Девочки, добрый вечер!
Нужно ли согласие, если ребёнок едет со мной в Турцию?(мы разведены, у ребенка свой загранпаспорт в мой не вписан паспорт).Оформлять у нотариуса?
P.S.интернетом пользоваться умею, всё прочла и поняла, что не надо. Но хочется узнать, как на самом деле, у тех кто был недавно
Летели в Израиль этим летом с пудругой и ее дочкой. И именно НАШИ и потребовали согласие отца от нее, а той стороне пофик было)))
Оформляла у нотариуса. Это платно
Не нужно никакое согласие в Турцию. Загранпаспорта и оригинал свидетельства о рождении. Этого достаточно для выезда с мамой
Не нужно, только свид о рождении. Ездила так сама, фамилии с ребёнком разные.
Не нужно, если отец не подавал запрет на выезд в соответствующие органы
согласие отца обязательно нужно. у нотариуса делается.
Кто пишет нужно, кто не нужно.?Сделаю на всякий случай. Осталось это бывшему мужу сказать.
и правда лучше сделать, пусть лишнее будет, чем проблемы потом.))
Если ребёнок выезжает с одним из родителей, согласие второго НЕ требуется. Не знаю, как в других городах, но у нас в Шереметьево, Домодедово и Внуково НЕ требуют.
Сама была в такой же ситуации и дважды в год много лет выезжала с ребёнком от первого брака за границу.
И уж тем более доверенность не требуют европейские/американские пограничники.
НО! Доверенность эта действительно может понадобиться для Шенгена. По крайней мере, немецкого, французского и итальянского.
если с вами то не надо. свидет.о рождении обязательно, чтоб видно было что вы мать
Эти документы смотрели только российская сторона, при выезде, туркам вообще все равно, глупости, они вообще штамп в паспорт не глядя ставят.
Спасибо
та же ситуация была, с сестрой и племянником ездили отдыхать в европу и с обеих сторон смотрели доверенность
Европейские пограничники смотрели доверенность?! Не подскажете, в какой конкретно стране?
Вот только в июне ездила с ребенком в Турцию. Никакого согласия от папы не просили, только смотрели свидетельство о рождении, возьмите обязательно с собой.
В мусульманские страны оформлять согласие отца надо. По нашим законам Вас выпустят, а вот на их стороне могут возникнуть проблемы.
Спасибо большое.
Т.е апостилировать?
Во все мусульманские страны?
А Турция разве не светское государство, согласно Ататюрку?
В ОАЭ только паспорта показывали
Обычно так и получается. Но несколько раз при мне рассказывали как таможенники прицепилиськ отсутствию разрешения от отца. При чем всегда на стороне куда въезжают. Может, конечно, просто взятку вымогают, но проблемы создают.
согласие от папы нужно делать у нотариуса
Спасибо. Туда придти с папой и документами нашими и ребёнка? А бланк они сами оформляют?
у меня муж сам ходил со свидетельством о рождении ребенка