Собираемся семьёй в мае в Европу, начинаю планировать, что брать, а без чего можно обойтись. Понимаю, что все детки разные, но хочется услышать от бывалых путешественников с детьми, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо взять, о чём пожалели, не взяв.
Едем на две недели в Италию, там планируем пркататься на машине, т.е. просто в отеле сидеть не будем. Дочке будет год и три месяца.
Я так думаю, что аптечку, каши и горшок — это обязательно. Несколько игрушек. Что еще?
А про горшок, кстати. Покупали специально дорожный с резиновой вставкой( французская фирма, что-ли). Но в 1.2 проще было с подгузниками, хоть и приехали туда, полностью приученные к горшку. В 2.2 случился неприятный момент. Держала ее над унитазом( в туалете на автобане) и в самый ответственный момент, унитаз сам смылся… Блин, ребенок потом унитазов боялся. Так что аккуратнее, они там такие, самосмывающиеся.
Дождевик и москитку на коляску не забудьте. Мы еще и автокресло свое берем, я очень брезгливая, нам проще свое в багаже довезти, да и аренда кресла там прилично стоит. Старшей дочери бустер специально покупали для арендных авто, а маленькой бустер еще рано, тащим кресло.
Вы машину где берете? Если в аэропорту, то как без кресла доехать планируете до магазина? Вы в какой город (аэропорт) прилетаете? Во Флоренции мы были очень много раз, еще до рождения младшей, поэтому все посетили раньше, с ней прошлись по любимым местам мужа( просто по городу). Впервые с ней поехали в 1.2, сходили в Гардаленд, прокатились по нескольким аутлетом по пути в Ливорно, на пароме доплыли до Сардинии. Там уже ходили по небольшим музеям, ничего, выдерживала. В 2.2 тоже уплыли на Сардинию-очень хороши там пляжи для таких малышей! Лазили с ней по башням, пещерам, местным музеям. Она шустрая девочка, но новая обстановка и смена впечатлений, людей ее очень заинтересовывала, с любопытством глазела везде. Мне кажется, что деткам с родителями всегда интересно, в любом возрасте. Если еще удобная коляска, любимая игрушка-то вообще отлично! В Италии, кстати, покупали звездочки Hipp, кукурузные с фруктовыми соками, дочь могла долго сидеть в коляске, смотреть по сторонам, хрустеть этими звездочками.
Мы прилетаем во Флоренцию, там три дня и уезжаем к горам на недельку, а оттуда в агритуризмо недалеко от Чечины. Но это все в мае, там купаться еще холодно будет. Так что только дышать пока)))
Во Флоренции изучите заранее место, где стоят арендные авто и потом запомните его на навигаторе ( при возврате ). Мы очень много раз брали машину в аэропорту, сдача там же. Осенью 16 года прилетели в Милан и там взяли машину, а улетали уже из Флоренции. Так оказалось, что машину сдаем на парковке, потом до аэропорта довозит бесплатный шаттл( ехать 5 минут, но ходит по расписанию). Много времени и нервов потратили на поиск этой стоянки, потом бегом на самолет бежали.
Мы много раз в апреле ездили в Италию-красиво очень, все в цвету. Море еще прохладное, погулять и посидеть на берегу можно отлично. Помимо Сиены, Лукки, заскочите в маленькие курортные городки, типа Форте -дей-Марми, там очень красиво: море, пинетты( хвойные деревья).
Прокатитесь по вилладж аутлетам-и прогулка и шоппинг.
Коляску удобную, не везде ровный асфальт, много брусчатки. Во Флоренции с трудом передвигались на chicco trevi, хотелось больших колес. А вообще, Тоскана -регион с красивейшей природой, по пляжу походите ножками, по паркам. Мой совет: мини-аптечку с собой везде таскайте, много раз спасала. С едой проблем никаких, только гречки там нет, или я плохо искала.
с питанием проблем нет ни где, игрушки по минимуму и то для дороги .
Коляску-трость, причем такую, в которой ребенку удобно будет спать и с большим капором от солнца. Пляжные и водные игрушки, если планируется море. Мы на ночь еще пили смесь в этом возрасте, брали подогреватель и стерилизатор для бутылочек — 2 в 1. И в целом меня беспокоил вопрос ее еды, поэтому брали апартаменты, где можно было варить каши и супы.
каши покупала на месте. С детским питанием там проблем нет.
Я беру минимум всегда. Из лекарств главное — нурофен и нормальную страховку ребенку.
Из игрушек тоже немного, все равно на месте покупаем еще кучу всего.
В Риме будете — сходите в зоопарк в районе виллы боргезе. Он небольшой, но для детей самое то!
да больше и не надо ничего