Прошу совета. Поездка с годовасиком в Европу.

Собираемся семьёй в мае в Европу, начинаю планировать, что брать, а без чего можно обойтись. Понимаю, что все детки разные, но хочется услышать от бывалых путешественников с детьми, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо взять, о чём пожалели, не взяв.

Едем на две недели в Италию, там планируем пркататься на машине, т.е. просто в отеле сидеть не будем. Дочке будет год и три месяца.

Я так думаю, что аптечку, каши и горшок — это обязательно. Несколько игрушек. Что еще?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

А про горшок, кстати. Покупали специально дорожный с резиновой вставкой( французская фирма, что-ли). Но в 1.2 проще было с подгузниками, хоть и приехали туда, полностью приученные к горшку. В 2.2 случился неприятный момент. Держала ее над унитазом( в туалете на автобане) и в самый ответственный момент, унитаз сам смылся… Блин, ребенок потом унитазов боялся. Так что аккуратнее, они там такие, самосмывающиеся.

Пожаловаться
Марга
Ирина 
Ох спасибо за предупреждение про унитазы! Тоже дорожный горшок смотрим, думаю взять все-таки. Если не сейчас, так в другую поездку пригодится.
Пожаловаться
Ирина

Дождевик и москитку на коляску не забудьте. Мы еще и автокресло свое берем, я очень брезгливая, нам проще свое в багаже довезти, да и аренда кресла там прилично стоит. Старшей дочери бустер специально покупали для арендных авто, а маленькой бустер еще рано, тащим кресло.

Пожаловаться
Марга
Ирина 
Про москитку спасибо! Я бы не подумала! Автокресло наше можно тольео с базой ставить, поэтому решили на месте купить недорогое, аренда его дороже выходит))) вы во Флоренции многое смогли с малышеой увидеть? Или все-таки с такими маленькими музейная история нереальна?
Пожаловаться
Ирина
Марга 

Вы машину где берете? Если в аэропорту, то как без кресла доехать планируете до магазина? Вы в какой город (аэропорт) прилетаете? Во Флоренции мы были очень много раз, еще до рождения младшей, поэтому все посетили раньше, с ней прошлись по любимым местам мужа( просто по городу). Впервые с ней поехали в 1.2, сходили в Гардаленд, прокатились по нескольким аутлетом по пути в Ливорно, на пароме доплыли до Сардинии. Там уже ходили по небольшим музеям, ничего, выдерживала. В 2.2 тоже уплыли на Сардинию-очень хороши там пляжи для таких малышей! Лазили с ней по башням, пещерам, местным музеям. Она шустрая девочка, но новая обстановка и смена впечатлений, людей ее очень заинтересовывала, с любопытством глазела везде. Мне кажется, что деткам с родителями всегда интересно, в любом возрасте. Если еще удобная коляска, любимая игрушка-то вообще отлично! В Италии, кстати, покупали звездочки Hipp, кукурузные с фруктовыми соками, дочь могла долго сидеть в коляске, смотреть по сторонам, хрустеть этими звездочками.

Пожаловаться
Марга
Ирина 
«Звездочки Hipp» *записывает* спасибо!)

Мы прилетаем во Флоренцию, там три дня и уезжаем к горам на недельку, а оттуда в агритуризмо недалеко от Чечины. Но это все в мае, там купаться еще холодно будет. Так что только дышать пока)))

Пожаловаться
Ирина
Марга 

Во Флоренции изучите заранее место, где стоят арендные авто и потом запомните его на навигаторе ( при возврате ). Мы очень много раз брали машину в аэропорту, сдача там же. Осенью 16 года прилетели в Милан и там взяли машину, а улетали уже из Флоренции. Так оказалось, что машину сдаем на парковке, потом до аэропорта довозит бесплатный шаттл( ехать 5 минут, но ходит по расписанию). Много времени и нервов потратили на поиск этой стоянки, потом бегом на самолет бежали.

Пожаловаться
Ирина
Марга 

Мы много раз в апреле ездили в Италию-красиво очень, все в цвету. Море еще прохладное, погулять и посидеть на берегу можно отлично. Помимо Сиены, Лукки, заскочите в маленькие курортные городки, типа Форте -дей-Марми, там очень красиво: море, пинетты( хвойные деревья).

Пожаловаться
Марга
Ирина 
Да, еще маковые поля хочется увидеть..
Пожаловаться
Ирина

Прокатитесь по вилладж аутлетам-и прогулка и шоппинг.

Пожаловаться
Ирина

Коляску удобную, не везде ровный асфальт, много брусчатки. Во Флоренции с трудом передвигались на chicco trevi, хотелось больших колес. А вообще, Тоскана -регион с красивейшей природой, по пляжу походите ножками, по паркам. Мой совет: мини-аптечку с собой везде таскайте, много раз спасала. С едой проблем никаких, только гречки там нет, или я плохо искала.

Пожаловаться

с питанием проблем нет ни где, игрушки по минимуму и то для дороги .

Пожаловаться
Марга
Дерзкая 
Спасибо!
Пожаловаться
Leann

Коляску-трость, причем такую, в которой ребенку удобно будет спать и с большим капором от солнца. Пляжные и водные игрушки, если планируется море. Мы на ночь еще пили смесь в этом возрасте, брали подогреватель и стерилизатор для бутылочек — 2 в 1. И в целом меня беспокоил вопрос ее еды, поэтому брали апартаменты, где можно было варить каши и супы.

Пожаловаться
Марга
Leann 
Мы тоже апартаменты взяли, из тех же соображений. Планирую дочке супы варить Посмотрим, получится ли
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

каши покупала на месте. С детским питанием там проблем нет.

Я беру минимум всегда. Из лекарств главное — нурофен и нормальную страховку ребенку.

Из игрушек тоже немного, все равно на месте покупаем еще кучу всего.

Пожаловаться
Марга
Ната★Апельсинкин 
Ооо, там же можно купить игрууууушки
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Марга 
игрушки там дороже, чем у нас. НО! там есть шикарные магазины prenatal, terranova kids и zara kids с отличными ценами и суперским ассортиментом ))) Я оттуда дочери 2 чемодана вещей привезла ))))

В Риме будете — сходите в зоопарк в районе виллы боргезе. Он небольшой, но для детей самое то!

Пожаловаться
Марга
Ната★Апельсинкин 
Не, мы только по Тоскане кататься планируем. Но вот торговые центры заедем
Пожаловаться
Светлана

да больше и не надо ничего