Что нужно чтоб получить? К себе в паспорт надо вписывать? Раньше знаю еще штамп о гражданстве ставили в св-во р рождении, уже не надо? В мфц все это оформить можно(москва)?
Загранник ребенку
Комментарии
Актуальные посты
Что нужно чтоб получить? К себе в паспорт надо вписывать? Раньше знаю еще штамп о гражданстве ставили в св-во р рождении, уже не надо? В мфц все это оформить можно(москва)?
Если у вас паспорт нового образца на 10 лет, тогда ребенку нужно делать отдельный. Если паспорт у вас на 5 лет, то в него вписывают ребенка. У нас паспорта нового, поэтому мы делали малышу отдельный. Я решила сделать на 5 лет, и пошлина дешевле, и не надо тащить ребенка в МФЦ, достаточно фото, если нового образца — обязательно туда надо и фото и тащить малыша, они его фоткают еще раз. Да и как делать паспорт на 10 лет, если на фотке ему нет и 5 месяцев?? Фоткала я малыша сама, просто повезло, не планировала тогда еще загран делать. Он лежал на диване, я сфоткала сверху. Фото подошло, на обработку отправляла на один сайт, они за 150р. замазали одеяло на заднем фоне и цветокоррекцию сделали, потом просто в фотоуслугах распечатала и все. Через МФЦ удобно...8 дней нам делали. И штамп на св-во о рождении поставили.
Спасибо
Простите, а что за штамп на св-ве? О выдаче паспорта?
Видимо о гражданстве штамп
Да. На обратной стороне св-ва штамп, что выдан загранпаспорт от такого-то числа.
Нужно оформлять отдельный загран паспорт на ребёнка.
Мы делали загранпаспорт дочке отдельно. Вписывать нельзя было так как у нас поспорила нового образца. Дочке на 5 лет паспорт. И ни кто ни где не вписан.
Делали через госуслуги. Потом просто приехали оплатили госпошлину и забрали паспорт.
сейчас отдельно черезсайт госуслуги точка ру