Брюгге, фото и впечатления

Девочки, хочу сказать всем огромное спасибо, кто посоветовал Брюгге для небольшого уикенда. Это реально было то, что нужно! Я не знала, что Бельгия такая красивая...

От нас дорога на машине получилась 3 часа. Выехали утром в четверг, приехали в обед. Быстро перекусили в кафешке возле вокзала, оставили машину на паркинге (в городе машина не нужна) и пошли заселяться в домик. Домик был у нас типичный фламандский, с кривыми стенами и полом, который весь скрипел. было очень забавно :) Папа с сыном спали на последнем этаже под крышей, а у нас с мужем была своя спальня. На первом этаже зал и кухня.

Потом мы пошли бродить по улочкам, так как дождя не было. Все наши планы улетучились сразу, так как город нас сильно поразил. И хотелось просто забыть все, и гулять, гулять...

⁣Первым же делом захотелось отведать бельгийскую вафлю. Она так удивительно пахла...

⁣Это гурман вариан с карамелью, мороженным и сливками. А можно просто с шоколадом.

В городе очень много лебедей, они же и являются его символом

Как видите, туристов было не так много. Конечно, их было много на главной площади и на парочке улиц возле нее. Но если отойти немного от центра, можно наслаждаться городом практически в одиночестве. А вот ресторан, который нам посоветовала хозяйка дома. И тут мы ели лучшие в моей жизни мидии и картошку фри!

⁣На фото далее можно увидеть мидии, а на следующей картошку и меню сына. Меня оно удивило. Обычно детям дают картошку фри и наггетсы какие-то химические… А тут у него был необыкновенно вкусный суп пюре из овощей (на фото нет), курица в соусе с грибами с слоеном тесте и яблочное пюре! Здорово!

А это мой дессерт Брюгге, фото и впечатления В душе я гурман!

А потом мы просто гуляли по ночному городу. Дождь прошел, пока мы ели, и на улице было невероятно свежо.

Побежала на обед, продолжение следует…

Брюгге, фото и впечатленияБрюгге, фото и впечатленияБрюгге, фото и впечатленияБрюгге, фото и впечатленияБрюгге, фото и впечатленияБрюгге, фото и впечатленияБрюгге, фото и впечатленияБрюгге, фото и впечатленияБрюгге, фото и впечатленияБрюгге, фото и впечатленияБрюгге, фото и впечатленияБрюгге, фото и впечатленияБрюгге, фото и впечатленияБрюгге, фото и впечатленияБрюгге, фото и впечатления

Елена
30912224
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Поля
Какая красота! Надо обязательном там побывать…
Пожаловаться
Лейсян
Ой как все здорово!!! Классно. Спасибо, что поделилась )
Пожаловаться
Анна
Давно хотела именно в Брюгге, но после твоих фото… Ааааа!!! Какая прелесть!!!!!
Пожаловаться
Ли

какое чудесное место… я бы наверное хотела там жить… мне кажется там спокойно, уютно и отдыхаешь душой..

Пожаловаться
КудряшкаЯ

невероятно красиво!

Пожаловаться

очень красивый город, да!!!
детское меню меня тоже всегда очень удивляет, но грибы вроде ж низзя вроде долго. а суп-пюре у нас вся семья любит, наверное, детское меню было бы для всех

Пожаловаться
Елена
TrubkaMira 

грибы едим с 8 мес :) все ок

Пожаловаться
Елена 

прикольно :) читала много, народ, до лет семи не дает детям.

Пожаловаться
Елена
TrubkaMira 

ну у нас многое можно, то, что в России почему-то нельзя…

Пожаловаться
Светлана
Елена 

я своей грибы с года даю. А что не давать то? Мясо же даем.

Пожаловаться
Светлана 

ммм… мясо, ладно, для нас питательная ценность мяса очень даже хорошая, а вот грибов — очень невелика, да и перевариваются они очень трудно, я как=то не вижу особого смысла в год давать ребенку грибы. понятно, что все хорошо, у меня сын книжку с картонными страничками погрыз, тоже вот жив, но лично я бы наверное не стала еще больше усложнять жизнь организму, да и в год он еще столько не попробовал, что грибы могут и подождать в плане вкусовых качеств грибов.

Пожаловаться
Светлана
TrubkaMira 

каждому своё. А я не вижу смысла готовить всем отдельно. На счет того сколько всего пробовал ребенок в год, тоже у всех по разному. Я прикорм ввела в 5,5 месяцев и в год у меня ребенок уже ела с общего стола и борщ за обе щеки наворачивала. А знаю людей. которые и в 3 года всё измельчают до пюреобразного состояния и дети у них сами ничего не едят. нужно за ними бегать и уговаривать. Моя отсутствием аппетита не страдала никогда и аллергия у нее только на сладости, остальное всё кушали. Кроме того, она у меня на груди до 2,5 лет была. кстати, супы-пюре у нас в семье вообще никогда не готовили и никто их не ест. Я однажды сварила. так дочь спросила - мама не пойму - это пюре или суп?))

Пожаловаться
Елена 

я как-то не о том, можно или нельзя, просто интересно, грибы просто очень тяжело переваривать человеческому организму, насколько я знаю. хотя вот пишут, что некоторые съедобные грибы сожержат ферменты, помогающие расщеплять белки жиры и углеводы, короче хз. я что-то постоянно видела, что народ заморачивается, вот и удивилась, мы как-то в семье очень мало грибы едим, муж от их запаха нос воротит :) так что сыну пока не перепадало :)

Пожаловаться
Светлана 

нет ну бегать и уговаривать, это конечно не здОрово, у меня сын можно сказать выпрашивал у меня еду, так что у нас проблем с едой вообще нет, ест все в нормальных количествах, и обычные супы и пюре, и овощи всякие и каши. хотя вот про шампиньоны пишут, что в них есть ферменты, которые помогают расщеплять разные там белки. жиры и углеводы. фиг его знает, короче.

Пожаловаться
Светлана
TrubkaMira 

ну вот вы мало грибов в семье едите, поэтому и сыну не перепадало. А мы любим. И не шампиньоны, а нормальные лесные.

Пожаловаться
Mari
Светлана 

грибы лесные категорически противопоказаны детям до 7 или даже до 10 лет. Это Вам любой врач скажет. Грибы тяжелая пища очень. Плюс впитывают в себя всю дрянь.

Пожаловаться
Светлана
Mari 

мне всё равно. Мы ели и ничего с нами не стало. И с ней не станет.

Пожаловаться
Светлана 

ой не знаю, если вы умеете все их правильно обрабатывать, то ладно, я например, не умею, там же есть условно съедобные, у которых яды при определенных условиях нейтрализируются, вот тут я точно давать все подряд не буду, если мой ребенок из-за меня отравится, так меня еще и посадят, кроме того, что жить тяжело будет с этим. тут я пас

Пожаловаться
Светлана
TrubkaMira 

мои родители из деревни и я сама там все каникулы и сейчас в отпуск езжу. Я в лесу с закрытыми глазами могу ходить и в грибах-ягодах очень хорошо разбираюсь. Мы не травились еще ни разу.

Пожаловаться
Елена
TrubkaMira 

я сварила суп-пюре из шампиньонов, не собиралась ему давать, но он попробовал и съел целую тарелку. теперь это его любимая еда. грибы очень полезны и ценный источник протеинов. конечно, и без них можно прожить. но сыну очень нравится и у нас врачи не запрещают, так что едим при возможности, не каждый день, но раз в неделю может.

Пожаловаться
Елена
Mari 

про лесные речь не идет. едим в основном шампиньоны. с 2-3 лет белые, лисички, все из магазина или рынка, где все грибы проверены. во Франции нет случает отравления грибами.

Пожаловаться
Анастасия
Mari 
+++

Шампиньоны можно. Тк их искусственно выращивают. А лесные не рекомендуют. Тк всякую дрянь впитывают как губка.

Пожаловаться
Mari
Елена 

шампиньоны это вообще не считаются грибами то даже толком. Их можно. А вот то что в лесу растет детям не рекомендуется

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 
Дядя мужа тоже очень хорошо разбирается и каждый год за грибами ходит. Он опытный грибник. Но один раз они отравились сильно.
Пожаловаться
Любовь
Светлана 

Светлана, не спорьте, это бесполезное занятие. Каждый решает для себя. Моя старшая в год выковыривала подберезовики из сковородки с картошкой с грибами. Я ела, мои дети едят. Я себя успокаиваю тем, что наш дедушка-доктор тоже ничего никогда не слышал про то, что детям нельзя грибов. Сам ел, своим детям давал грибы

Пожаловаться
Елена
Mari 

у нас наверное все искуственно выращивают :) даже белые. настоящих лесных я уже 100 лет не видела. короче, у нас это такая же еда, как и все остальное. а вот лесные, которые непонятно кто собирал, я бы и сама не стала есть, не то что ребенку давать

Пожаловаться
Светлана
Любовь 

я не спорю)) Но не могу понять как так не давать ребенку грибов, если мы сами их едим? Она же всё равно со стола возьмет. Наверное, женщины, которые не дают это детям, либо сами не едят, либо у них огроооомная сила воли и железная нервная система)))) Я себя даже не успокаиваю. Потому что медицина тоже не стОит на месте. Пройдет еще какое то время и другие правила новому поколению мамочек будут втирать.

Пожаловаться
Mari
Елена 

мы лесные сами собираем

Пожаловаться
Mari
Светлана 

как как? просто… Мы едим грибы и очень любим. Если есть лесные, то едим их почти каждый день пока не закончатся. Когда заканчиваются покупаем шампиньоны и их едим. Я грибы везде добавляю в супы, в салаты часто, соусы делаю грибные и подливы к мясу. Но ребенок их не просит. Не поверите, есть дети, которые едят то, что им дадут и то еще могут и это не есть. Мы едим с уговорами, супы только вообще в кремообразной форме. Просит она только шоколадки.

Пожаловаться
Елена
Mari 

эх вот и у нас проблемы с едой… а вот грибы за милую душу :) и как не дать. все съест, если соус грибной подать :)

Пожаловаться
Mari
Елена 

ну шампиньоны давайте, думаю ничего страшного. Соусы грибные тоже люблю...))) ням ням… Завтра как раз хотела сделать к шашлыку.

Пожаловаться
Елена 

аааа, шампиньончики хорошие

Пожаловаться
Светлана 

ну с запретами мне просто, сын знает, что кофе и шоколад с колой ему нельзя, он меня кормит, я даже как-то спросила ради интереса, хочет ли, сказал, детям маленьким нельзя, а ты покушай. так что если у ребенка нормальное к этому отношение, то ничего страшного и никакой силы воли и садизма:)

Пожаловаться
Елена 

у нас так с брокколи:) все может с брокколи, даже торт :)

Пожаловаться
Елена
TrubkaMira 

надо же! обычно дети не любят :)

Пожаловаться
Елена 

тааа, у меня муж грит, что не любил, как его мама готовила, мою ест

Пожаловаться
Аццкая ЖуЖу

Красота и вкуснота…

Пожаловаться
Дарья

вау, как красиво

Пожаловаться
Сказка!
Пожаловаться
ВернаСебе

ооо, супер!

Пожаловаться
Дария
Какая красотааа.
Пожаловаться
Yanamamik

Какая красота и вкуснота!!!!

Пожаловаться
Евгения

Очень красиво! И фотографии вызывают аппетит)

Пожаловаться
Евгения

Красотаи дождь не помешал ))

Пожаловаться
Сказочно все!
Показать ещё