Всем привет!
Расскажу вам о нашем отдыхе в Греции на о. Крит в начале июня 2017 г. Будет МНОГО БУКВ)))
Как мы планировали отдых можно прочитать в предыдущем посте.
Отель выбрали в центре поселка Херсонисос (PORTO PLAZA 3*). Недалеко от аэропорта(25 км), до моря 50 м, удобно поехать на машине в другие части острова. Отдыхали 11 ночей со 2 по 13 июня.
Перелет из Белгорода на Крит длится 3,5 ч. Вылет был в 14.00, а Семён у нас дома обычно в 12.30-13.00 засыпает. Пытался уснуть в такси по дороге в аэропорт, но я ему мешала. Так что на взлете он сразу заснул у меня на руках и спал чуть больше часа, пока девочка, сидевшая за нами, не закричала от того что ударилась(( Остальное время полета он скакал на коленях у папы или пытался убежать в проход.
Покушать ему в самолёт брала творожок, фруктовое пюре в мягкой упаковке и йогурт в коробочке с трубочкой. Еще брала печенье, бананы и яблоки.
Во время снижения и посадки он немного поплакал, держался за ушки, но потом быстро успокоился.
Пока стояли в очереди на паспортный контроль, все время пытался куда то убежать)) Засиделся в самолете, хотелось на волю человеку)) Муж посадил его к себе на плечи и держал так пока не прошли контроль. Мы брали коляску до трапа самолета, но выдали нам ее вместе с багажом. По дороге в отель в автобусе Сёма опять заснул и спал даже когда мы приехали и заселились в номер.
В отель приехали около 8 вечера, успели на ужин, сразу оценили, что вкусно кормят и хорошо, что взяли с питанием «все включено».
Питание в отеле было отличное, нам даже больше понравилось, чем в Турции в 5*. Не такой большой выбор блюд, но все очень вкусно и разнообразно. Каждый день было разное мясо — свинина, телятина, баранина, курица. Так же каждый день давали рыбу, не знаю название, было 2 вида по разному приготовленные, а еще несколько раз давали мидии на ужин. Очень вкусно! А греческий салат… мы просто балдели от него)))
На завтраках не хватало нам для Сёмы молочных каш, за 10 дней была 3 раза рисовая молочная, а в остальные дни его кормила омлетом, вареными яйцами, кукурузными хлопьями с молоком. Иногда заваривала кипятком овсянку, которую брали с собой.
На обед были супы, но они очень жидкие и часто пересоленные, поэтому после 2-х раз неудачных мы их брать перестали. Так что домашних супчиков Сёме тоже не хватало. Давала ему рыбку тушеную, курочку, котлетки, но он почти ничего не хотел, хотя дома все это кушает с удовольствием. На гарнир он лучше всего ел макароны, иногда картошку отварную кусочками или рис.
Еще Семён с удовольствием кушал фрукты — арбузы, яблоки, апельсины давали в отеле, а клубнику и черешню мы покупали сами.
В общем голодным он не был, но кушал намного меньше, чем дома. Мне кажется даже немного похудел за отдых, хотя мы все набрали по паре килограмм)))
Про пляжи и море
Первые 3 дня мы ходили на разные пляжи Херсонисоса, там есть и песочек и камни. Все пляжи муниципальные, но заставлены большим количеством платных лежаков (5-7 евро за 2 лежака с зонтиком на весь день). Спусков для колясок нету, приходилось нести на руках и Семёна и коляску. Мы искали свободное место стелили полотенце и складывали рядом вещи, но никто не лежал там, с ребенком постоянно тусовались на песочке около водички.
Самый классный песчаный пляж рядом с отелем Стар бич, пешком до него ходили 3 раза 15-20 минут. Там песчаное дно и мелко, для деток то что нужно. Но нашему папе нравятся камни, понырять с маской, поэтому ходили и на другие пляжи. Хотя в Херсонисосе особо и понырять негде.
Сёма в первые дни боялся заходить в воду, да и вода была холодная около +20. Через 2-3 дня вода потеплела примерно до +23, тоже не горячая, но мы купались каждый день. Сёма потом осмелел и сам забегал в воду)) Ему очень нравилось играть на берегу с песком и камнями. Мы брали с собой ведерко, лопатку, формочки. Еще у нас был небольшой надувной бассейн(60 см), набирали в него воду и Сёма плескался там с игрушками, залезал посидеть))
Погода была хорошая +25+27, комфортно и не сильно жарко.
Потом на 3 дня мы брали машину напрокат, поездили по острову. В оставшиеся дни без машины было скучновато. Машину брать советую всем обязательно! Про места, которые мы посетили на машине, напишу отдельный пост.
Один раз вечером поужинали вне отеля в ресторане на берегу моря, интересно было попробовать настоящую греческую кухню. Брали 3 блюда мусаку, салат микс с козьим сыром и ассорти морепродуктов. Вышло около 35 евро(без напитков), вчетвером мы конечно объелись, порции большие и очень вкусно! Еще нам принесли по маленькому десертику — комплимент от шеф-повара — бесплатно. Семён даже очень хорошо покушал с нами, эта еда ему пришлась по вкусу)))
Отдыхом мы все очень довольны. Муж сказал, что ни в какую Турцию больше не поедем)))
P.S. с удовольствием отвечу на ваши вопросы

Аборигентур
спасибо
Юлия, добрый день! Вы младшему сыну делали загранпаспорт для выезда в Грецию?
Да, конечно. И визу тоже делают, только она до 6 лет бесплатно.
Понятно, спасибо. Я надеялась, что без паспорта можно лететь годовасикам)
Даже новорожденным делают загранпаспорт)
Классно!очень круто написали)как сама отдохнула)эх, мне пока только мечтать.
Мы в Грецию каждую весну ездим.
Но Турция на самом деле не хуже- тоже красиво и климат чудесный)
ооооох как здорово же!!! прям здорово… а я с девчонками собралась в краснодарский край… посмотрим как сама справлюсь)))
Ого, а почему сама? Старшая хоть едет с вами? Лучше бы в Турцию, вы же заграны сделали всем))
я наоборот о Краснодарском крае такое часто слышу… мы нигде не травились, к счастью, аптечку привозили обратно))
Очень понравился ваш рассказ! А вот с ребёнком 6-7 месяцев не рано ли летать и как их условия есть для совсем маленьких, спасибо?мы планируем в конце сентября, чтоб не очень жарко, но солнечно))
Мы там видели очень много отдыхающих с грудными детками, даже по 2-3 месяца, в колясках катают или носят в слингах. Но это в основном иностранцы))
В отеле ставят детскую кроватку-манеж. Питание лучше с собой берите для малыша. В супермаркетах кое что есть, но все намного дороже и на греческом ничего не понятно))) памперсы мы там покупали, но выбор небольшой.
Очень рада, что отдых вам понравился… молодцы!!!
Юльк, клас!!! Как буд-то сама там побывала)) Очень советую вам Кипр!!! А мы решили в Тайланд
Папе нашему дают отпуск в октябре тока, завал на работе(((
Ох, в Таиланд это круто конечно, но лететь долго))) с ребёнком это трудно))
А из Белгорода на Кипр не летают)
Круто, вы молодцы. А сколько по деньгам получилось?
Около 100 т. р. Отель 3* питание «все включено» 58т. +визы на 3-х по 70 евро, Семен бесплатно+аренда авто и по мелочи там 300 евро
мы брали механику на дизтопливе на 3 дня — 120 евро
Подскажите, а вы за сколько месяцев брали путевки?
За 2 недели до вылета, это был крайний срок, чтобы успеть оформить визы.
Круто, молодцы ))) налить на следующий год тоже ранее в Грецию ))) в этом уже не получится )))
Да, Юль, рекомендую!))
Круто! Я прям вам позавидовала белой завистью!!!!