Страховку для беременных? Я изначально пройдут обследования у врача, проблем нет, лечу в Турцию. Или страховка всегда нужна? Срок будет недель 12-13 и сколько она стоит?
Страховку для беременных? Я изначально пройдут обследования у врача, проблем нет, лечу в Турцию. Или страховка всегда нужна? Срок будет недель 12-13 и сколько она стоит?
Я бы взяла простую. На Вашем сроке даже ERV ничего сделать не сможет — преждевременных родов не будет, ухода за ребёнком после рождения не надо. По сути будет просто выкидыш. Можно взять расширенную, на 50 тысяч евро, чтобы у Вас больше был запас. Извините, если резко написала, но по сути получается так. ERV я беру на сроках, когда еду в отпуск 26-30 недель. Там могут ещё откачать. Ну и, конечно, не к Туркам… Езжу на поздних сроках в те страны, где доверяю медицине, Европа, Израиль...
500-700? Это не для беременных! Для беременных на 20 дней стоит 27 тысяч
3122 р на 14 дней стоит. Только сейчас посмотрела. Откуда у вас такие страшные цифры??
Обычная страховка не покрывает осложнения беременности!
Я брала и буду сейчас опять брать страховку ERV. Стоит 5 тысяч для двух недель в Шенгене.
Обязательно возьмите, она стоит недорого, примерно 1000 р. Если не дай Бог попадете в больницу, не расплатилась потом, там это очень дорого.
Поняла, а то я первый раз, спасибо! А где ее брать???
Вы когда тур будете покупать, у вас обязательно будет медстраховка, узнайте у этой фирмы, делают ли они дополнительно страховки при беременности. Если нет, в интернете нужно посмотреть. Я делала в ERV, еле нашла, но у меня срок был 26 недель, на таком мало кто берется за страхование. А у вас срок меньше, я думаю вы легко найдете страховщика.
Спасибо!
А где Вы нашли такую дешевую страховку для беременных, интересно? Что за страховая, для какой это страны такая сумма и на какой срок страхования?
В ERV делала страховку, на 15 дней в Грецию. Обошлась в 1500 р. Но это было в 2014 г. Сейчас евро подрос,может чуть дороже будет. У автора срок меньше, поэтому ей дешевле будет.
Я делала в Шенген в марте 2017. На 2 недели стоило 5 тысяч (Москва).
Суммы 1500 там и близко не было. :)
Значит поднялась цена
Зашла сейчас ради интереса, на 14 дней пакет Оптима 3122 р. Не знаю почему у вас вышло дороже.
И опять же, это именно в ERV, а в 12 недель есть страховые и дешевле.
Вот табличку нашла полезную, кто до скольких недель страхует. Может кому пригодится.
Потому что по беременности покрываются только первые 10 дней. Соответственно, чтобы покрыть все 2 недели, срок приходится выбирать больше.
Вот сейчас смотрю ERV на 2 недели, Турция, Кипр, Шенген, 3500 тысячи рублей. Покупаю её не раз, но не использовала пока, тьфу-тьфу)
Ещё раз: по беременности покрываются только первые 10 дней. Соответственно, если ехать на 2 недели, то брать надо НА 3. Отсюда и стоимость выше.
Что непонятного-то?
Про страховку в Турцию не знаю, не езжу туда :)
Кто Вам это сказал? Про 10 дней? Я в 2015 году ездила в Германию на сроке 26-28 недель. 2 недели!!! Сейчас выбираю также 2 недели отпуска — ничего такого не говорит. Зайдите на сайт и почитайте!!! Чего непонятного-то???)))
Это мне сказали условия договора и представители компании в стране — местонахождении головного офиса.
На сайт зайти? Не, такого даже не слышали, что Вы!:)
Засим дискуссию считаю оконченной.
Интересно, как бы мне в Посольстве Германии давали визу, если страховкой покрывала не вся поездка? А Шенген я только там получаю. Немцы умеют докопаться до всего, поверьте. Если не покрывался хотя бы один день — привязались бы 100%. Видела такие случаи в соседних окошка)
Ни немцы, ни французы, ни монголы, ни папуасы договор со страховой читать не будут. Всем главное что в полисе написано, а именно срок страхования, без уточнения деталей.
Про немцев спасибо, что просветили — я там училась, работала и в командировки постоянно езжу :))
Ходила читать договор. Спасибо, что ткнули носом)
«17.1.10. расходы, связанные с оказанием необходимой амбулаторной и/или стационарной
помощи в результате внезапного осложнения беременности, угрожающего жизни и здоровью
Застрахованного лица или последствий документально подтвержденного несчастного случая.
В любом случае срок беременности не должен превышать 24-х недель на дату начала
поездки, а случай должен произойти не позднее, чем в течение 10 дней, включительно, с
момента начала поездки.»
И это притом, что они страхуют до 30й недели! Я ездила на 26-28 неделе, получается, что не попала бы под условия договора, случись чего."
А также:
«При этом Страховщик оплачивает необходимые медицинские расходы по амбулаторной
и/или по стационарной помощи, а также медико-транспортные и иные транспортные расходы в
пределах суммы в российских рублях, эквивалентной 10 000 долларам США/ЕВРО;»
И это притом, что я выбирала сумму побольше, на 50 тысяч евро ???
Вот и я про что! Поэтому и оформляю на три недели, а не на две, чтобы под эти 10 дней не попасть...
Поняла, спасибо)
Какая цена????
500-700. в зависимости на сколько дней берете.
Ну если 10 дней?????
А где Вы нашли такую дешевую страховку для беременных, интересно? Что за страховая, для какой это страны такая сумма и на какой срок страхования?
лучше купите, мало ли что. Стоит в пределах 500-700 руб.
я бы купила на всякий случай
Я сейчас отдыхаю, не покупала…
А ну т.е. она не обязательна?