пассажирами за запах, но все с пониманием отнеслись ))))) Я переживала, что будет гораздо хуже, а она молодчинка! :) Вот в полгода уже активные детки и им всё уже надо )) Но она у меня спокойная была и спала даже под громкую музыку.
Летали каждое лето на 3 месяца, а в 3.3 дочкиных переехали.

Пожаловаться
Karapulya
Ginger 
А потом решили остаться там?
Пожаловаться
Karapulya 

Мой бывший муж киприот, он закончил учёбу в 2008-м в Минском ин язе и мы переехали насовсем. Познакомились в Минске, там же поженились и дочку родили. А зачали на Кипре в мой первый приезд туда в 2004-м )) Так и мотались с ребёнком втечение 3-х лет. Жаркое кипрское лето и снежная белорусская зима :)

Пожаловаться

Я бы поехал куда-нибудь в Европу. Давномечтаю, но со слабым рублем это практически не реально

Пожаловаться
Karapulya
Алина 
Ой пусть растет) у меня как раз на отпуск доллары отложены)
Пожаловаться
Svestya

в октябре сама смотрела… очень советуют Кипр… но сама не была

Пожаловаться
Ирина

У нас младшая 3 июля родилась, мы не рискнули с 2-3 месячной лететь, хотя она первые полгода спала по 4 часа, ела и спала. Но если есть настрой ехать, то тогда, конечно, отдохните. Мы в 1.2 поехали на Сардинию, идеально для малышей. Хвалят Грецию, Кипр. В Турции вирус какой-то всех поражает( только на baby об этом узнала).

Пожаловаться
Анна

мы в 4.5 мес летали в Израиль в Тель-Авив, а в октябре и в Турции и на Кипре отлично

Пожаловаться
Elvira

Я ездила! Правда, не к морю, но с пересадками и сменой климата (но небольшой). К морю не получилось, жалею, с такой мелочью проще, чем в этом году с годовалой, которая во все лезет. В Черногории уже не сезон, море остынет и могут быть дожди. Если бы рассматривали визовые страны, то Испания — идеально. Но раз нет, то Кипр или Тунис. В Тунисе осенью очень хорошо, я в начале октября была, правда, без ребенка — море теплейшее, уже не жарко, очень комфортно.

Пожаловаться
Karapulya
Шенген делают месяц и еще в финкц надо съездить раза 2
Пожаловаться
Юлия
Karapulya 

Делать сразу испанскую)

Пожаловаться
Юлия

Кипр мне не понравился, но лучше он чем турция( можно покататься по острову). На Майорку ?. Машину в прокат и такие виды… ммм

Пожаловаться
Karapulya
Юлия 
Испания это уже виза… это только на след год…
Пожаловаться
Юлия
Karapulya 

Почему? Делают быстро, сезон до конца сентября. Тогда Кипр. Море красивое

Пожаловаться
ЖдёмНашуБусю

В ОАЭ можно тоже, не особо далеко тоже лететь и зимой там хорошо

Пожаловаться
ЖдёмНашуБусю

Конечно Турция, там проще будет с ребёнком. Сервис получше. Киприоты не такие обходительные, как турки ?

Пожаловаться
Karapulya
ЖдёмНашуБусю 
А в плане медицины где лучше?
Пожаловаться
ЖдёмНашуБусю
Karapulya 

К сожалению тут я не подскажу совсем ( тьфу-тьфу

Пожаловаться
Лина4ка

Кипр или Турция — это как турагент Вам говорю

остальное что тут насоветовали — с потолка

а сама я с 5 мес ребенка в Тай возила. Но это не для всех

Пожаловаться
Karapulya
Лина4ка 
Так а лучше что турция или кипр?
Пожаловаться
Лина4ка
Karapulya 
одинаково безопасно и приятно )) смотря на что по бюджету потянете — Кипр дороже
Пожаловаться
Karapulya
Лина4ка 
По ценам одинаково но условия разные. На одну сумму можно съездмть но в тцрции 5* и все включено а кипр ничего не включено?
Пожаловаться
Katti

Я в конечно с малышом предпочла наш курорт, но так как это октябрь то тут только тропические страны, если хотите лета… в Турции и Кипре тоже уже не так жарко в это время и не всегда покупаешься в море...

Пожаловаться
Karapulya
Katti 
Нам как раз жару не надо главное чтоб был еще бассейн с подогревом и было где погулять)
Пожаловаться
Katti
Karapulya 

Ну тогда можно куда угодно и Турция и Кипр))

Пожаловаться
Машустрик

Тоже очень хочу) и даже пост писала. Мы хотели в Турцию, даже муж добро дал)))
Сейчас вот посмотрим как в августе и будем решать. Может и через год или в конце сентября… думаем..

Пожаловаться
Karapulya
Машустрик 
А паспорт сделали уже мелкой?
Пожаловаться
Машустрик
Karapulya 

Не-а
Надо делать

Пожаловаться
Alwayscold

Вот вы нашли где спрашивать )) сколько людей, столько и мнений! Говорю вам как турагент со стажем и тоже мама с 3х мес ребенком- в октябре едьте смело на кипр и только туда.кипр самое теплое место в средиземном море, купаться будете и ребенку полезно морским воздухом подышать. В турцию не надо и наш юг тоже, сейчас там коксаки ходит -это вирусная болезнь.типа ветрянки. Едьте и никого не слушайте, мой вам совет.

Пожаловаться
Karapulya
Alwayscold 
Спасибо)
Показать ещё