Наш новогодний круиз. Много фотографий.

Уже лето скоро, а я только собралась с силами и разобрала фотографии, сделанные в январе этого года.

… и снова окунулась в тот волшебный месяц. Воспоминания вызывают улыбку и желание скорей опять встретиться с Морем...))

В последний год перед первым классом старшего мы решили кутануть и улететь на новогодние каникулы аж на месяц. Две недели провести в Паттайе, потом перелететь в Сингапур и оттуда отправиться в круиз по странам Юго-Восточной Азии.

Многие недоуменно закатывали глаза и удивлялись, за каким таким делом мы летим в Паттайю с детьми и что они там будут делать… На Пхукете мы были много раз, островной отдых нас ждал в круизе, поэтому Паттайя как нельзя лучше устроила всех. Мы сняли апартаменты недалеко от пирса и дойти до парома, который отвозил нас на острова, составляло около 10 минут спокойным шагом.

Вид из нашего окна. От высоты дух захватывало, от незастекленного балкона волосы на голове шевелились...))) Прозрачные стенки балкона были выше роста детей, поэтому я быстро успокоилась.

Зона отдыха на веранде нашего этажа. Детям там очень нравилось сидеть вечерами.

Мы приехали 31 декабря, пока разложили вещи, пока сходили в магазин — уже вечер, муж с детьми были очень уставшими, поэтому скоро после полуночи они ушли домой спать. Нам же с сестрой было весело. Домой идти не хотелось вообще)))

… Каждое утро мы ездили на пароме на острова. Кто бы что не говорил, но вода там чистая и прозрачная. Почти каждый день были дождики, но нашему отдыху они не мешали, поскольку заканчивались очень быстро.

Кроме этого, ездили с детишками в зоопарк, на крокодиловую ферму, мальчишки были в полном восторге от прогулки на слонах

Старший сын с удовольствием провел с нами время на экскурсии по храмам. Боялась, что ему будет не интересно — но нет, в храм на горе с 300 ступеньками он забрался гораздо быстрее нас с сестрой

После Паттайи мы отправились в Сингапур. Оттуда стартовал наш круизный лайнер. Там сбылась моя давняя мечта — сутки перед круизом мы жили в Марине Санд Бей. И да, из бассейна я не вылезала (только купальники бегала менять)Наш новогодний круиз. Много фотографий. Красотища неописуемая. Нас поселили на 53 этаже. Наш паттайский 37 показался полной ерундой)))

… Эх! Обязательно туда еще вернусь!

На следующее утро началось наше путешествие на лайнере. Немного не повезло с погодой — было очень много дождей. Нет, не дождей. Тропических ливней. Малайзия вообще оставила не самое лучшее впечатление. Серо, грязно, а на Пенанге гигантские ядовитые медузы. В море купаться не разрешали. Несколько человек из нашей группы медузы все же укусили (русский человек в воду полезет по-любому) — отеки были несколько дней.

Заезжали в единственный храм змей. Змеи там в больших количествах висят на деревьях в саду. И, как объяснил мне служитель храма, змеи эти ядовитые… брррр… И без его объяснений было ясно, что ничего хорошего от этих снеков ждать не приходится...

… Бали встретил нас проливным дождем в обезьяньем лесу, почти московскими пробками и Кутой, пляж которой во много раз грязнее, чем берег в центре Паттайи…

… но балийские закаты — это нечто потрясающее. Помню их, когда приезжали сюда задолго до рождения детей)))

Пхукет нас порадовал погодой. Один из самых жарких дней. Съездили а любимую Ката бич, поели Том Яма, по которому уже успели соскучится. К слову сказать — паттайский Том Ям несравнимо вкуснее, чем пхукетский. Это единогласное мнение нашей русской группы на корабле. Все ели в разных ресторанах, но вердикт был одинаков.))

Немного фотографий непосредственно нашего плавучего дома:

По вечерам многие собирались посмотреть кино на верхней палубе.

Иногда поплясать...))

И, наконец, последняя часть нашего путешествия — Сингапур. Первые сутки, как я уже писала, мы не выходили из отеля, поэтому, на обратном пути, отель выбрали попроще и целыми днями бродили по бананово-лимонному.))

Город-сказка. Все продуманно, очень красиво, но, через несколько дней, как сказал мой супруг, от этой приторной красоты начинаешь уставать. В общем, это тот город, где не стоит долго отдыхать, но он идеален для транзита. 3-4 дня — самое то.

В 10 вечера начинает играть потрясающе красивая музыка и деревья начинают светиться самым причудливым образом. Люди ложатся на асфальт и замирают. Я сначала с удивлением косилась на них, но потом поддалась стадному чувству. Развалилась на дороге и тоже наслаждалась музыкой и видом.)))

Зоопарк Сингапура считается одним из самых лучших в мире. Звери там не в клетках, там даже есть панды! ))

… На Юниверсал мы тоже потратили целый день. Старший сын был в восторге. Младший немного устал, потому что много народу и много развлечений, для которых он еще маленький. Но все равно, положительные эмоции зашкаливали! )

Пляжи искусственные, вода не первой чистоты, но все равно красиво ))) Пару раз съездили и туда)

Павлины гуляют как голуби. И что же их не погонять...))

В последний день перед отлетом поехали в парк орхидей. Такого многообразия этих цветов я не видела даже в Таиланде. Оооочень красиво, продумано место каждого цветка и фотографии не в силах передать все красоту этого парка. Там я, в первый раз, увидела колибри и успела её сфотографировать!

В общем, как-то так. Домой вернулись полные впечатлений и эмоций. Дети просят повторить путешествие на доме-корабле и мы с мужем уже подумываем над этим.))

Спасибо всем, кто досмотрел мой пост до конца и хорошего дня! Наш новогодний круиз. Много фотографий.

Влада
28671172
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Обалденно!!!
Пожаловаться
Joker

Очень здорово! А ты вообще красотка!

Пожаловаться
Влада
Joker 
Спасибо, Оль! )
Пожаловаться
АнастасияСчастливая

супер!!! Вы в каких апартаментах жили в Паттае??

Пожаловаться
Влада
АнастасияСчастливая 
Привет! В итоге, мы остановились на Юниксе и не пожалели. Это высотная башня в 10 минутах медленной ходьбы от пирса с паромами. Все в пешей доступности))

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Влада 
ммм. соображаю))) это наверно совсем новый кондик))) клево!!! Вы такие молодцы!!!
Пожаловаться
Влада
АнастасияСчастливая 
Да, совсем новый, прошлым летом только начал принимать жильцов )
Пожаловаться
АнастасияСчастливая

Влада скажи еще через что (кого) снимала квартиру в Юниксе.

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Влада 
через кого снимали???
Пожаловаться
Влада
АнастасияСчастливая 
Через букинг
Пожаловаться
Адель

фото не вижу

Пожаловаться
Влада
Адель 
Все видно сейчас
Пожаловаться
АЛёНкА

А фото где

Пожаловаться
Влада
АЛёНкА 
Все фото видны сейчас, наверно, сайт глючил
Пожаловаться
АЛёНкА
Влада 

Я их не вижу только текст

Пожаловаться
Влада
АЛёНкА 
Странно… все видят. Хотя, у меня тоже так иногда бывает.
Пожаловаться
АЛёНкА
Влада 

Я не одна здесь такая((((

Пожаловаться
MissMi

Мы летом плавали на огромном корабле Costa. Это было что-то невообразимое! Плавали Италия-Греция-Хорватия-Италия. Каждый день новые пляжи, новая территория, экскурсии. Этот отдых не сравнить ни с чем! Лучше быть не может!?

Пожаловаться
Влада
MissMi 
Это точно!
Пожаловаться
Бездельница

Завидую)белой завистью! здорово!!! такие фотки красивые!

Пожаловаться
Ангелина

А не скажите как называется круизная компания?

Пожаловаться
Влада
Ангелина 
Бриз лайн
Пожаловаться
GELYA
Классное путешествие! Молодцы!
Пожаловаться
Elena

А меня по вашим фото впечатлила приторная красота Сингапура. Может потому, что в Паттае, на Пхукете уже были, и хочется уже новых впечатлений. Отель шикарен! Зоопарк интересный, юниверсал самое то для деток! По доброму вам завидую, спасибо, что поделились вашим рассказом!

Пожаловаться
Влада
Elena 

Меня тоже эта красота впечатлила.) И могу сказать, что Сингапур — место возвратное. Но на короткий промежуток времени. Скажем так: 2 недели я бы там не хотела отдыхать, даже неделя многовато. А вот 3-5 дней — самое то.

Пожаловаться
Тряма

Вы очень красивые все! Если не секрет, в какую сумму вам обошлось такое путешествие? И сколько вас было?

Пожаловаться
Влада
Тряма 
Спасибо. Двое взрослых и двое детей. Сам круиз по цене как хороший отель. Многое зависит от выбора кают. Мы берем минисьют (он дороже), есть стандартные каюты без окна/с окном), там цена ниже. Можно найти круизные компании, где дети бесплатно. Все остальное — билеты на самолет, отели на берегу — все это ищите сами. Если начинаете заниматься отдыхом за полгода (а то и раньше), то цены будут гораздо ниже. К примеру: сестра брала билет на самолет Москва-Бангкок-Москва еще летом. Он ей обошелся 30 с чем-то. В декабре её рейс стоил 80 тыс. Она с нами была только в Паттайе.

Пожаловаться
Тряма
Влада 

Спасибо, вы молодцы, хорошо подготовились. Тоже когда-нибудь организуемся)

Пожаловаться
Улыбка

Облизываюсь на круизы уже года два. Малыш подрастет и обязательно откроем для себя этот вид путешествий. Мечта — просыпаться каждое утро в новой стране.
Влада, а как умещать в каюте взрослых и детей? Есть двухкомнатные каюты?

Пожаловаться
Влада
Улыбка 
Мы берем минисьюты.

На потолке над диваном в некоторых номерах есть выдвижная кровать для второго ребенка. У нас в этот раз так было. Шторами можно отгородить детскую зону от взрослой

Пожаловаться
МаМа

Какая красота!!! Супер!!!

Пожаловаться
Элина

Пожаловаться
Марина

Здорово)Долго наверное готовились к такому путешествию)

Показать ещё