Девочки, здравствуйте! Мне в личку часто поступают вопросы от желающих отдохнуть в Ейске. Поэтому пишу этот пост — может он кому — то поможет.
ПС. Я никого НЕ призываю ехать отдыхать в Ейск!!! я ничего не рекламирую и не сдаю!!! Итак, кому интересно, поехали.
Экскурсия для мамы с малышом по курортному городу – Ейску.
Часть 1.
Привет! Меня зовут Оксана. Моя семья живет в маленьком курортном городке в Краснодарском крае – Ейске. Мы с сыном с нетерпением ждем лета, чтобы выйти из душной квартиры и, по возможности, все время, исключая сон, проводить на свежем воздухе. Возможно, наши советы окажутся полезными для тех, кто собирается по настоящему отдохнуть в нашем городе и зарядиться позитивом на весь год! Начинаем тестировать развлекательные маршруты, которые предлагает наш курортный горд. Первое место, куда мы с вами отправимся, конечно, же – городской пляж (детский). Кстати, мамам на заметку! Это второе место во всем Ейске, где официально разрешено купаться с маленькими детьми. Здесь оборудованы места для купания – дно исследуется на наличие посторонних предметов. Стоят вышки, на которых дежурят спасатели. Кроме того, здесь есть медицинский пункт. Вас порадует также наличие кабинок для переодевания и туалетов. Кроме того, здесь есть навесы, но занять место «не под солнцем», а под навесом, можно, только если прийти рано утром. Для всех остальных как вариант – захватить с собой пляжный зонт. Или же посещать море в утренние и вечерние часы, когда солнечная активность не так высока и вероятность получить тепловой или солнечный удар минимальна.
Итак, мы на пляже. О чем надо подумать, прежде чем весело бежать в воду? О безопасности. Для этого моему сыну я приобрела круг и нарукавники. Важно – они должны подходить ему по размеру и вызывать приятные эмоции малыша. Согласитесь, Вы же не хотите запихивать плачущего малыша в круг? Поэтому, купите понравившейся ему вариант! Запаситесь ведерком и лопаткой – они помогут вам провести время на берегу спокойно, не бегая по пляжу за малышом. И не забудьте о солнцезащитном креме! Продолжение следует…
СПАСИБО!!! Мы вот первый раз хотим поехать в ейск, были много где, но в этом году хотим к вам. Выбираю квартиру в районе Каменка, скажите как вообще там? Как район ( если знаете). И хотела спросить, а море Азовское оно чистое, я никогда не была на нем и очень хочу, прям интересно.
Азовское море не очень чистое по сравнению с Черным. Оно не такое глубокое, а следовательно, способность к самоочищению меньше. И дно глиняное. Но оно намного теплее.
Район Каменки мне очень нравится, мы там купаемся в первой половине лета.
Спасибо Вам за ответ, а то я столько отзывов прочитала, кто что пишет, даже запуталась уже)А есть в Ейске красивые места или вообще куда точно необходимо сходить и посмотреть ( парк, выставка, музей), в может есть галерея?
для тех, кто хочет увидеть красивое — ЕСТЬ! есть парк им Поддубного, там много каруселей, кафешек и различных развлекалок. там можно просто погулять по дальним аллеям. парк Поддубного соединяется с маленьким паком Горького Воронцовским проспектом — по нему тоже можно прогуливаться. В центре города есть красивые исторические здания. Часто летом приезжают артисты и певцы к нам в город. выступают чаще в Доме культуры. сам дом культуры не очень, конечно, но впечатление обычно не портит от выступления.
СПАСИБО ВАМ, ОКСАНОЧКА?!!!!
пожалуйста. обращайтесь!)
Хорошо))))
Городской пляж — это центральный пляж? А сколько сейчас проезд у вас стоит по городу?
Это, по-моему, самый центр у рынка.