На море...

Как дела у нас?! Кому интересно, пишу… конечно много чего тут интересного происходит...😆

Итак, перелёт.
Сыну 2,4 на месте не сидел вообще, всё ему интересно и уже обижался, если я что-то запрещала… айпад спасал, но не весь же перелёт пялится в экран, я против этого! Потому развлекала как могла)))) Хорошо со мной летела свекровь, она тоже его развлекала))))
Спал только час (при взлёте уснул)
И это при 5 часовом перелёте!🙄

По прилёту тоже вел себя ужасно! В аэропорту прям бесился и хулиганил!
А мне с моей болезнью прям не хорошо было… голова раскалывалась, уши заложило (всегда плохо переношу посадку) ещё и спала мало😢

Приехали и конечно мне обязательно нужно сразу всё убрать, разложить...
В магазин, всё купить основное (в кв. почти ничего не было)
А как сын уснул, мы со свекровью всё делали переделали… Зато легла со спокойной душой😂

Итак, таааадам!!! Я не беременна!!! Мои планирования полетели к чертям)))) В день прилёта (как и в прошлый раз, блин, везёт) начались месячные, живот болит, всё тянет… и это + ко всему остальному((((
ох, если была бы я одна, проклинала бы всё на свете😂

Ну да ладно… сейчас всё супер!)))
Сын кашлял примерно неделю, как и я… вызывала даже врача! Послушал, посмотрел, всё норм. Особо ничего и не назначил)))

Через неделю свекровь улетела, вроде я и рада (она совсем не тому учит ребёнка… прям бесит… она прям пример, как делать не надо!!! Ну и ко всему прочему она курит и может выпить)
НО! Она тааак помогала… столько готовила, помогала убираться… сумки таскала… закупили с ней вместе на месяц вперед! Так что когда она улетала, я за пару дней расслабилась так, что потом лень вообще было что-то делать😂

С кем общалась год назад, заняты очень или не хотят встречи… гостинцы из мск пропадают прям😔 я расстроена, но и мне с ребёнком стало интересней!

Он собирает камушки, ракушки… Ищем и пытаемся поймать маленьких крабов… Здесь есть пару песочных пляжей, есть с камушками, есть вообще скалистые камни что бы полазить и там как раз крабы живут… Резкий скачек в развитии пошёл, много слов говорит и много повторяет за мной и просто за прохожими, что очень забавно...)) старается произнести правильно слова, но не очень получается))) стал многое делать сам и говорит: сам! Радуется, если получается))) Вообще стал таким сообразительным. Строит предложения, каждое слово аккуратно подбирает, пробует разные варианты.
Например: мама иди — сам исправляет — идёт! ням ням (кушать) мясо кролика. Марк ням ням мясо рыбы. Марк а-а (нет) мясо кролика. Марк ням ням мясо рыбы.
Вот прям так и говорит!!! И слово «нет» почему-то так и не говорит!!! Я иногда удивляюсь, хочется всё записать, но не успеваю, а потом и забываю что он говорил!(
В общем мы отлично проводим вместе время)))

Он все так же спит, что меня не может не радовать😆😋😇 Правда мы попали на праздники, было много везде народу и очень шумно, да и вообще, испанцы такие громкие, что днём на улице только 1,5 часа спит, редко когда 2 и 3 (как в мск спал) Но зато отлично засыпает в коляске. Хоть и с пустышкой ещё. (специально пока не отучала, чтоб здесь было проще. Уже по возвращению домой отучать начну)

Ещё у него (как и в прошлый раз) именно здесь стали прорезаться зубы!!!)))) последние 4 дальних!!! Все прорезались за пару недель… от этого и капризы, но терпимо))
А вот последнюю неделю не знаю, что с ним. Капризничает сильно, под утро начинает сопеть, хрипеть и кашлять!!! Конечно я сразу и нос промывать и др. процедуры… и апельсинов лопает много. Днём всё хорошо, ночью вроде тоже, хотя потеет сильно когда спит и холодный какой-то. (температура когда спит была 35,5с-36с! Один раз утром уже мерила 37с!) И как утро, так снова кашель и шмыгание носом, соплей нет… Очень надеюсь, что от зубов это. И не пойдёт дальше! Врача пока не вызывала, вроде как и нет ничего. Хоть и была температура 37с, но один раз всего лишь!

Узнала я и договорилась с садиком здесь, как и планировала. Ходим после обеда на 3 часа. (с 15:00 до 18:00) Там они играют и занимаются активно. Это чисто испанский садик. (Отдельным постом потом подробно расскажу)
Отвожу ради языка. Не надо мне писать, что мол рано или еще что. Он с рождения слушает испанские сказки, песни и прочее.
Он понимает всё, что ему говорят на испанском, что-то повторяет, иногда и отвечает на испанском. Не путает! Мне он никогда не скажет олла или бьен.😁 Хорошая воспитатель у нас и сад от школы, долго выбирала)
Сама я почти не отдыхаю в это время, занимаюсь готовкой, уборкой, стиркой и т.д. Остальное время мы на улице.

Вот как то так. Скучать нет времени))
Кстати, мы тут уже как месяц с небольшим)))

А 9-го мая на 10 дней к нам прилетит подружка моя с дочкой возраста Марка!!! Ох, не представляю как оно будет)))) мой привычный режим и распорядок будет нарушен полностью))) Но, зато весело и я может немного представлю какого жить с двумя детками😆😁😇

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пушинка
Ого, сколько всего у вас интересного!!! Про садик очень круто, молодцы!!! Очень здорово!))) вы на квартире живёте?
Пожаловаться
Анастасия
Пушинка 

ага, снимаем квартиру)) да, на море всегда есть чем заняться)))

Пожаловаться
Анастасия

Круто)) но фраза она курит и может выпить??как будто она что то такое может совершить???молодцы, отдыхайте ??

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

я не приемлю сигареты и выпивку! Тем более, потом на ребёнка перегаром дышать, фууу(((
Да и речь идёт в первую очередь о поведении в целом!

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

На ребенка дышать это согласна ))

Пожаловаться
Polypsy

Здорово)сколько у вас всего нового и интересного) и в словарном запасе сдвиг такой)
А назад когда? бассейном нет теплых покупаться? море от вас далеко?

Пожаловаться
Анастасия
Polypsy 

Нет, море в 10 минутах ходьбы. Но домой днём если вернуться, потом оооочень сложно собраться снова выйти((
Да, каждый день новые слова говорит))))
еще он тушит свет!!!!)))) знает — свет горит!!! Вот у него есть пожарная машина, говорит, мама, Марк беги, свет горит!!! Так смешно)))) раньше он всё время дом тушил))))
Кстати, размер здесь стали носить 86!))) 80 совсем маленький ему)))
Вернемся в июне только)))

Пожаловаться
Анастасия
Polypsy 

Если интересно, в инсте фотки его, не для всех правда))
@_markocito_

Пожаловаться
Polypsy
Анастасия 

Красота))хорошо вам отдохнуть) подписалась )

Предыдущая статья
Сейшелы. Дубль два. Романтический отпуск.
Следующая статья
Отдых в Судаке или Кабардинке