Скажите,обязательно ли покупать страховку при вылете заграницу?

Страховку для беременных? Я изначально пройдут обследования у врача, проблем нет, лечу в Турцию. Или страховка всегда нужна? Срок будет недель 12-13 и сколько она стоит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FrauMaria

Я бы взяла простую. На Вашем сроке даже ERV ничего сделать не сможет — преждевременных родов не будет, ухода за ребёнком после рождения не надо. По сути будет просто выкидыш. Можно взять расширенную, на 50 тысяч евро, чтобы у Вас больше был запас. Извините, если резко написала, но по сути получается так. ERV я беру на сроках, когда еду в отпуск 26-30 недель. Там могут ещё откачать. Ну и, конечно, не к Туркам… Езжу на поздних сроках в те страны, где доверяю медицине, Европа, Израиль...

Пожаловаться
Анна

500-700? Это не для беременных! Для беременных на 20 дней стоит 27 тысяч

Пожаловаться
Мамадочек
Анна 

3122 р на 14 дней стоит. Только сейчас посмотрела. Откуда у вас такие страшные цифры??

Пожаловаться
Lyrica

Обычная страховка не покрывает осложнения беременности!
Я брала и буду сейчас опять брать страховку ERV. Стоит 5 тысяч для двух недель в Шенгене.

Пожаловаться
Мамадочек

Обязательно возьмите, она стоит недорого, примерно 1000 р. Если не дай Бог попадете в больницу, не расплатилась потом, там это очень дорого.

Пожаловаться
Ксения
Мамадочек 

Поняла, а то я первый раз, спасибо! А где ее брать???

Пожаловаться
Мамадочек
Ксения 

Вы когда тур будете покупать, у вас обязательно будет медстраховка, узнайте у этой фирмы, делают ли они дополнительно страховки при беременности. Если нет, в интернете нужно посмотреть. Я делала в ERV, еле нашла, но у меня срок был 26 недель, на таком мало кто берется за страхование. А у вас срок меньше, я думаю вы легко найдете страховщика.

Пожаловаться
Ксения
Мамадочек 

Спасибо!

Пожаловаться
Lyrica
Мамадочек 

А где Вы нашли такую дешевую страховку для беременных, интересно? Что за страховая, для какой это страны такая сумма и на какой срок страхования?

Пожаловаться
Мамадочек
Lyrica 

В ERV делала страховку, на 15 дней в Грецию. Обошлась в 1500 р. Но это было в 2014 г. Сейчас евро подрос,может чуть дороже будет. У автора срок меньше, поэтому ей дешевле будет.

Пожаловаться
Lyrica
Мамадочек 

Я делала в Шенген в марте 2017. На 2 недели стоило 5 тысяч (Москва).
Суммы 1500 там и близко не было. :)

Пожаловаться
Мамадочек
Lyrica 

Значит поднялась цена

Пожаловаться
Мамадочек

Зашла сейчас ради интереса, на 14 дней пакет Оптима 3122 р. Не знаю почему у вас вышло дороже.

Пожаловаться
Мамадочек

И опять же, это именно в ERV, а в 12 недель есть страховые и дешевле.

Пожаловаться
Мамадочек

Вот табличку нашла полезную, кто до скольких недель страхует. Может кому пригодится.

Скажите,обязательно ли покупать страховку при вылете заграницу?
Пожаловаться
Lyrica
Мамадочек 

Потому что по беременности покрываются только первые 10 дней. Соответственно, чтобы покрыть все 2 недели, срок приходится выбирать больше.

Пожаловаться
FrauMaria
Lyrica 

Вот сейчас смотрю ERV на 2 недели, Турция, Кипр, Шенген, 3500 тысячи рублей. Покупаю её не раз, но не использовала пока, тьфу-тьфу)

Пожаловаться
Lyrica
FrauMaria 

Ещё раз: по беременности покрываются только первые 10 дней. Соответственно, если ехать на 2 недели, то брать надо НА 3. Отсюда и стоимость выше.
Что непонятного-то?
Про страховку в Турцию не знаю, не езжу туда :)

Пожаловаться
FrauMaria
Lyrica 

Кто Вам это сказал? Про 10 дней? Я в 2015 году ездила в Германию на сроке 26-28 недель. 2 недели!!! Сейчас выбираю также 2 недели отпуска — ничего такого не говорит. Зайдите на сайт и почитайте!!! Чего непонятного-то???)))

Пожаловаться
Lyrica
FrauMaria 

Это мне сказали условия договора и представители компании в стране — местонахождении головного офиса.
На сайт зайти? Не, такого даже не слышали, что Вы!:)
Засим дискуссию считаю оконченной.

Пожаловаться
FrauMaria
Lyrica 

Интересно, как бы мне в Посольстве Германии давали визу, если страховкой покрывала не вся поездка? А Шенген я только там получаю. Немцы умеют докопаться до всего, поверьте. Если не покрывался хотя бы один день — привязались бы 100%. Видела такие случаи в соседних окошка)

Пожаловаться
Lyrica
FrauMaria 

Ни немцы, ни французы, ни монголы, ни папуасы договор со страховой читать не будут. Всем главное что в полисе написано, а именно срок страхования, без уточнения деталей.
Про немцев спасибо, что просветили — я там училась, работала и в командировки постоянно езжу :))

Пожаловаться
FrauMaria
Lyrica 

Ходила читать договор. Спасибо, что ткнули носом)

«17.1.10. расходы, связанные с оказанием необходимой амбулаторной и/или стационарной
помощи в результате внезапного осложнения беременности, угрожающего жизни и здоровью
Застрахованного лица или последствий документально подтвержденного несчастного случая.
В любом случае срок беременности не должен превышать 24-х недель на дату начала
поездки, а случай должен произойти не позднее, чем в течение 10 дней, включительно, с
момента начала поездки.»

И это притом, что они страхуют до 30й недели! Я ездила на 26-28 неделе, получается, что не попала бы под условия договора, случись чего."

Пожаловаться
FrauMaria
Lyrica 

А также:

«При этом Страховщик оплачивает необходимые медицинские расходы по амбулаторной
и/или по стационарной помощи, а также медико-транспортные и иные транспортные расходы в
пределах суммы в российских рублях, эквивалентной 10 000 долларам США/ЕВРО;»

И это притом, что я выбирала сумму побольше, на 50 тысяч евро ???

Пожаловаться
Lyrica
FrauMaria 

Вот и я про что! Поэтому и оформляю на три недели, а не на две, чтобы под эти 10 дней не попасть...

Пожаловаться
FrauMaria
Lyrica 

Поняла, спасибо)

Пожаловаться
Ferina Spark
для своего спокойствия и перестраховки я беру. мало ли что.

Пожаловаться
Ксения
Ferina Spark 

Какая цена????

Пожаловаться
Ferina Spark
Ксения 

500-700. в зависимости на сколько дней берете.

Пожаловаться
Ксения
Ferina Spark 

Ну если 10 дней?????

Пожаловаться
Lyrica
Ferina Spark 

А где Вы нашли такую дешевую страховку для беременных, интересно? Что за страховая, для какой это страны такая сумма и на какой срок страхования?

Пожаловаться
Ferina Spark
Lyrica 
я писала не про беременных. а в общем
Пожаловаться
Энн

лучше купите, мало ли что. Стоит в пределах 500-700 руб.

Пожаловаться
Яна

я бы купила на всякий случай

Пожаловаться
Анна

Я сейчас отдыхаю, не покупала…

Пожаловаться
Ксения
Анна 

А ну т.е. она не обязательна?