Деревня Банн

На вершине холма километрах в десяти от моего дома расположена маленькая, но очень красивая деревушка Банн. Все семьсот ее жителей очень дружны, праздники в деревне организовывают вместе, друг за друга стоят горой, чем напоминают мне деревню Астерикса и Обеликса.

Банн как бы разделена на две части — с церковью с одной стороны и с крепостью с другой.

Лабиринты улочек с лестницами, садами, оливковыми деревьями, каменными домиками не оставляют равнодушными никого: ни туристов, ни местных жителей. Но главной достопримечательностью все же является разрушенный замок. Впервые письменное упоминание об этом замке встречается в XIII веке. С пятнадцатого столетия и до Великой французской революции он принадлежал семье Бовуар дю Рур. В июле 1792 года замок был сожжен. Крепость защитила деревню от пожара, который длился 5 дней и 5 ночей. Сегодня от замка остались лишь руины, но вид оттуда и теперь открывается великолепный.


Одним из самых любимых летних праздников на юге Франции является Фэт Вотив. В Банн его организацией и проведением занимается Местный Праздничный Комитет. Проходит этот праздник ежегодно в первые выходные августа и длится, как правило, в течение трех дней. Начавшись в пятницу вечером концертом и дискотекой на площади деревни, Фэт Вотив продолжается в субботу днем ​​соревнованиями по петанку и танцами вечером.

Наконец в воскресенье во второй половине дня проходит козьи бега, а заканчивается все это опять же концертом и дискотекой.

Здесь же проходит довольно известный Международный фестиваль необычного искусства БаннАрт (Festival international d'art singulier Bann'Art). Участники и гости съезжаются сюда со всей Франции и даже из других стран. Фестиваль привлекает многих любителей своеобразного искусства, у которых деревушка Банн ассоциируется прежде всего с этим событием. Я не ценительница современного искусства, а вот мой муж туда наведывается каждый год.



А 2008 году, кстати, здесь был снят фильм Люка Бессона «Миссионер».


фото съемок фильма: https://marc.blachere.pagesperso-orange.fr/film-missionnaire.htm


Женя
Женя
47612
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шато Марго
Шато Марго
Красота

Вот умеют же люди «раскрутить» свою деревеньку

Пожаловаться
Светланка
Светланка
Артем
14 лет
Анастасия
11 лет
Андрей
9 лет
Москва

у вас действительно невероятно живописный район)

Пожаловаться
Елена
Елена
Дочурка
6 лет
Париж

красивые деревушки… только ехать туда… далеко

Пожаловаться
Женя
Женя

Да, далековато… Особенно по извилистым горным дорогам.




Пожаловаться
Алла
Алла
Анжелика
10 лет
Елена
6 лет
Таштып

Спасибо за экскурсию)

Пожаловаться
Женя
Женя
:)
Пожаловаться
Лена Иванова
Лена Иванова
Даниил
6 лет
Ростов-на-Дону

Я б тоже на фестивали все съездила)