Добрый день всем! Давно не летала самолетами, поэтому не в курсе, как теперь с питанием на борту. Читала на сайте авиакомпании, что если полет до 4 часов, то дают холодные закуски, если более 4 часов- то есть горячее питание. Кто знает, как кормят когда летишь на Кипр? И можно ли свою еду проносить в самолет, и какую? Спасибо заранее!
Авиаперелет на Кипр из Москвы, подскажите про питание!
Комментарии
Актуальные посты
Летаю только Аэрофлотом. Крайний раз — в это воскресенье, рейс Милан-Москва, в полёте около 3,5 часов. Полноценный ужин (закуски + горячее + напитки). Плюс себе всегда заказываю разное спецпитание (в этот раз — азиатское), оно вкуснее. На борт с собой беру много воды, по 0,5 на час полёта. Всегда пропускают (перед гейтом вообще никогда не досматривают в SVO!), за исключением рейсов в JFK.
Только сендвич и сок дают на коротких рейсах, продолжительностью менее 2х часов.
Но это — в нормальных авиакомпаниях. В лоукостерах питание — за доп.плату.
С младшей 2 раза летали на европейских авиакомпаниях, с пересадками, а до Москвы на s7. Один бьютикейс полностью забивали едой: банки, сок, печенье, вода. Пропускали без проблем, просматривали очень тщательно, даже просили отпить воды из бутылки. В прошлом году летели с finnair, у них еда за допплату, брали и себе перекус.
Да, зависит все же от авиакомпании, на победе например- вообще не кормят. На с7 — холодные закуски, думаю у аэрофлота будет лучше питание.
Зависит от авиакомпании, это в турагентстве наверно уточнить, когда летала на Кипр, но это было 4 года назад, кормили как положено, с горячим. Кстати таблетки от головы всегда в сумочке, ни разу никто не придирался, они так досконально не смотрят.
я была в брюках и попросили раздеться до летней футболки. Проверяли в такой штуке… не знаю, как называется. Типа футляра — туда заходишь, поднимаешь руки — сканируют — и выходишь
Офигеть! А вы когда были? Последний раз летала полтора года назад, и была в джинсах и водолазке и ничего не говорили снимать, кроме часов, ремня и обуви, и мужу так же.
А, точно. Еще ремешок сказали снимать. Это было попозже, но уж разница то. По логике с годами наоборот должно быть все строже ) А куда строже ) Нурофен в кармашке был, помню, вот они и заметили в рентген этот.жалко было выбрасывать, эх)
а еще, если ребенку нужны какие то препараты, таблетки, от головы там… в ручную кладь не кладите. Выбрасывать в мусорку тут же заставят.
ну вообще в самолет со своей едой и напитками вообще нельзя ) Даже с духами в ручной клади не пропустят. Это и не менялось
А я не знаю, какой вы летали. Меня лично в домодедово, когда летала, попросили выбросить нурофен рядом в мусорку, так как нельзя было брать. И борт не в европу летел уж далеко. А у меня были крит дни, сами понимаете, надо ) Но приложись выпить одну таблетку и выбросить почти полную пачку нурофена. С жидкостями тоже самое. Сок -это точно не разрешат провозить на борт. Вода на борту обычная предусмотрена попить.
нурофен в таблетках. Накой мне сироп то ?). Говорю ж — сразу сказали — в принципе нельзя жидкости, они есть на борту.
в капсулах, вру )
явно на людях след работы был )Я к тому, что не новички. Сказали нельзя на борт. Воду можно приобресть только в самом самолете. И то -вода вроде предусмотрена. Но с собой — нельзя. В том то и дело, что борт был не заграничный )))
Каждый день — всегда мой ))) По мне — это даже хорошо. Уж контроль так контроль.
Летели летом 5 часов на Джербу, давали только один бутерброд (сэндвич) + напитки, в детском наборе еще была шоколадка
Именно на Кипр не знаю, но по общим правилам так и есть! Холодные закуски — кусок колбаски, сыр, булочка. Горячее — курица/мясо/рыба. Вы за 4 часа есть захотите?)))
Кормят только небольшим сендвичем и чай, кофе. Еду можно проносить любую, а вот напитки нельзя. Мы всегда с собой делаем сендвичи, берем вкусняшки. а пить дают на борту.