Деревня Банн

На вершине холма километрах в десяти от моего дома расположена маленькая, но очень красивая деревушка Банн. Все семьсот ее жителей очень дружны, праздники в деревне организовывают вместе, друг за друга стоят горой, чем напоминают мне деревню Астерикса и Обеликса.

Банн как бы разделена на две части — с церковью с одной стороны и с крепостью с другой.

Лабиринты улочек с лестницами, садами, оливковыми деревьями, каменными домиками не оставляют равнодушными никого: ни туристов, ни местных жителей. Но главной достопримечательностью все же является разрушенный замок. Впервые письменное упоминание об этом замке встречается в XIII веке. С пятнадцатого столетия и до Великой французской революции он принадлежал семье Бовуар дю Рур. В июле 1792 года замок был сожжен. Крепость защитила деревню от пожара, который длился 5 дней и 5 ночей. Сегодня от замка остались лишь руины, но вид оттуда и теперь открывается великолепный.

Одним из самых любимых летних праздников на юге Франции является Фэт Вотив. В Банн его организацией и проведением занимается Местный Праздничный Комитет. Проходит этот праздник ежегодно в первые выходные августа и длится, как правило, в течение трех дней. Начавшись в пятницу вечером концертом и дискотекой на площади деревни, Фэт Вотив продолжается в субботу днем ​​соревнованиями по петанку и танцами вечером.

Наконец в воскресенье во второй половине дня проходит козьи бега, а заканчивается все это опять же концертом и дискотекой.

Здесь же проходит довольно известный Международный фестиваль необычного искусства БаннАрт (Festival international d'art singulier Bann'Art). Участники и гости съезжаются сюда со всей Франции и даже из других стран. Фестиваль привлекает многих любителей своеобразного искусства, у которых деревушка Банн ассоциируется прежде всего с этим событием. Я не ценительница современного искусства, а вот мой муж туда наведывается каждый год.

А 2008 году, кстати, здесь был снят фильм Люка Бессона «Миссионер».

фото съемок фильма:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Красота

Вот умеют же люди «раскрутить» свою деревеньку

Пожаловаться
Светланка

у вас действительно невероятно живописный район)

Пожаловаться
Елена

красивые деревушки… только ехать туда… далеко

Пожаловаться
Женя
Елена 

Да, далековато… Особенно по извилистым горным дорогам.

Пожаловаться
Алла

Спасибо за экскурсию)

Пожаловаться
Женя
Алла 
:)
Пожаловаться
Лена Иванова

Я б тоже на фестивали все съездила)