ой никогда у меня не было столько сомнений в выборе...
короче ситуация: в конце сентября до начала октября мы будем семьей в болгарии, потом хотели покупать путевку на Кипр. Проблема в том, что у надежных (на мой взгляд операторов) уже нет туров в отели, которые мы хотели. Предлагали туроператор TUI, но говорят, что часто меняют время вылета и из-за этого можно потерять первый день отдыха. В общем, с мужем пришли к тому, что будем покупать тур без перелета и доберемся из Болгарии сами. вот вопрос — как быть с визой? в болгарии будет болгарская виза, а на кипр нужна провиза. не будет ли проблем с перелетом из страны в страну? и если есть разрешение на выезд ребенка от бывшего мужа, могут потребовать его в болгарии? нужен ли перевод? а еще biblio globus компания надежная???
спасибо за ответ. вот уточнили. официально нельзя из третьей страны.но на деле так летают. сделать обычную визу мы не можем тк живем очень далеко от визовых центров, а присутствие обязательно. решение пришло просто чудом, оказывается с болгарской визой млжно на кипр )
А зачем вам туроператор? Забронируйте все сами и летите) а визу по интернету очень быстро делается
Виза без присутствия делается?
Нам про виза не подходит, ТК летим из боогарии
А какая разница, откуда летите? Провиза для граждан России, не важно откуда вы въезжаете
разница в том, ч то провиза делается для тех кто вылетает из россии. это написано в анкетах и на сайте консульства. пишут, что и из третьих стран пускают, но как бы с детками не очень хочется на абум рисковать.
Ааа, если на сайте консульства так написано, то понятно. Не знала этого.
Провиза оформляется по электронной почте только если вы вылетаете из своей родины. Если у вас гражданство РФ и вылет из Болгарии, то визу оформляют в посольстве Кипра.
спасибо за ответ. Это точно???
Мы неделю как прилетели;) это как нужно делать. Но хз будут ли они проверять. В курортной стране могут легко сквозь пальцы глянуть, особенно когда семья летит.
В Болгарии шенген, и на Кипр он подходит. Но если заканчивается, то можно сделать по интернету, там маленькая анкета, заполняете, отсылаете им, и на след день обычно провизы приходят вам на почту. Нужно только распечатать
В Болгарию нам делают болгарскую визу.
Библио глобус отличная компания. Всегда летаем с ней. А перелёт может поменять перевозчик. От туроператора это независит
Библиоглобус 1,5 года назад кинул очень много туристов ( из-за Трансаэро) у нас была свадьба на Кипре, 10 туров на сумму почти 1 млн сказали, что не вернут! И это за месяц до свадьбы! В итоге, муж пошёл на телевидение, ролик показали по федеральному каналу, и через 3 дня вернули все деньги! И так вышло, несмотря на то, что у нас своё турагентство, и мы бронируем всегда много туров у библиоглобуса
Три раза библио глобусом на Кипр летали?. Про визу у мужа спрошу, но думаю что надо, т к Болгария же не шенген вроде? После шенгена точно не нужно.
Год назад летали, у кого была виза, провизу не делали. Вы можете просто все разузнать в агенстве)
Визу на кипр делают через интернет, провиза называется, если отправите до 2 часов дня, то получите в этот же день. Библио глобус крупный оператор
+ ко всему) библиоглобуса больше всего на кипрн, мне показалось) мы с музенидис летали
Библик очень хорошая компания! Про визы не подскажу, я в безвизовые летаю, не заморачиваюсь)
У любого оператора может изменится время вылета.Собственно это время меняет не оператор, а перевозчик.
Библио Глобус хорошая компания, не первый год на рынке.
Надежная. Были на Кипре в 2015 году с библио глобусом! Все на высшем уровне!