Авиаперелет на Кипр из Москвы, подскажите про питание!

Добрый день всем! Давно не летала самолетами, поэтому не в курсе, как теперь с питанием на борту. Читала на сайте авиакомпании, что если полет до 4 часов, то дают холодные закуски, если более 4 часов- то есть горячее питание. Кто знает, как кормят когда летишь на Кипр? И можно ли свою еду проносить в самолет, и какую? Спасибо заранее!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Мы летаем на Кипр.Ни в коем случае не пользуйтесь авиакомпанией Победа! У них расспространен рейс на Кипр.Мало того, что не кормят вообще в полёте и пить не дают, так еще и расстояние между сидениями минимальное (с моим ростом 165 коленки упираются в перед стоящее кресло).С собой не дадут ничего пронести, даже из дьюти фри.Нужно за все платить дополнительно
Пожаловаться
Ксения
Нам в том году давали сэндвичи и чай. Летали авиакомпанией Россия.
Пожаловаться
Lyrica

Летаю только Аэрофлотом. Крайний раз — в это воскресенье, рейс Милан-Москва, в полёте около 3,5 часов. Полноценный ужин (закуски + горячее + напитки). Плюс себе всегда заказываю разное спецпитание (в этот раз — азиатское), оно вкуснее. На борт с собой беру много воды, по 0,5 на час полёта. Всегда пропускают (перед гейтом вообще никогда не досматривают в SVO!), за исключением рейсов в JFK.
Только сендвич и сок дают на коротких рейсах, продолжительностью менее 2х часов.
Но это — в нормальных авиакомпаниях. В лоукостерах питание — за доп.плату.

Пожаловаться
Ирина

С младшей 2 раза летали на европейских авиакомпаниях, с пересадками, а до Москвы на s7. Один бьютикейс полностью забивали едой: банки, сок, печенье, вода. Пропускали без проблем, просматривали очень тщательно, даже просили отпить воды из бутылки. В прошлом году летели с finnair, у них еда за допплату, брали и себе перекус.

Пожаловаться
Мария
Летали последний раз месяц назад. Как и в прошлые разы брала с собой полно еды! Суп в термосе! Каша в термокружке (вылет был очень рано, надо было завтраком кормить), несколько бутылочек воды детской и пара маленьких бутылок для себя. Представляете, сколько жидкости?)) ни один раз никто не просил это выложить!!! И лекарства с собой были: для носа, ушей, капли для меня. Летали из Домодедово и Внуково. С ребёнком ещё и через другой вход проводили. Не стояли в очереди. Да и в Европе через VIP проходили без очереди. В последний раз из Барселоны вообще с огромным кол-вом сумок ехали. Ни один ничего не сказал. Удачного полёта! :)
Пожаловаться
Лера
Мария 
Спасибо!
Пожаловаться
Дорогуля

Да, зависит все же от авиакомпании, на победе например- вообще не кормят. На с7 — холодные закуски, думаю у аэрофлота будет лучше питание.

Пожаловаться
Елена
Дорогуля 
У S7 холодные закуски если перелёт менее 3х часов. А более 3х часов горячее дают.
Пожаловаться
Anna

Зависит от авиакомпании, это в турагентстве наверно уточнить, когда летала на Кипр, но это было 4 года назад, кормили как положено, с горячим. Кстати таблетки от головы всегда в сумочке, ни разу никто не придирался, они так досконально не смотрят.

Пожаловаться
Anna 

я была в брюках и попросили раздеться до летней футболки. Проверяли в такой штуке… не знаю, как называется. Типа футляра — туда заходишь, поднимаешь руки — сканируют — и выходишь

Пожаловаться
Anna
Станислава 

Офигеть! А вы когда были? Последний раз летала полтора года назад, и была в джинсах и водолазке и ничего не говорили снимать, кроме часов, ремня и обуви, и мужу так же.

Пожаловаться
Anna 

А, точно. Еще ремешок сказали снимать. Это было попозже, но уж разница то. По логике с годами наоборот должно быть все строже ) А куда строже ) Нурофен в кармашке был, помню, вот они и заметили в рентген этот.жалко было выбрасывать, эх)

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Наверное от авиакомпании зависит. У нас был завтрак и обед
Пожаловаться

а еще, если ребенку нужны какие то препараты, таблетки, от головы там… в ручную кладь не кладите. Выбрасывать в мусорку тут же заставят.

Пожаловаться

ну вообще в самолет со своей едой и напитками вообще нельзя ) Даже с духами в ручной клади не пропустят. Это и не менялось

Пожаловаться
Людмила
Станислава 
Видимо вы какой-то странной авиакомпанией летали. Летала различными авиакомпаниями в разные страны и Европы и Азии. Всегда брала на борт еду. А ребенку до трех лет брали вообще все и детское питание, и воду, и соки. Теперь уже, конечно, когда ребенок большой, берем только еды. Лекартсва, тоже всегда брала на борт. Капли в нос, отипакс в уши ребенку. Анальгин даже как-то брала.
Пожаловаться
Людмила 

А я не знаю, какой вы летали. Меня лично в домодедово, когда летала, попросили выбросить нурофен рядом в мусорку, так как нельзя было брать. И борт не в европу летел уж далеко. А у меня были крит дни, сами понимаете, надо ) Но приложись выпить одну таблетку и выбросить почти полную пачку нурофена. С жидкостями тоже самое. Сок -это точно не разрешат провозить на борт. Вода на борту обычная предусмотрена попить.

Пожаловаться
Людмила
Станислава 
Если нурофен в сиропе, тогда понятно. Либо у меня просто никогда не замечали. А сок и воду можно провозить детям только до трех лет. Нам сейчас 4 уже нельзя, а до трех лет мы с ребенком раз пять летали всегда брали и сок, и воду и детское питание. Причем в том году летали в Болгарию, дочке было 3,5, но она мелкая, в Москве пропустили сок, а вот из Болгарии в Москву заставили уже выкинуть, посмотрев на возраст ребенка.А еду бутерброды, шоколадки и т.д. берем всегда и везде. В любых аэропортах пропускают.
Пожаловаться
Людмила 

нурофен в таблетках. Накой мне сироп то ?). Говорю ж — сразу сказали — в принципе нельзя жидкости, они есть на борту.

Пожаловаться
Людмила 

в капсулах, вру )

Пожаловаться
Елена
Станислава 
Лекарства необходимые на время полёта брать можно. Попросили выбросить табл?! Ну это явно на новичка нарвались во время досмотра. Воду можно приобрести после досмотра и идти на борт. Если перелёт за пределы России то можно было взять в дополнение к табл сертификат качества что это не наркотики например. Летаю из Домодедово постоянно. Вот правда в этом году исключение, вылет и прилёт в Шереметьево.
Пожаловаться
Елена 

явно на людях след работы был )Я к тому, что не новички. Сказали нельзя на борт. Воду можно приобресть только в самом самолете. И то -вода вроде предусмотрена. Но с собой — нельзя. В том то и дело, что борт был не заграничный )))

Пожаловаться
Елена
Станислава 
Очень странно конечно… видимо не ваш день был)
Пожаловаться
Елена 

Каждый день — всегда мой ))) По мне — это даже хорошо. Уж контроль так контроль.

Пожаловаться
Татьяна

Летели летом 5 часов на Джербу, давали только один бутерброд (сэндвич) + напитки, в детском наборе еще была шоколадка

Пожаловаться
Катерина

Именно на Кипр не знаю, но по общим правилам так и есть! Холодные закуски — кусок колбаски, сыр, булочка. Горячее — курица/мясо/рыба. Вы за 4 часа есть захотите?)))

Пожаловаться
Лера
Катерина 
Я может и не захочу, а ребенка покормить надо, с учетом того, сколько еще потом будем добираться до отеля.
Пожаловаться
Катерина
Лера 
Летали и с 4х летней, и с 5, и с 6, вообще ничего не ела. Возьмите фрукты, шоколад печенье на перекус.
Пожаловаться
Лера
Катерина 
Спасибо!
Пожаловаться
Людмила

Кормят только небольшим сендвичем и чай, кофе. Еду можно проносить любую, а вот напитки нельзя. Мы всегда с собой делаем сендвичи, берем вкусняшки. а пить дают на борту.

Пожаловаться
Лера
Людмила 
Спасибо!