Привет всем! Хочу поделиться впечатлениями от поездки в замечательный город Казань в июле. Наконец-то сбылась моя мечта, и я побывала в этом городе. Ездила с сыном 6 лет, муж работал, с нами не поехал. Дифирамбы могу петь долго, но кто там был, меня поймут, а кто не был, обязательно побывайте! Больше всего поразила архитектура города, каждый дом — как произведение искусства. Очень чисто! Машин много, но дышится легко. Шикарная река Волга, немного поскромнее — река Казанка...
Бронировала все сама, через Букинг. Нашла недорогой отель в 10 минутах ходьбы от улицы Баумана. Доехали до Казани и обратно на комфортном двухэтажном поезде Москва-Казань. Цена на него порадовала, так как брала заранее билеты.
Все маршруты прописала дома, куда съездить, где кушать, что купить в подарок. В общем, подготовилась основательно.
В первый день посетили Казанский Кремль, мечеть Кул- Шериф, музей естественной истории Татарстана, озеро Нижний Кабан, парк тысячелетия Казани.
На следующий день с утра мы отправились в музей Чак-Чака, там нам рассказали об обычаях татар, как готовят самое знаменитое татарское блюдо — чак-чак. Очень интересно!
К вечеру поехали в парк аттракционов Кырлай. Обычный парк, наш тульский намного круче. Но все равно хорошо погуляли.
Увидели рядом с парком реку, спустились к ней. Это Казанка. Было решено на следующий день посвятить пляжно-речному отдыху))
Через дорогу от парка аттракционов находится дворец бракосочетания Казан, сходили погулять к нему. На смотровую площадку подниматься не стали.
Итак, третий день в Казани начался с пляжного отдыха)
А вечером катались на теплоходе по Волге. Эх, Волга, Волга… Какие виды!
4-ый день мы посвятили пешим прогулкам по Казани, заходили в музей счастливого детства. Вот немного фоток оттуда
И побывали в мемориальном парке Победы.
Вот такая там интересная детская площадка!
На 5-ый день мы уезжали. Но до поезда было время, и мы погуляли в Ленинском саду и городском саду Черное озеро, по совету местных жителей)
Пока, Казань! Надеюсь, еще увидимся!
Вот вы молодец! Сама с ребенком поехали. Я бы не смогла, я вообще без мужа не могу никуда, хочется вместе смотреть на красоты. Вы так себе все круто распланировали, прям все посетили. Педставляю какое было у вас желание, раз поехали. Видно по фотографиям что отдых у вас было классный ?