Кипр-2017. Отдых с детьми. Часть 3.

Всем доброго времени суток!Кипр-2017. Отдых с детьми. Часть 3.

Продолжаю свое повествование о нашем путешествии на Кипр. Первые две части тут:

https://forum.baby.ru/community/view/125878/forum/post/553780121/

Задумывала в трех частях рассказать обо всем, но последнюю часть о том «где были, что видели» всё-таки поделю пополам.

Итак, сейчас позвольте рассказать вам про сам город Айа-Напу и чем он нам запомнился.

Как я уже упомянула в начале, это город для молодежи, для любителей бурной ночной жизни со множеством баров и клубов. Однако, мы выбрали отель поодаль от центра, чтобы отдыхать в тишине, при этом по вечерам было куда прогуляться. И нисколько не пожалели.

Ну что же, в целом могу сказать, замечательный курортный городок, где любой турист может найти всё, что нужно для отдыха (отели различной звездности, кафешки и рестораны с кухней разных народов и зазывающим внешним видом, магазинчики с сувенирами, супермаркеты, аптеки, клиники, банки и т.д.).

Небольшая фотоподборка, чтобы можно было получить представление:

Что удивило, смотрите и сами поймете:

Поразили виды транспорта, на которых тут ездят. Такси — исключительно лимузины. Туристы предпочитают различные «драндулеты», даже не знаю, нужны ли на них права или нет:-)

Наверняка, кто-то из вас слышал о любви жителей Кипра к кошкам. Это не просто любовь, а в некоторой степени боготворение. По легендам, которые рассказывают гиды, в свое время кошки спасли остров от змей, которые заполонили его в результате 7-летней засухи. И с тех пор, кошки стали буквально священным животным здесь. Они тут везде и их много:

Однажды вечером наш шезлонг около номера облюбовали:

Во время одной из вечерних прогулок мы дошли до монастыря Айа-Напы. В данный момент он недействующий, служит музеем, иногда тут проводят фестивали. Так что он привлек наше внимание.

Несмотря на то, что он недействующий, можно поставить свечи и написать записочки о здравии. Вот так он выглядит внутри:

Что интересно, свечи о здравии и об упокоении ставят на Кипре вместе… в песок! На предыдущем фото это видно. Рядом с монастырем есть церковушка, мне интересно было заглянуть в нее. Это вид снаружи:

Так получилось, что день рождения дочки выпал на поездку. Мы решили в этот день утром пойти в Луна Парк, который уже присмотрели, а вечером сходить куда-нибудь поужинать в ресторан. Но нам немного не повезло. Когда мы дошли до парка, оказалось, что он открыт только по вечерам с 18 ч. И поскольку по жаре мы уже были вымотаны (от отеля минут 30 пешком), то решили перенести аттракционы на субботу, предпоследний день отдыха. О походе в Луна Парк напишу чуть ниже.

Ну раз мы уже оказались в центре города, то по-быстрому скорректировали программу и пошли в Таласса музей, по-другому Музей моря. Он очень большой, к сожалению, экскурсия не проводилась, поэтому мы сами по нему погуляли, поразглядывали экспонаты. Музей впечатлил, особенно сына.

Чучела морских обитателей:

Скелет бегемота:

Можно разглядеть корабль, инструменты мореплавателей, морское дно, и всё что попадается на нем:

В общем, обогатились мы немного новыми знаниями и фоточками, посетив сей музейКипр-2017. Отдых с детьми. Часть 3.

А вечером, как и планировалось, пошли в один из ресторанов на главной улице Нисси авеню. Что понравилось, во многих кафе и ресторанах есть детские площадки с кучей горок, батутами, качалками, машинками. Очень удобно. Дети развлекаются, родители потчивают.Кипр-2017. Отдых с детьми. Часть 3. Был вопрос про цены на еду. Они разные, смотря кому что хочется. Я видела цены и по 6 евро за блюдо, и по 15-17. Мы ходили в ресторан дважды (на день рождения дочки и на прощальный ужин). Наши блюда стоили примерно по 12-13 евро, порции очень большие и всё так вкусно! Муж захотел морской салат, поэтому брал дважды. В первом ресторане вот такой, сказал, что невероятно вкусно:

Во втором ресторане салат подан более оригинально, но по вкусу уступает:

Мне захотелось попробовать местную долму, тоже очень вкусная!

Ну и, конечно же, рыбку, как же побывать на море и ее не отведать. Вот мой сибас:

Ну и в завершение рассказа об Айа-Напе, как и обещала, немного о Луна Парке. Он очень привлекательный, аттракционы на любой возраст, вкус и порог страха :-)) В общем, смотрите сами:

Продолжение следует...

Жанна
12273712
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Karapulya

А вы в парке брамлеты брали или по жетонам? Браслеты выголнее брать? Они на все действубт?

Пожаловаться
Жанна
Karapulya 

Мы брали жетоны… браслеты ни у кого не видели

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

красота какая,. классно отдохнули)

Пожаловаться
Жанна
AngelochekАнжелика Konkyrs 

Спасибо!🤗

Пожаловаться
Ольга Волкова

помню какие у них там в кафе и тавернах блюда огромные, закажешь, так потом еле-еле съедаешь) что мне понравилось) и обслуживают достаточно быстро)

Пожаловаться
Жанна
Ольга Волкова 

Это точно!)

Пожаловаться
MamaDetej

Очень здорово!!! Рада за вас!!!

Пожаловаться
Жанна
MamaDetej 

Спасибо, Олечка!?

Пожаловаться
Бусинка

Конечно порции очень большие)))все такое красивое)

Пожаловаться
Жанна
Бусинка 

Даа, порции огромные)) но везде предлагают коробочки, можно с собой унести, если остается несъеденное… в том числе и в отеле так..

Пожаловаться
Бусинка
Жанна 

Прикольно)

Пожаловаться
MrsSanta

музей впечатлил и порции еды)) Если бы Анька увидела этих кошек, захотела бы остаться там навсегда)))
А в Лунапарках для двухлеток какие аттракционы подходят? Я кроме паровозиков даже не представляю, куда еще можно. У нас обычно ограничения по росту на многие аттракционы

Пожаловаться
Жанна
MrsSanta 
Мы вдвоем или втроем с Полиной катались, в чашечках, на карусели с лошадками (в карете сидели), в воздушных шарах… Да, там бли паровозики, в принципе можно было и одной, но я побоялась, вдруг встанет или напугается…
Пожаловаться
Татьяна

Шикарный парк !)) представляю как вы отдохнули душой и телом !)

Пожаловаться
Жанна
Татьяна 
Да, ты права))
Пожаловаться
МамоНесс

Да порции в ресторане впечатляющие. Музей интересный. Молодцы, что не ограничились стенами отеля. Лунапарк клевый, не то что у нас уже беушные аттракционы, выцветшие и страшноопасные.

Пожаловаться
Жанна
МамоНесс 

У нас в городе хороший парк аттракционов, но мы и тут с удовольствием покатались. Тем более в том году дочке мало на чем еще можно было прокатиться… а тут она прям так радовалась))
Мы не любители лежать только на пляже или возле бассейна. Хочется и окрестности посмотреть, и что-то новое для себя узнать. В след.посте про экскурсию напишу.

Пожаловаться
Ирина

А в отеле был бассейн? Детский?

Пожаловаться
Жанна
Ирина 

Да, большой бассейн с разной глубиной и рядом детский. В пепвом посте я писала и фотки бассейна есть

Пожаловаться
Тётушка
Вы не ходили на нисси-бич? Другие пляжи там пляжами нельзя назвать. А так, Напа превращается в тухляк. Очень много семей с детьми и тётечек за 50, на диско???
Пожаловаться
Жанна
Тётушка 

Нет, до него мы не дошли, не доехали. Были бы без детей, может, и выбрались. Отзывы о нем различные.

Пожаловаться
Тётушка
Жанна 
Ну, многое потеряли! Остальные пляжи реально не о чем. О нем разное в сезон, а вот в мае или в октябре с детьми — шикарно! Но не понимаю, кто туда в сезон с детьми прется....

Лет 8-10 назад там одна молодёж была и европейцы с англичанами, а сейчас кого только нет(((

Пожаловаться
Жанна
Тётушка 

Все хотят отдыхать и имеют право))

Пожаловаться
Тётушка
Жанна 
Все верно, только уже курорт не очень оправдывает себя, как раньше. Это я так, ни к чему, просто мысли в слух))))
Пожаловаться
Тётушка
Жанна 
Нет, в сезон, я имела поётся не в напу, а на нисси бич.
Пожаловаться
Жанна
Тётушка 

Ну что же, всё течет, всё изменяется)) через какое-то время он будет себя позиционировать как курорт для семейного отдыха или еще как-нибудь… и это будет восприниматься как норма)
Я поняла, что вы про пляж)

Пожаловаться
Наталия
Тётушка 

Плюсуюсь к Нисси-бич, в Айя-напе только он и понравился. Еще коннос бэй красивый между напой и протарасом)