Именно так в советские времена обзывался славный город Сергиев Посад. Наконец-то я собралась сбросить фото. Мы были там в прошлом году.
Путешествовали мы под проливным дождем, но были полны решимости и поэтому никто не пострадал
вид на Троицко- Сергиевскую лавру
вид на Конный двор, в нем сейчас расположен совершенно очаровательный музей. Конюшенный двор был построен в 1790 году, раньше на этом месте находился сад и город – около пруда за стенами монастыря. Жил тут старец, который выращивал капусту и ухаживал за яблоневым садом. Когда сад отошел монастырю (семинарии) здесь и был поставлен конный двор. Теперь здесь находятся выставки народного творчества, медовый магазин и ресторан.
Вход в музей. В ресторан мы не пошли- ехали всего час, а вот на две экспозиции сходили, конечно
флюгер-они во всем комплексе Конного двора одинаковые, довольно симпатичные, но скорее всего сделанные вчера- вообще большинство из того, что мы успели увидеть как-то уж слишком новое- чистое-только что краской не пахнет
вот эту колокольню, например, коснулся только первый вариант
Это мы просто по улочкам побродили, недалеко и недолго- поскольку погодка вообще не позволяла- воды было в буквальном смысле чуть не по колено
Лавра. Ансамбль монастыря включает более 50 зданий различного назначения. мы немножечко лишь только вокруг походили, но нам понравилось- обязательно еще вернемся
мне нравятся эти фото как раз тем, что они такие серые- нет такой открыточной голубо- золотой яркости как на большинстве известных мне фото. Как-то чувствуется величественность соборов еще острее.
Понравилось!