Всем привет!
Продолжу свой рассказ об отдыхе на Кипре. Часть 1 можно прочитать вот тут:
https://forum.baby.ru/community/view/125878/forum/post/553780121/
В этой части поделюсь с вами впечатлениями о природе острова.
Природа меня просто поразила. Мне посчастливилось отдыхать в разных странах, с разным климатом. Но таких цветов, кустарников, травы я не встречала нигде. К своему стыду названия многих я не знаю, даже и запомнить не пытаюсь. Есть конечно и общеизвестные :-) Просто покажу вам фоточки.
Вот так выглядят зеленые мандарины, на территории отеля их было много:
Это фото сделано с обратной стороны отеля:
Много всевозможных кактусовых, «алоэ» и т.п.
Всё вокруг цветет и благоухает:
Это растение мне напомнило наш плющ (может, это он и есть, да простят меня знатоки ботаники:))) Радовали с утра до вечера такие сочные цветы:
а к ночи бутоны закрывались «на сон»:
А на этом фото можно увидеть как выглядит миндаль (дерево по центру) и кактус-туфелька (его листья напоминают подошву туфли)
А вот и гранаты, пока еще зеленые:
Ну и, конечно, же пальмы-пальмы!
Продолжение следует...
дааааа, мне природа там тоже очень понравилась! Красота
😍
Очень здорово)
?
Красота неописуемая !))) хочу жить в такой красоте и вечном лете !)
Или для начала купить дачу и насажать там цветов ??
Это дааа… конечно морской воздух речной не заменит !!
Жанна, отличный отзыв! Как раз выбираем где отдохнуть. Сколько по деньгам вышло? Сколько визу делали и что надо для этого? У какого туроператора? Где обедали?
Спасибо!) Про визу, стоимость написала в комментах к первому посту)
Здорово! Как ты перенесла полет на самолете? Колбасило?
А фобии не было? Не трясло перед полетом?
Нет, я настроилась. Ну немного боялась, конечно, всё-таки с детьми летим… но старалась думать позитивно. Три года назад хуже было.
Молодцы! Я рада за вас!!! Я вот тоже потихоньку выкарабкиваюсь из этого ада болячек)))
Спасибо большое!
Это ты правильно делаешь!)) Так и надо!
эти синие колокольчки-лианы и у нас прекрасно растут, забыла только как называются (не плющ))
Спасибо, буду знать!)
ипомеи, во как
Ок)
Красота!
Спасибо🌹 на самом деле очень красиво :-)
А что на детское меню предлагают?
Меню больше рассчитано на детей постарше: на завтрак хлопья с молоком, йогурт, фрукты. На обед/ужин бургер, куриные наггетсы, рыбные палочки, к ним овощи, картошка… пицца, но можно было и из взрослого меню заказывать, по мне оно получше даже. Мы брали, например, бургер, и дети ели только мясо, большой кусок хорошего мяса. Из напитков соки, вода, газ.напитки.
Меня питание очень тормозит в желании выезжать заграницу. Мои далеко не всеядные. Вон в прошлом году зимой в карпаты поехали, так оказалось в ресторане кроме сырников и дерунов дети ничего не хотели есть… так что ездим на море со своей кухней.
Ну тогда для вас вариант — апартаменты, там кухня, все продукты в супермаркете и самим готовить. У меня сын вообще плохо ест, а на отдыхе так вообще, что ни предложи… Я уже плюнула.