Всем привет!
Продолжаю писать о нашем отдыхе и времяпровождении в Турции.
Из Сиде через 10 дней мы переехали в Анталию.
В этом посте я напишу об Анталии и чем мы тут занимались.
Дети, конечно, купались в бассейне и в море. Мы выбрали городской отель, поэтому пляж был необычный. Там не было песка, не было гальки. Просто оборудованная площадка и спуск в воду как в бассейне. А вокруг скалы. Поначалу нам это показалось неудобным, были волны и купаться с детьми казалось опасно. Но потом мы приспособились и волны были тише, нам очень понравился такой пляж. Купаться удобно на самом деле, и море очень чистое, прозрачное.
Кто спрашивал насчёт теплоты моря в Турции в июне- море тёплое, не Карибы, конечно, но купаться вполне комфортно)
Старшие дети умеют плавать, кроме того была вышка для прыжков воду, им было весело. Катерина со мной купалась и в общем на этом пляже с ней было удобно. Неудобно было с маленькой Тусей. Точнее небезопасно, не отпустишь. Да и песка нет- не поиграться ей.
В этом отеле мы провели 12 дней.
Старшие дети занимались дайвингом.
От этого занятия они в восторге)
И вот небольшой улов)
В отеле был детский миниклуб, с детьми занимались, пели, рисовали, играли
Играли в волейбол
Мы гуляли по старому городу, он очень красивый, исторических мест очень много.
На входе в исторический центр расположены Ворота Адриана, их возраст почти 2000 лет.
В архитектуре старого города прослеживаются римская, византийская, османская и турецкая эпохи.
О римлянах напоминает башня Хыдырлык на юго востоке Калеичи, во 2 веке она выполняла поль маяка и крепости. Вторую башню Часовую, или Саат Кулеси возвели в 19 веке.
В старом городе много других старинных сооружений- жилые дома, бани, мечети.
Много всяких антикварных лавочек
Красивый вид на горы, море, окрестности открывается со смотровой площадки Тюнектепе
Крепостная стена в старом городе
В Анталии много парков, нам очен понравился парк Дюден, там есть кафе, детские площадки, и очень красивый вид на водопад Дюден
Продолжение следует)
В каком отеле отдыхали? Понравилось?
Отели, в которых мы отдыхали я не могу рекомендовать, потому что не все понравилось. Только один отель из всех в этот раз могу сказать что очень хороший Liberty в Ларе.
Красивые какие!
Очень интересный отдых у вас получился.
Я все никак не найду время написать.
Напишу кратко и дам ссылки на твои посты)))
какие вы красотки!
мы в Турции были в мае, море было 21-22 градуса, вполне себе можно купаться
Спасибо)
Мы в мае были в Греции, там тоже море было21-22 градуса. А в Турции в июне уже было тёплое, градусов 26 наверное)