Как дела у нас?! Кому интересно, пишу… конечно много чего тут интересного происходит...😆
Итак, перелёт.
Сыну 2,4 на месте не сидел вообще, всё ему интересно и уже обижался, если я что-то запрещала… айпад спасал, но не весь же перелёт пялится в экран, я против этого! Потому развлекала как могла)))) Хорошо со мной летела свекровь, она тоже его развлекала))))
Спал только час (при взлёте уснул)
И это при 5 часовом перелёте!🙄
По прилёту тоже вел себя ужасно! В аэропорту прям бесился и хулиганил!
А мне с моей болезнью прям не хорошо было… голова раскалывалась, уши заложило (всегда плохо переношу посадку) ещё и спала мало😢
Приехали и конечно мне обязательно нужно сразу всё убрать, разложить...
В магазин, всё купить основное (в кв. почти ничего не было)
А как сын уснул, мы со свекровью всё делали переделали… Зато легла со спокойной душой😂
Итак, таааадам!!! Я не беременна!!! Мои планирования полетели к чертям)))) В день прилёта (как и в прошлый раз, блин, везёт) начались месячные, живот болит, всё тянет… и это + ко всему остальному((((
ох, если была бы я одна, проклинала бы всё на свете😂
Ну да ладно… сейчас всё супер!)))
Сын кашлял примерно неделю, как и я… вызывала даже врача! Послушал, посмотрел, всё норм. Особо ничего и не назначил)))
Через неделю свекровь улетела, вроде я и рада (она совсем не тому учит ребёнка… прям бесит… она прям пример, как делать не надо!!! Ну и ко всему прочему она курит и может выпить)
НО! Она тааак помогала… столько готовила, помогала убираться… сумки таскала… закупили с ней вместе на месяц вперед! Так что когда она улетала, я за пару дней расслабилась так, что потом лень вообще было что-то делать😂
С кем общалась год назад, заняты очень или не хотят встречи… гостинцы из мск пропадают прям😔 я расстроена, но и мне с ребёнком стало интересней!
Он собирает камушки, ракушки… Ищем и пытаемся поймать маленьких крабов… Здесь есть пару песочных пляжей, есть с камушками, есть вообще скалистые камни что бы полазить и там как раз крабы живут… Резкий скачек в развитии пошёл, много слов говорит и много повторяет за мной и просто за прохожими, что очень забавно...)) старается произнести правильно слова, но не очень получается))) стал многое делать сам и говорит: сам! Радуется, если получается))) Вообще стал таким сообразительным. Строит предложения, каждое слово аккуратно подбирает, пробует разные варианты.
Например: мама иди — сам исправляет — идёт! ням ням (кушать) мясо кролика. Марк ням ням мясо рыбы. Марк а-а (нет) мясо кролика. Марк ням ням мясо рыбы.
Вот прям так и говорит!!! И слово «нет» почему-то так и не говорит!!! Я иногда удивляюсь, хочется всё записать, но не успеваю, а потом и забываю что он говорил!(
В общем мы отлично проводим вместе время)))
Он все так же спит, что меня не может не радовать😆😋😇 Правда мы попали на праздники, было много везде народу и очень шумно, да и вообще, испанцы такие громкие, что днём на улице только 1,5 часа спит, редко когда 2 и 3 (как в мск спал) Но зато отлично засыпает в коляске. Хоть и с пустышкой ещё. (специально пока не отучала, чтоб здесь было проще. Уже по возвращению домой отучать начну)
Ещё у него (как и в прошлый раз) именно здесь стали прорезаться зубы!!!)))) последние 4 дальних!!! Все прорезались за пару недель… от этого и капризы, но терпимо))
А вот последнюю неделю не знаю, что с ним. Капризничает сильно, под утро начинает сопеть, хрипеть и кашлять!!! Конечно я сразу и нос промывать и др. процедуры… и апельсинов лопает много. Днём всё хорошо, ночью вроде тоже, хотя потеет сильно когда спит и холодный какой-то. (температура когда спит была 35,5с-36с! Один раз утром уже мерила 37с!) И как утро, так снова кашель и шмыгание носом, соплей нет… Очень надеюсь, что от зубов это. И не пойдёт дальше! Врача пока не вызывала, вроде как и нет ничего. Хоть и была температура 37с, но один раз всего лишь!
Узнала я и договорилась с садиком здесь, как и планировала. Ходим после обеда на 3 часа. (с 15:00 до 18:00) Там они играют и занимаются активно. Это чисто испанский садик. (Отдельным постом потом подробно расскажу)
Отвожу ради языка. Не надо мне писать, что мол рано или еще что. Он с рождения слушает испанские сказки, песни и прочее.
Он понимает всё, что ему говорят на испанском, что-то повторяет, иногда и отвечает на испанском. Не путает! Мне он никогда не скажет олла или бьен.😁 Хорошая воспитатель у нас и сад от школы, долго выбирала)
Сама я почти не отдыхаю в это время, занимаюсь готовкой, уборкой, стиркой и т.д. Остальное время мы на улице.
Вот как то так. Скучать нет времени))
Кстати, мы тут уже как месяц с небольшим)))
А 9-го мая на 10 дней к нам прилетит подружка моя с дочкой возраста Марка!!! Ох, не представляю как оно будет)))) мой привычный режим и распорядок будет нарушен полностью))) Но, зато весело и я может немного представлю какого жить с двумя детками😆😁😇
На море...
Комментарии
Предыдущая статья
Сейшелы. Дубль два. Романтический отпуск.
Следующая статья
Отдых в Судаке или Кабардинке
ага, снимаем квартиру)) да, на море всегда есть чем заняться)))
Круто)) но фраза она курит и может выпить??как будто она что то такое может совершить???молодцы, отдыхайте ??
я не приемлю сигареты и выпивку! Тем более, потом на ребёнка перегаром дышать, фууу(((
Да и речь идёт в первую очередь о поведении в целом!
На ребенка дышать это согласна ))
Здорово)сколько у вас всего нового и интересного) и в словарном запасе сдвиг такой)
А назад когда? бассейном нет теплых покупаться? море от вас далеко?
Нет, море в 10 минутах ходьбы. Но домой днём если вернуться, потом оооочень сложно собраться снова выйти((
Да, каждый день новые слова говорит))))
еще он тушит свет!!!!)))) знает — свет горит!!! Вот у него есть пожарная машина, говорит, мама, Марк беги, свет горит!!! Так смешно)))) раньше он всё время дом тушил))))
Кстати, размер здесь стали носить 86!))) 80 совсем маленький ему)))
Вернемся в июне только)))
Если интересно, в инсте фотки его, не для всех правда))
@_markocito_
Красота))хорошо вам отдохнуть) подписалась )