С горки на горку по городу Загорску

Именно так в советские времена обзывался славный город Сергиев Посад. Наконец-то я собралась сбросить фото. Мы были там в прошлом году.
Путешествовали мы под проливным дождем, но были полны решимости и поэтому никто не пострадал Smile
вид на Троицко- Сергиевскую лавру

вид на Конный двор, в нем сейчас расположен совершенно очаровательный музей. Конюшенный двор был построен в 1790 году, раньше на этом месте находился сад и город – около пруда за стенами монастыря. Жил тут старец, который выращивал капусту и ухаживал за яблоневым садом. Когда сад отошел монастырю (семинарии) здесь и был поставлен конный двор. Теперь здесь находятся выставки народного творчества, медовый магазин и ресторан.

Вход в музей. В ресторан мы не пошли- ехали всего час, а вот на две экспозиции сходили, конечно SmileПервая была посвящена истории монастыря, с диаграммами, картами, костюмами, каретами- все как полагается. Ребенку особо запомнились доспехи русских богатырей (мне б были малы Winkа это не детские тренировочные латы- настоящие боевые вроде как Smile) и Иконы! Их много, они чудо как хороши и они не за стеклом- оказывается, это очень большая разница именно в ощущении! я спустя несколько дней имела удовольствие сравнить в Кремле. На втором этаже- чудная выставка народной игрушки- и мы все-все, что дочь с увлечением рисует- клеит и смотрит в альбомах, увидели в одном месте и в живую- Полох-Майдан, Каргополь, Дымка, Жостов, Богородские игрушки и мебель… Дочь была счастлива- она просто бегала от одного стенда к другому: Мааам, смотри- смотри, и ЭТО мы знаем! Smileто есть она была рада тому, что все это существует в реале- вот оно- смотри- трогай (ага, кое-что очарованные музейные тетеньки ей даже потрогать разрешали С горки на горку по городу Загорску) В общем, наша ж козявка- тот еще музейный червяк, поэтому уже не зря съездили Smile

флюгер-они во всем комплексе Конного двора одинаковые, довольно симпатичные, но скорее всего сделанные вчера- вообще большинство из того, что мы успели увидеть как-то уж слишком новое- чистое-только что краской не пахнет Sadно у нас же чаще всего так: либо совсем в запустении находятся исторические памятники, либо перестроили и перекрасили, еще и электричество провели. Из двух зол, как говорится…

вот эту колокольню, например, коснулся только первый вариант Sad

Это мы просто по улочкам побродили, недалеко и недолго- поскольку погодка вообще не позволяла- воды было в буквальном смысле чуть не по колено :haha:

Лавра. Ансамбль монастыря включает более 50 зданий различного назначения. мы немножечко лишь только вокруг походили, но нам понравилось- обязательно еще вернемся Smile

мне нравятся эти фото как раз тем, что они такие серые- нет такой открыточной голубо- золотой яркости как на большинстве известных мне фото. Как-то чувствуется величественность соборов еще острее.

Понравилось! Smileкупили напоследок колокольчик и хохломскую вазочку- девочка носится с ними как курица с яйцом :haha:еще просится aga-aga

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты
мако-сатин постельное белье отзывы
болит поясница и покалывает