Проблемы отдыха из зимы в лето?

Девочки, может среди вас есть медики и объяснят мне бестолковой или если нет, то просто порассуждаете со мной. Я часто слышала о вреде летать отдыхать из зимы в лето. И вот опять думая об отпуске: все так не стабильно и с летним можно пролететь, а зимний очень вероятен, опять задалась этим вопросом. Много говорят о том что организм долго перестраивается и адаптируется и лететь на 10-12 дней нет смысла, это только огромный удар по организму в целом. Тогда возникает другие мысли, каждый день, зимой, выходя из дома идя по улице и опять заходя в помещение получается я каждый раз поколачиваю свой организм. Я очень теплолюбивая и зимой гулять не хожу, ну вот не кайфую я от такой погоды, и первый снег мне не в радость, и морозное солнечное утро мне в тягость. Может в прошлой жизни я была жительницей Африки))). Понятно что влажность еще играет роль, но все же, разве совсем не тождественны эти вещи? Кто летал из Зимы в Лето и особенно как сказалось это на детках?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FrauMaria
Тут в другой теме спорила с девушкой. Она с годовасиком хочет лететь в Доминикану. Далеко очень, перелёт столько часов в замкнутом пространстве, смена часовых поясов и климата радикальная. Мне кажется, что с появлением ребёнка ты должен корректировать свою жизнь, хотя бы на время. Ребёнку все это не нужно такой ценой. Это нужно родителям! Можно съездить на море, нужно даже!!! Но моря есть помягче и поближе)))
Пожаловаться
Аццкая ЖуЖу
FrauMaria 

Тоже хотели в Доминикану, но у нас ребенку 4 года и то обдумывала со всех сторон, а потом на просторах инета нашла пост девушки «то что вам не расскажут турагенты» и категорически отказалась от поездки в ту страну.

Пожаловаться
FrauMaria
Аццкая ЖуЖу 
Эххх, как бы найти этот пост…
Пожаловаться
FrauMaria
Мы с мужем любители так ездить, тк НГ всегда стараемся встретить где-то. Более того — я любитель не таскать много одежды, тк ездили всегда с двумя рюкзаками. Сапоги и пуховики весь отпуск не потаскать на себе. Но с ребёнком все по-другому. Ездили на этот НГ в Израиль. Специально его выбрали, тк не сезон был. Температура в районе 20 градусов, в Тель-Авиве и того меньше + дожди. Но тк мы любим эту страну, то все равно поехали из-за дочи. Ей полезно подышать морским воздухом, помириться на солнышке. Но в более жаркий климат я бы её не потащил. Как бы мне не хотелось.
Пожаловаться
Ольга

Летали так, у ребёнка все хорошо, я заболела после приезда домой. Но от таких поездок в будущем не откажусь)

Пожаловаться
Юлия

и скажу, что это очень и очень сказалась на моем здоровье в области гинекологии ( у меня образовалась киста) и 5 врачей (я с этим ходила к разным, дабы услышать все стороны) заявили, что это из-за резкой смены климата.

Пожаловаться
Юлия

Ну например в Азию в основном летают именно зимой, летом там уже дожди. Поэтому в основном себя все хорошо чувствуют. По поводу детей сложно сказать, мы летали в тай, в самолете было очень много деток маленьких, наверное сложнее всего им перенести долгий полет.

Пожаловаться
Анастасия

Про ребёнка не знаю, а сама с мужем много лет подряд летали из -30 в +30. Это такой необыкновенный кайф)) никакой акклиматизации ни разу не было.

Пожаловаться
Лина4ка

ни разу никакой акклиматизации не было у ребенка, летаем часто

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

отлично все всегда проходило. Старшей было 1,3 — полетели в ОАЭ зимой. Улетали утром из -18, после обеда уже были в +27. На следующий день дочь уже купалась в море )))

Зимой постоянно из зимы в лето отдыхать летаем. Никаких проблем ни разу не было

Пожаловаться
Анна

Летали 2 раза из зимы в лето. На мне никак не сказалось, только величайшее счастье испытала. Дочка тоже была со мной, но ей было почти 5, уже большая. И в декабре на остров Цейлон с мужем, он вообще первый раз. Всё отлично, никакой адаптации не было.

Пожаловаться
мамаМатвея

Причём тут помещение и солнце, температура, световой день и т.д мне кажется это не то сравнение явно.

Пожаловаться
Таша Малаша

Я летала из зимы прям зимы россии в лето египет, сразу по месячным сбой, прошли и сразу начались снова в лето. Каких то осоьых прям проблем не было… Правда потом мес сбились и 5 меяцв не было. И после забееменилва.
Просто это не только холод жара нгрузка, но и климат, смотря куда конечно ехать..

Пожаловаться
Екатерина

Мы летали 4 раза, все хорошо. Слава богу!!! Ребенок летал с 2 лет. И вообще круто из зимы в лето)

Пожаловаться
Melissa

Не летали — я сама такие перепады тем-р очень не люблю. Но вот заметила по всем своим знакомым, кто такое практикует — по возвращении из теплых стран зимой обязательно кто-нибудь заболевает в их семье. Понятное дело, что это вирус, но из жары в мороз однозначно подрывает иммунитет.
А насчет перепада тем-р с улицы в комнату и обратно — там слишком короткое время и меньший перепад, поэтому это не одно и то же.

Пожаловаться
Юлия
Melissa 

Согласна. Тоже заболела по возвращении домой из лета в зиму. Еще удар наносится по иммунитету из-за сбоя часовых поясов. Это не так безобидно, как кажется. Муж часто бывает то в Москве, то в Хабаровске. И по прилёту в Оренбург у него бывает невысокая температура (без остальных симптомов), и здорово, что у него есть возможность восстановить режим сна и бодрствования (спит по Хабаровску первое время). А как быть людям, которым сразу выходить на работу после отпуска?.. насилуем организм, так как биологические часы требуют спать, а не вставать на работу.

Пожаловаться
Красавица

У племянницы температура шпарит при оклиматизации, у меня на неделю проблемы с животом начинаются при смене климата, у мужа сразу горло болеть и нос закладывает.

Пожаловаться
Наталия

Летали) спокойно)) вообще без проблем, разве что обратно потом грустно в мороз возвращаться)))

Показать ещё