Девочки, может среди вас есть медики и объяснят мне бестолковой или если нет, то просто порассуждаете со мной. Я часто слышала о вреде летать отдыхать из зимы в лето. И вот опять думая об отпуске: все так не стабильно и с летним можно пролететь, а зимний очень вероятен, опять задалась этим вопросом. Много говорят о том что организм долго перестраивается и адаптируется и лететь на 10-12 дней нет смысла, это только огромный удар по организму в целом. Тогда возникает другие мысли, каждый день, зимой, выходя из дома идя по улице и опять заходя в помещение получается я каждый раз поколачиваю свой организм. Я очень теплолюбивая и зимой гулять не хожу, ну вот не кайфую я от такой погоды, и первый снег мне не в радость, и морозное солнечное утро мне в тягость. Может в прошлой жизни я была жительницей Африки))). Понятно что влажность еще играет роль, но все же, разве совсем не тождественны эти вещи? Кто летал из Зимы в Лето и особенно как сказалось это на детках?
Тоже хотели в Доминикану, но у нас ребенку 4 года и то обдумывала со всех сторон, а потом на просторах инета нашла пост девушки «то что вам не расскажут турагенты» и категорически отказалась от поездки в ту страну.
Летали так, у ребёнка все хорошо, я заболела после приезда домой. Но от таких поездок в будущем не откажусь)
и скажу, что это очень и очень сказалась на моем здоровье в области гинекологии ( у меня образовалась киста) и 5 врачей (я с этим ходила к разным, дабы услышать все стороны) заявили, что это из-за резкой смены климата.
Ну например в Азию в основном летают именно зимой, летом там уже дожди. Поэтому в основном себя все хорошо чувствуют. По поводу детей сложно сказать, мы летали в тай, в самолете было очень много деток маленьких, наверное сложнее всего им перенести долгий полет.
Про ребёнка не знаю, а сама с мужем много лет подряд летали из -30 в +30. Это такой необыкновенный кайф)) никакой акклиматизации ни разу не было.
ни разу никакой акклиматизации не было у ребенка, летаем часто
отлично все всегда проходило. Старшей было 1,3 — полетели в ОАЭ зимой. Улетали утром из -18, после обеда уже были в +27. На следующий день дочь уже купалась в море )))
Зимой постоянно из зимы в лето отдыхать летаем. Никаких проблем ни разу не было
Летали 2 раза из зимы в лето. На мне никак не сказалось, только величайшее счастье испытала. Дочка тоже была со мной, но ей было почти 5, уже большая. И в декабре на остров Цейлон с мужем, он вообще первый раз. Всё отлично, никакой адаптации не было.
Причём тут помещение и солнце, температура, световой день и т.д мне кажется это не то сравнение явно.
Я летала из зимы прям зимы россии в лето египет, сразу по месячным сбой, прошли и сразу начались снова в лето. Каких то осоьых прям проблем не было… Правда потом мес сбились и 5 меяцв не было. И после забееменилва.
Просто это не только холод жара нгрузка, но и климат, смотря куда конечно ехать..
Мы летали 4 раза, все хорошо. Слава богу!!! Ребенок летал с 2 лет. И вообще круто из зимы в лето)
Не летали — я сама такие перепады тем-р очень не люблю. Но вот заметила по всем своим знакомым, кто такое практикует — по возвращении из теплых стран зимой обязательно кто-нибудь заболевает в их семье. Понятное дело, что это вирус, но из жары в мороз однозначно подрывает иммунитет.
А насчет перепада тем-р с улицы в комнату и обратно — там слишком короткое время и меньший перепад, поэтому это не одно и то же.
Согласна. Тоже заболела по возвращении домой из лета в зиму. Еще удар наносится по иммунитету из-за сбоя часовых поясов. Это не так безобидно, как кажется. Муж часто бывает то в Москве, то в Хабаровске. И по прилёту в Оренбург у него бывает невысокая температура (без остальных симптомов), и здорово, что у него есть возможность восстановить режим сна и бодрствования (спит по Хабаровску первое время). А как быть людям, которым сразу выходить на работу после отпуска?.. насилуем организм, так как биологические часы требуют спать, а не вставать на работу.
У племянницы температура шпарит при оклиматизации, у меня на неделю проблемы с животом начинаются при смене климата, у мужа сразу горло болеть и нос закладывает.
Летали) спокойно)) вообще без проблем, разве что обратно потом грустно в мороз возвращаться)))