Всем привет! Ну вот я почти отказалась от мысли поехать в отпуск на море на 26-28 неделе (конец июля — начало августа). Причины — тромбофилия, большой срок, все страны очень жаркие (куда лететь недалеко), проблемы со страховкой для беременных. Расстроена конечно 😩. В 2015 году ездила не раз, но тогда многого не знала.
В качестве альтернативы думаю о каком-нибудь доме отдыха в Подмосковье или соседней области. Главное — сосновый лес, очень боюсь клещей. Прививка только у мужа, у меня и доченьки нет. Ну и водоем желательно, с песочком)))
Может кто-то бывал в таких интересных местах? Подскажете? Всем заранее спасибо 😉
Подмосковье - альтернатива морю?
Комментарии
Актуальные посты
А Германию/Австрию/Швейцарию не рассматриваете? До Мюнхена лететь около 3х часов всего, климат мягкий… страховку можно в ERV купить.
ERV страхуют с кучей условности. Поездка должна начаться не позднее 24й недели (у меня позже), действует страховка только первые 10 дней поездки, выплата по беременности не превышает 10 тысяч, даже если страховка больше. Ездила в Европу в 2015 году в первую беременность на 26-28 неделе с ERV, тогда объездили всю Германию по диагонали. Но я тогда не знала про все эти условности страхования. А сейчас разобралась — стало страшно ?
Ездили как раз Мюнхен (Октоберфест) — Штутгарт — Кёльн — Берлин. Эххх… Обожаю Германию)))
Лес арт!
Да да, в Солнечном круто
Парк отель " солнечный "
Атлас парк отель
Приезжайте к нам в геленджик)) искала под те же критерии что у вас и тоже боялась лететь далеко из за срока. В итоге рада, что приехали сюда. Сосны, чистый воздух, море, ну и врачи если что есть
Нет, спасибо. Может быть на пенсии)
Ну если вам скоро...))
Нет, мне нескоро) в мире столько всего интересного)))
Яхонты Таруса парк отель. Шикарно. Вам там безумно понравится. И дочке тоже. И сосновый лес кругом
Спасибо, посмотрю обязательно)))
Детская зона, анимация, мужу бильярд, боулинг бесплатно, бесплатно любое посещение бассейна — взрослый и детский, вкусная еда, шведский стол, очень много беременных и с детками… мы были — будто детский лагерь прям ))))
Вербилки кантри резорт или как-то так. Только водоема нет, но есть контактный зоопарк большой и питание ол инклюзив.
Спасибо, посмотрю. Водоём — это неважно, а вот такие зоопарки не люблю. Все ли прививки и глистогонки вовремя делают? ?
Можно же не трогать, он на открытой местности, не как в тц. Там есть большие животные, лошади, буйволы, олени, можно их смотреть. Контактный вплане прокормить козочек, баранов.
Посмотрите Селигер, там очень красиво, сосны и воздух. Про дома отдыха не подскажу, мы у родственников отдыхаем. Подруга сейчас отдыхает в Дракино с ребенком, это Подмосковье кажется.
Спасибо большое, записала)))
Ни секунды!
Тогда уж на самолете на наше побережье, где нормальные мед.центры для пузатых.
Самолёт отпадает по здоровью. Наши побережья не рассматриваю пока для отдыха, может если на пенсии))) Это просто личное недолюбливание
Еслиссравнивать Подмосковье и море наше, то уж лучше наше море. Климат там ненамного жарче нашего, песочке, вода, нет клещей таких ядовитых, да и цены дешевле подмосковных. Например, в подмосковную речку я бы точно беременной не залезла, т.е вообще бы не полезла.
Спасибо за Ваше мнение, я предпочитаю отмокать в Индийском океане и Средиземном море. Я не писала, что полезу в подмосковную речку)))
лучше посмотрите в ближних областях. в липецкой области есть такое место кудыкина гора. они там и домики для проживания поставили. очень красивое место и природа)))
Спасибо большое
Ну может к июлю-августу расположится? Мне просто надо, чтобы муж отдохнул и доча свежим воздухом подышала
У нас дача в Подмосковье мы в этом году даже бассейн пока не наливали ощущение, что такое будет целое лето (посмотрите яхонты хорошее место мы там вскй семьёй отдыхали очень понравилось
Спасибо большое, записала)
В яхонтах были недавно, 2 недели назад. Номер двухкомнатный. Территория не такая и большая, как кажется. Были в санатории «Бор» в Домодедовском районе, вот там как раз можно погулять. Но там с питанием свои нюансы. В яхонтах отдали почти 30 тыс на 3 ночи (это с полным питанием), получили в принципе небольшой номер, но нормальный, но душ — это катастрофа! Я там ребёнка так и не мыла, подмывала и омывала в раковине для рук. Душ протекал, весь в плесени, ужас!!! За самим душем что творилось, лучше Вам этого не знать! Не знаю, как там вся эта живность нас ещё не съела! Если погода не тёплая, то тяжко там! Ресторан в отдельном здании, до него идти минут 7 наверно. Выбора в еде особо нет (особенно тем, кто свинину не ест), но в целом достаточно вкусно. Детям есть отдельный стол. И есть отдельный зал для семей с детьми. Это безусловно удобно. Но я туда больше не поеду
Спасибо большое за такой подробный отзыв!?
Не за что :) Знаете, мы уже много где побывали. К сожалению, приходится признать, что с годами отдых в России лучше не становится. Это действительно очень печально ((( не всегда есть возможность уехать на неделю-две куда-нибудь подальше, а сменить обстановку надо, приходится выбирать из близлежащих мест отдыха. И каждый раз надеешься, что в новом месте (за действительно немаленькие деньги!) на тебя хотя бы не накричат! что ты попросишь получше сделать уборку или хотя бы пропылесосить пол или что ребёнок пробежит и заденет что-то. Сплошное хамство! Один из «пунктиков» во всем мире — чистота и гигиеничность с/у. У нас это повсеместно — 15 тыс за сутки, золотого цвета люстра, имперский стиль, а унитаз грязный и с дешевым пластиковым грязным и изношенным сидением на одном болте (((( вот и сервис по-русски((( для себя уж точно решили ездить даже на 3 ночи, но за границу.