Вопросы переехавшим на ПМЖ к морю

Есть тут такие?) Хочу переехать к морю, пока примерно Ейск. Какие сложности возникали с переездом, жилье покупали или снимали? Сколько раз ездили до переезда туда? Ну и вопрос к тем кто там отдыхал, как вам город?

Ирина
181353
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Переехать жить на юг мы решились не сразу. Сначала просто приезжали на пару-тройку недель летом. Потом сняли жилье на весь летний сезон в Ейске – это небольшой город на побережье Азовского моря. Город хороший. Не шумный, чистый, небольшой, но современный. Тепло, летом даже жарко, опять же море рядом. Наконец надумали снять квартиру на долгосрочный период. Снимали через этот сайт: https://eisk-leto.ru/ Я нашла на сайте «Ейск Лето» несколько неплохих вариантов, мы выбрали наиболее подходящий и вот уже полгода как живем здесь в районе Каменки. Сейчас вот просчитываю, что нам легче- все-таки вложится в постройку своего дома или продолжать снимать.

Пожаловаться
Евгения

Сочи не вариант. Поговорила с местными, ничего радужного.

Пожаловаться
Ирина
Евгения 

Я в Сочи и не собираюсь)

Пожаловаться
Евгения
Ирина 

На юге климат только хороший, а работы толком нет))

Пожаловаться
Ирина
Евгения 

я удаленно работаю) мне все равно где жить, был бы интернет

Пожаловаться
Елизавета
Оооо! У нас те же планы в перспективе ) И Ейск мы обожаем! Послушаю)
Пожаловаться
Ирина
Елизавета 

В моих идеальных планах уже к новому году переехать))) в Ейске не была ни разу)))))) в мае поедем смотреть — отдыхать — жилье выбирать. расскажите, как там? не в плане курорта, а именно на постоянку

Пожаловаться
Елизавета
Ирина 
там замечательный тихий курортный город.Все рядом, Все близко.Каждый раз, как мы туда приезжаем в начале сентября (это лучшее время) — меня не покидает ощущение, что я приехала домой или на дачу.Город быстро становится «своим»,«родным. Какой там чудесный парк им.Поддубного! Большой, зеленый, с аттракционами и кафе.И рынки, и супермаркеты, тот же Магнит и Пятерочка всегда рядом.Есть свой „Арбат“, свой центр города с фонтанами, кафешками и магазинами.Замечательные пляжи Как городской, так и дикий (Каменка) и замечательная Должанка. Курсируют маршрутки каждые 5 минут по всему городу и такси. Замечательный климат, местные всю зиму по большей части ходят в кроссовках, а самые древние Жигули при местном климате не ржавеют. Городок родной, как игрушечный, чистенький, недорогой с очень душевными людьми. Я очень по нему скучаю.Как только родим второго, обязательно поедем снова туда отдыхать. А со временем мы обязательно купим там квартиру или дом.Это мечта! А мечты обязаны сбываться.Просто всему свое время) И вот тогда я уже обращусь к вам с советами как к местной) Я очень люблю этот город.