Греция март-апрель

Девочки, кто живёт или был в Греции. Как погода в марте -апреле? Идут дожди или солнечно? Муж предложил съездить куда-нибудь на мой ДР (конец марта). И моя давняя мечта- это Санторини ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Значит вода все-таки прохладная была. Но дождей не было в это время?

Пожаловаться
Светлана

Санторини очень переменчивый остров в плане погоды, сложно угадать, там сезон вроде как август-сентябрь, самые красивые закаты. Мы были в середине июня, 2 дня, лил дождь, было прохладно не более 22 гр и очень сильный ветер, это же город на скале. Мне понравилось конечно, но погода все испортила и закат мы почти не увидели, муж был разачарован. Да еще остров очень дорогой, по сравнению с остальной Грецией.

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

А как вы туда добирались? На пароме? Я просто хочу в Афинах пару дней побыть, а потом на Санторини на дня 2-3.

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

Да мы на пароме с Крита ездили, бронировали его через интернет месяца за 2, так выгоднее выходит, гостиницу на букинге выбрали и заказали. Нам с погодой не повезло тогда, но выбора не было так как все заказали заранее, а вот тем кто просто с экскурсией ехал было конечно в двойне обидно, а гиды не говорят им что погода плохая. Там 2 дней более чем достаточно, остров маленький, все можно посмотреть просто гуляя или передвигаясь на автобусах, аренда машин не дешевая, так же как и мотоциклов, а дороги горные с серпантинами.

Пожаловаться
Елена

Подруга в Афинах живёт. К себе в гости приглашала с апреля) заверила, что уже тепло. А вот осенью как раз сезон дождей

Пожаловаться
Лина

Вообще не сезон. С конца апреля начинается нормальная погода, до этого дожди. Санторини лучше оставить для экскурсии. Посмотреть да, но не жить.

Пожаловаться
Елена

Подруга живёт в Греции. Говорит, погода становится стабильно тёплой с апреля

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Мне не так важен пляж, сколько экскурсии под открытым небом) Значит в апреле можно смело ехать ?