На море с ребенком 3 лет!!!

Рассматриваем: Вьетнам, Таиланд, Кипр.Примерно недели на 2.Какие месяца отдыха в этих странах самые комфортные для ребенка, без сумасшедшей жары??? По питанию, как лучше, все включено или завтрак+ужин без постоянной привязки к отелю? Наверное все таки без кухни и заморочек с готовкой.Каков примерно бюджет на: питание (завтрак+ужин, обед в кафе), проживание (2 недели), проезд (может экскурсии какие)? Что купить/привезти с собой? Спасибо за ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Без жары с июня по август включительно, лучше все полетите на Бали. Перелет сейчас стоит столько же, сколько и в Тай, зато жары нет. Океан чистый, теплый.Нормальный обед на 2х стоит 500р. по текущему курсу, ужин столько же. Если будут вопросы по Бали, пишите личное сообщение я расскажу о районах и проч.

Пожаловаться
Пушистый лап
Ольга 

Спасибо.

Пожаловаться
Ольга

Ничего ужасного во Вьетнаме и Тайланде нет, ездили в годовалым ребёнком на Пхукет, у вас уже большой) там есть кафе с русской едой, накормить можно. Сезон вроде там с декабря начинается

Пожаловаться
Ксения
На Кипре отлично, мы были в октябре, очень комфортно. Айя напа понравилась, пляжи отличные и есть где погулять. В протарасе говорят поскучнее.
Пожаловаться
Пушистый лап
Ксения 
Вот теперь я и правда в раздумьях. Знакомые сказали что на Кипре вообще нечего посмотреть, конечно с ребёнком много не находишься/не наездишься, но все же куда нибудь за 2 недели выйти хотелось бы помимо пляжа.

Про Айя-напу и Протарас тоже мало чего знаю, в Айя-наре говорят прям в отелях шумно, под окнами отеля музыка, на пляжах так же…

Пожаловаться
Ксения
Пушистый лап 
У нас мелкому 4 было на тот момент, ездили в горы на джипах, и на корабле плавали и в аквапарк. В луна-парк ходили на аттракционы, и вообще гуляли много, мы не любим сидеть целый день в отеле. А насчёт шума, мы выбирали отель подальше от центра и никакой шум нас не беспокоил. В следующий раз если поедем хотим в пафос.
Пожаловаться
Ксения
Пушистый лап 
И ещё, я очень люблю Тайланд, но с ребёнком боюсь туда ехать-пища другая, очень влажео, и перелёт тяжкий.
Пожаловаться
Пушистый лап
Ксения 

спасибо

Пожаловаться
Пушистый лап
Ксения 

А в каких числах октября были? Какая была температура воды?

Пожаловаться
Ксения
Пушистый лап 
Были во второй половине октября, но лучше пораньше ехать, конец сентября-начало октября, море потеплее будет.
Пожаловаться
larctika
С ребенком лучше на кипр
Пожаловаться
Nastena
Я за кипр. Есть развлекухи для детей, аквапарки. Пляжики хорошие в айя-напе. Питание даже в некоторых отелях все включено. Вьетнам я отдыхала, но с малым бы остановилась либо в Даймон бэй или Винперл.

Кипр лето сезон, жарко. Можно сентябрь рассмотреть.

Пожаловаться
Пушистый лап
Nastena 

Спасибо. Но Айя-Напа ведь молодежная, куражная? Протарас семейный, не были там?

Пожаловаться
Nastena
Пушистый лап 
Нет не отдыхала. Работала в туризме до декрета. Чесно не помню про протарас. А айя напе есть отельчики семейные)) к сожалению названия не помню. Вот с перелетом проблемней. Может на пхукет тогда? Отличные есть отели именно для отдыха с детьми. Но летом душновато и вероятность дождей. А в марте там хорошо)
Пожаловаться
Ирина

Вьетнам это однозначно жара и духота влажная, там не днем не ночью облегчения от жары не было, ощущение парилки, ездили в апреле.

Пожаловаться
Anastacia Nany
Во Вьетнам и в Тайланд я бы побоялась ехать с крохой.Там такая антисанитария.Вот Кипр, да!)Сама хочу туда с малым.Мы ваши ровесники и тоже хотим на море)вот решаем куда и когда лучше.
Пожаловаться
Пушистый лап
Anastacia Nany 

Вот и меня антисанитария пугает. Хоть и много тех кто с месячными на месяц в Тай летают и всем довольны На Кипр думаем, но пока не знаем как там с питанием, что можно посмотреть, куда съездить кроме отдыха на пляже, где жить и т.д… в общем вопросов много

Пожаловаться
Елена
Пушистый лап 

Ну я думаю, что про антисанитарию говорят те, кто там не был. Про Вьетнам не скажу, а вот Тай объехала вдоль и поперёк. Так вот там такая чистота, нам ещё к ней стремиться и стремиться…
куда ехать-тут конечно зависит от времени года. Но если выбирать только между странами, то для меня однозначно Тайланд

Пожаловаться
Пушистый лап
Елена 

Какой месяц выбрать если Тай? Если можете по отелям подскажите, пляжи чистые не очень многолюдные

Пожаловаться
Елена
Пушистый лап 

Я за неимением другого времени езжу на НГ. Погода прекрасная, но народу конечно много.
Из того, что понравилось больше всего:
Краби. Очень красиво. Пляж там один, не ошибётесь. Но там людно конечно.
Ко Куд. Отель не помню, но там вообще весь остров мало туристический, вот там настоящий рай без толп.

Пожаловаться
Пушистый лап
Елена 
Спасибо
Пожаловаться
Алиса
Вьетнам рассматривала. Оооочень дёшево жить и отдыхать. Даже виза не нужна, если отпуск до 15 дней. Но! По крайней мере из Москвы оооочень долгий перелёт с пересадкой. И билеты стоят почти в два раза дороже, чем сам отдых там.
Пожаловаться
Пушистый лап
Алиса 

Мы из Приморья, нам ближе