мой родной город ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ

*Про мой родной город и его окрестности

Город Полярные Зори, расположенный на берегу самого крупного озера Иманда на Кольском полуострове, в 220 километрах от Мурманска – самый молодой город Мурманской области, который может похвастать стабильным развитием инфраструктуры, достопримечательностями удивительной красоты и чудесными природными пейзажами.

Город занимает территорию площадью 3,6 километров. Крупнейшая в мире заполярная Кольская АЭС дала жизнь этому городу.

Несмотря на сравнительно небольшую территорию и низкую численность населения, город постоянно развивается и растет, строятся развлекательные центры, новые дома и государственные учреждения – больницы, школы, детские сады – а также рестораны, магазины и торговые комплексы. В городе имеется все для насыщенной и полноценной жизни.
Социальные объекты города (Ледовый дворец и спортивные стадион, а также Свято-Троицкий храм) были возведены в городе благодаря градообразующему предприятию – Кольской АЭС.

На небольшом расстоянии от Кольской АЭС расположен лучший курорт северо-западной части России, который в народе носит название «Лысая гора». Здесь есть все для отличного и незабываемого отдыха. Благодаря возможности искусственного покрытия поверхности снегом, горнолыжный сезон продолжается с ноября по май.

P.S. первая фотка старенькая, город щас подрос, просто таких съемок больше не встречала

мой родной город ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Эх, Сашка! Ностальгия напала! Статья отличная! Молодец!

А морозы там действительно не так ощущаются. В Иваново вроде и не морозно было, а с этим ветром ужас! Брррр.

Пожаловаться
Александра
ага, ваще, одевалась как капуста — в 100 одежек
Пожаловаться
Наташа
красиво! и название красивое!
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
красиво :) только холодно наверное ???
Пожаловаться
Александра
на самом деле холодно, но например -30 ощущаются совсем не так как например в средней полосе! Жила там и не жаловалась. А в Иваново зимой замерзаю.
Пожаловаться
Карина
ммм закат…
Пожаловаться
Светлания ☂
Красота красивущая!!! 
Пожаловаться
ирина москаленко
какой закат… вот это красотищаа..
Пожаловаться
Наталина
Александра… это я невнимательная… написано ж по-русски крупнейшая заполярная… так-то да)))
Пожаловаться
Александра
а ну т.е. я всетаки права, да?
Пожаловаться
Наталина
да… заполярная самая большая)
Пожаловаться
Линда
Блин, какая красотища!!! А фотка с рыбкой… чуть не захлебнулась слюной)))))))
Пожаловаться
Анютка
Название красивое и зори тоже)
Пожаловаться
Юлёк
Красотааа
Пожаловаться
Любовь
Мой родной- Иваново)))
Пожаловаться
Наталина
Кольская правда крупнейшая? Сколько энергоблоков у вас? Они какого типа?
Пожаловаться
Александра
4 эн.бл. ВВР, + заложена КАЭС-2
Пожаловаться
Наталина
а интересно… чета мы ее не проходили как крупнейшую… к слову многих ваших земляков знаю… альма матер у нас один с ними)
Пожаловаться
Александра
для общего развития))
Пожаловаться
Александра
а какой у вас альма матер? если не секрет
Пожаловаться
Наталина
Хм… тогда она ныне не крупнейшая)Балаковской уступает)
Пожаловаться
Наталина
не секрет… Обнинский государственный технический университет атомной энергетики)
Пожаловаться
Александра
мммм
Пожаловаться
Наталина
она реально заложена? большая? а то ямалость выпала из темы с декретом да и вообще немного в сторону унесло от мирного атома))) если построят круто))) 
Пожаловаться
Наталина
знакомо?)
Пожаловаться
Александра

о! буду знать))) упустила информацию

спс

Пожаловаться
Александра
да реально заложена, в прошлом году слышала строительство начинали, но как сейчас там дела — я не в курсе.
Пожаловаться
Наталина
ну если вторую построят то будет наверное самая крупная))) но вроде как ограничения существуют на тему количества блоков… хотя я уж закостенела, многое не помню))) хорошая у вас тема и город красивый) настоящий) трудовой)
Пожаловаться
Александра
помоему идея была на еще 4 блока, современных — более подробной инфы тож не имею, точнее не помню
Пожаловаться
Наталина
да прям… в яндексе спросить могу и на кафедре)) приятно просто с человеком поболтать в теме)) а то в декрете скучно, умных разговоров мало(((
Пожаловаться
Наталина
это точно) а вы тоже связаны с этим?
Пожаловаться
Наталина
здорово)
Пожаловаться
Александра
Наталина, а если не секрет — работа связана с атомными станциями?
Пожаловаться
Наталина
неа… с тепловыми… но это очень рядом