На Эльбрус с ребенком 2 года

Всем привет! Планируем с мужем поездку в Кабардино-Балкарию в начале апреля. Жить будем в Приэльбрусье. Сразу хочу сказать, что на гору с дочкой подниматься конечно не стану. Муж у меня катается на сноуборде и очень хочет поехать на Эльбрус (были там три раза до беременности) Вопрос в том, что можно посмотреть там кроме гор? Может есть какие-то интересные места или экскурсии в апреле, на которые можно взять двухлетнего ребенка? Кто-нибудь отдыхал там с детьми? Конечно там офигенная природа, чистый воздух, горы… но может быть кто-то подскажет чем можно заняться пока муж покоряет Эльбрус? Спасибо :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
В этом году хотели поехать покататься, но недавно знакомые приехали, говорят в этом году снежный покров тонкий и очень тепло, т.е. тает уже все. Поэтому маловероятно, что в апреле вы там что-то застанете толкового в плане катания. Так что довольствуемся пока московским катанием. Лучше, чем ничего. В апреле отлично будет в Финляндии.
Пожаловаться
Евгения
Марина 
Да вот тоже про погоду думаем… Последний раз в 2014г ездили. В конце марта там слякоть была и почти не было снега. А на 2 день пребывания такой снег повалил, что машина по крышу была засыпана. Ну и склоны потом все снежные были до середины апреля точно. В этом году не знаю как будет. Очень уж непредсказуемая погода. Если что в Краснодарский край махнем :) в Финляндию нам нельзя :(
Пожаловаться
Татьяна
Чегемские водопады, голубые озера всё рядом) долина нарзанов. а на Чегет можно и с ребенком подняться ну и на пару очередей Эльбруса тоже, на самый верх конечно не стоит из-за перепада давления хотя б. Мы уже катались с ребенком осенью на кресельной канатке невысоко в Лаго-наки, хоть и страшно было мне? как нет развлечений для детей, ну всяких детских городков конечно нет, но горная речка, водопады, животные — это ж восторг!
Пожаловаться
Евгения
Татьяна 
Спасибо!:) а на водопады и озера можно уже ездить в начале апреля?
Пожаловаться
Татьяна
Евгения 
Туда и зимой ездят, смотрят на замерзшие)) можно прозвонить местные турфирмы и экскурсионные бюро и спросить. в апреле на самый верх к истокам водопадов не забраться конечно, оттуда потрясающий вид, там и в августе с ребенком тяжко было б, а вот погулять в самом ущелье внизу можно, тоже живописно, но цивилизация так сказать- асфальт оградки, я люблю этого поменьше, но с реьенком самое то))). Вообще там и для деток прокат санок наверняка должен быть, в Домбае по крайней мере есть и места для катания малышни тоже. Накататься вволю можно) В Домбае инфраструктуры побольше было, это на любителя, но и дороже было на порядок.
Пожаловаться
Софокл
Мы этой неделе вернулись. Для детей там ничего нет, они только по новой развиваться начинают. На Чегете была горка для тюбингов, но уже все растаяло и зачем-то выкат посыпали песком. Ищите отель с игровой комнатой. Экскурсии на Нарзаны знаю и Чегемские водопады, больше теми делать с маленьким ребёнком нечего. Многие просто по Азау с колясками круги наматывают
Пожаловаться
Софокл
И готовьтесь, цены там взлетели ого-го
Пожаловаться
Евгения
Софокл 
Мда… невесело :( на жилье уже увидела новые цены :( а вы с дочкой ездили? Чем развлекали её?
Пожаловаться
Софокл
Евгения 

Да, с дочкой, но она уже на лыжах гоняет. Так что особо развлечениями не заморачивались, завтрак-катуха-обед-катуха-хамам-ужин и в 8 часов она уже спала)))

На кругозор хоть разок поднимитесь с дочкой, перепад не сильный, 10-15 минут можно погулять.

Пожаловаться
Евгения
Софокл 
Какие вы молодцы:) а с какого возраста обучали кататься? Я сама не катаюсь, т.к.трусиха :( а вот муж прям горит желанием дочку поставить на лыжи или сноуборд
Пожаловаться
Софокл
Евгения 
В 4,4. Перед Новым годом отдали в школу Канта на Нагорной, там поставили. На Эльбрусе взяли инструктора, 4 дня по 2 часа и лыжница готова) На сноуборд лучше не раньше 6 лет, для спины и ног вредно
Пожаловаться

кроме как кататься на подъемниках в голову ни чего не приходит! не помню я там развлечения для детей!

Пожаловаться
Евгения
Дерзкая 
Вот и я не помню :(
Пожаловаться
Любовь
я давно там была и без детей) даже интересно что там есть для мелких.
Пожаловаться
МаринаС

красота конечно. но домбай мне нравится больше, чем просто скалы голые эльбруса

Пожаловаться
Евгения
МаринаС 
А что в Домбае интересного? Мы там не были…
Пожаловаться
МаринаС
Евгения 
тоже горы, но там лес, речки… красота неземная… сосны такие высокие, дух захватывает. я дважды ездила поездки незабываемые
Пожаловаться
Наталия

Взять машину и поехать кататься)) а экскурсию лучше частную брать

Пожаловаться
Наталия 
+++ туда привозят на экскурсии, а вот, чтоб оттуда вывозили не видела)
Пожаловаться
Евгения
Наталия 
Мы как раз на машине едем :)