Куда поехать с малышом год и 2?

Очень хочу в Доминикану, есть у кого опыт поездки туда с ребёнком? Посоветуйте кто куда ездил с годовалым малышом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Мне самой очень тяжело перестроиться, особенно по приезду домой?, неделю выспаться не могу) поэтому пока не рассматриваем в том направлении, хотя там ? Пока ездим по странам, где не большая разница по времени

Пожаловаться
Умка Северная

Нам тоже будет 1,2 рассматриваем Доминикану и Кипр. На Кипре были.

Пожаловаться
Elena
Умка Северная 

Что насчёт Доминиканы думаете?)

Пожаловаться
Умка Северная
Elena 

Дочи будет 1.3 когда собираемся. Все же думаем В Доминикану. Сложностей не вижу пока.

Пожаловаться
Elena
Умка Северная 

Говорят, что там климат очень отличается, влажность и что тяжело такая разница во времени большая?

Пожаловаться
Умка Северная
Elena 

Вот на счёт разницы во времени не переживаю. Ребёнок так наиграется и наплавается, что быстро войдёт в график. А климат у нас отличается везде? хоть в Сочи или Крым езжай уже другой климат. У нас друзья с сыном летают по загранице с 3 месяцев, сейчас 5 лет уже мальчишке))) все отлично! Муж конечно хочет по ближе на Кипр, и знаем там что к чему. А я вот за ДР.

Пожаловаться
Elena
Умка Северная 

Разница во времени только смущает)

Пожаловаться
FrauMaria
Я бы не поехала с годовасиком так далеко, перелёт очень долгий и утомительный. Дочка категорично отказывается так долго сидеть на месте. Мы в год ездили в Израиль — 4 часа, сейчас в Германии/Италии — 3-4 часа. Дальше перелетов пока не планирую
Пожаловаться
Elena
FrauMaria 

Ну можно же походить по самолету

Пожаловаться
FrauMaria
Elena 
10 часов? Мы только вернулись из Германии — полет 3 часа. Режим сбит напрочь, доча хочет спать, а уснуть не может. Уснула потом в такси ненадолго. Пришлось будить, чтобы на ночь потом уложить. Я беременная — тошнит постоянно. В год перелет гораздо легче был, тк ребёнок менее активный.

Я не рекомендую Вам ничего, а рассказываю свои случаи. Ребёнку и родителям нужен отдых, но не такой ценой — столько часов разницы, сбитый режим. Плюс Доминикана не самая развитая страна. С ребёнком всегда задавайте вопрос «доверяю ли я своего ребёнка их медикам?» Вы, судя по всему, уже все решили с отпуском. Но этот далекий отпуск нужен Вам, а не ребёнку, признайтесь себе.

Пожаловаться
Elena
FrauMaria 

Я и с врачом консультировалась. Отпуск нужен мне, естественно! И хочу, чтобы ребёнок в море покупался, солнце.

Пожаловаться
Аццкая ЖуЖу

Знаю кто летал с маленьким в Доминикану, все нормально было, но надо учитывать разницу во времени. И когда вы собрались в Доминикану? сейчас и ближайшие 4-5 месяцев, календарное лето, а это значит сезон дождей. Хоть максимум и приходит на август. Сейчас вам хорошую погоду никто не гарантирует, может случиться так что за 10 дней ни разу не искупаетесь в океане. Хотя согласна, цены сейчас на Доминикану очень заманчивые.

Пожаловаться
Elena
Аццкая ЖуЖу 

Собирались в начале августа. Меня разница во времени и пугает. Я то нормально перестроюсь, а как сын..

Пожаловаться
Аццкая ЖуЖу
Elena 

Вот это выбор? в плане месяца… А вы там летом уже бывали?

Пожаловаться
Elena
Аццкая ЖуЖу 

Начало августа-это уже точно. Отпуск у мужа в эти даты.

Пожаловаться
Аццкая ЖуЖу
Elena 

если поедите в августе, именно в Доминикану, очень хочу послушать ваш отзыв, так как турагенты обычно отговаривают на этот период брать страны карибского бассейна…

Пожаловаться
Elena
Аццкая ЖуЖу 

Нас пока никто наоборот не отговаривал

Пожаловаться
Elena

Сами собираемся в сентябре на кипр, были в греции, думаю, это самое оптимальное ехать с таким малышом на море!!! А в 7,5 были во вьетнаме, тоже хорошо) но Кипр лучше!!!

Пожаловаться
Elena
Elena 

А как летали во Вьетнам? Как разницу во времени перенёс?

Пожаловаться
Elena
Elena 

У нас не было разницы вообще.

Пожаловаться
Elena

Я летала в Мексику и в Штаты, мне проблем перестроиться не было, максимум день и все, но ребёнок другое дело, тем более с дневным сном. А так хочется(((( сижу, рассматриваю Испанию

Пожаловаться
Miracle

В Доминикану бы не рискнула, очень долго лететь. Мне 3-4 часа в самолете с годовалым ребенком показались вечностью, а тут в три раза дольше лететь… Лучше куда-нибудь поближе: Кипр, Италия, Испания, ОАЭ

Пожаловаться
ЛюдмилаПрокофьевна
Miracle 

Ну вы бы не рискнули, а у других иное мнение. Разные дети по разному переносят перелёты.

Пожаловаться
Elena
Miracle 

Меня не столько перелёт, сколько разница во времени пугает. Перелёт в Доминикану ночной, еду свою возьму ребёнку. А вот как ко времени другому перрестроиться

Пожаловаться
Miracle
ЛюдмилаПрокофьевна 

я никому свое мнение не навязывала, просто не представляю, что с ребенком так долго делать в замкнутом пространстве. мы были на гв, но и его было недостаточно. помогло то, что самолет был наполовину пустым и дочка бегала туда-сюда.

Пожаловаться
Miracle
Elena 

да, это проблема… недавно подруга прилетала из штатов с мужем, все 11 дней они к вечеру уже спать хотели, не могли перестроиться. Родители только вернулись с Кубы, тоже спали плохо, в два часа ночи просыпались и не могли уснуть...

Пожаловаться
Elena
Miracle 

Я была в Мексике и в Штатах сама, перестроилась без проблем, но я взрослый человек. А вот ребёнок с дневным сном не знаю как

Пожаловаться
ЛюдмилаПрокофьевна

Дети лучше адаптируются чем взрослые. По мне дак лучше в Доминикану или Тай, чем в Турцию. Ну на крайний случай Тунис

Пожаловаться
Miracle
ЛюдмилаПрокофьевна 

Чем Тунис лучше Турции? Дольше лететь, грязнее, еда хуже, обслуживание тоже

Пожаловаться
ЛюдмилаПрокофьевна
Miracle 

Ну видимо вам не повезло с отдыхом. А вообще на вкус и цвет как говориться.

Пожаловаться
Miracle
ЛюдмилаПрокофьевна 

мне всегда везет, я тщательно выбираю отель))) в тунис я не ездила, друзья недавно были. с их слов море грязное и т.д. на топхотелс тоже много негатива читала, осенью туда собирались, не поехали

Пожаловаться
ЛюдмилаПрокофьевна

Думаю что в доминикане будет ??????

Пожаловаться
Elena
ЛюдмилаПрокофьевна 

Пугает разница во времени, как перенесет

Пожаловаться
WeRda

???

Пожаловаться
Вероничка