Поездка в Калининград.

Всем добрый вечер. Планируем поездку в Калининрад в июле, примерно дней на 5. Подскажите какие достопримечательности обязательно стоит посетить? В зоопарке животные в клетках или вольерах? Прочитала что в качестве сувенира приобретают янтарь. Может есть что то еще местное, уникальное? Заранее спасибо за советы и подсказки)))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена мамулька

Загранпаспорт туда надо оформлять?

Пожаловаться
Химик

а из янтаря там очень много всего и картины и украшения, главное не в ювелирке покупать, а то в тридорого сдерут

Пожаловаться
Химик

куршская коса-самое уникальное место.

а вообще там не на что особо смотреть.

кафедральный собор, и зоопарк.....

в зоопарке в клетках животные

Пожаловаться
Юляшка
Химик 
Прочитала про музей мирового океана. Советуете?
Пожаловаться
Lidia

Янтарь вы вполне можете насобирать сами на пляжике))) И бесплатно))) Этого добра там полно. От нашего зоопарка я не в восторге если честно

Пожаловаться
Химик
Lidia 
раньше, это был лучший зоопарк…
Пожаловаться
Lidia
Химик 
Раньше я не застала))) Мы переехали пару лет назад, приехали на экскурсию и влюбились в этот город))) Решили здесь жить, не жалею)))
Пожаловаться
Химик
Lidia 
я тоже люблю его, но жить пока не готова туда переехать, хотя, может быть в село отрадное, в светлогорском районе без раздумья стартанула, там так тихо и спокойно и море рядом, воздух… ах
Пожаловаться
Юляшка
Lidia 
Спасибо за подсказку, попробую про маршрут до пляжа прочитать)))
Пожаловаться
Юляшка
Химик 
Ну вот хочет моя половинка увидеть кенгуру)))) мечта детская))) поэтому и рассматриваем посещение зоопарка))) нам главное кенгуру))
Пожаловаться
Химик
Юляшка 
про кенгуру не в курсе, но раньше их там не было
Пожаловаться
Lidia
Юляшка 
Я на общественном транспорте не езжу, свое авто — но по отзывам — лучше ездить электричками, говорят в автобусах очень душно и не всегда есть возможность ехать сидя. Мне конечно больше по душе дикие пляжи, а так Зеленоградск, Янтарный нравятся. На косу обязательно съездите, посетите музей мирового океана — деткам там интересно — можно по кораблям полазить, говорят подлодка самое то, но мы правда именно на ней ни разу не были
Пожаловаться
Юляшка
Lidia 
Спасибо огромное))) посетим))
Пожаловаться
Lidia
Юляшка 
Там и в самом здании постоянно разные экспозиции, может попадете на что-то интересное)))