Про визу в Англию, не слушайте агентства!)

С мужем решили отвлечься от повседневных будней и куда-нибудь съездить. И тут просто так в голову пришло, поехали в Лондон?) В общем, загорелись этой идеей))) Сразу скажу, что путешествуем мы без тура, все бронируем сами. Встал вопрос, конечно, о визе. Наверное, многие знают, что получение английской и американской визы дело нелегкое. Стали читать сайты агенств, которые дают ? гарантию на получение, пишут, что самим это сделать нереально, что все документы должны быть переведены на английский, что в анкете около 200 вопросов и т.д. В общем, волосы встали дыбом… Посмотрели цену, которую предлагают фирмы, получается на двоих 20000 рублей. Подумали, что, мы сами что ли не переведём. Очень помог форум Винского, все чётко и подробно. Стали собирать документы: выписка из банка (с достаточным количеством средств на счету), свидетельство о браке, свидетельство о наличие недвижимости, документы на машину и справка с работы (она должна быть в свободной форме с указанием должности и заработка) и подтверждение брони гостиницы. Все эти документы потом надо перевести на английский. С этим тоже проблем не возникло, кто слабо владеет английским — переводчик в помощь и в интернете масса примеров переводов) В итоге, повозились с анкетой, сложили все документы, оплатили гос.пошлину и сдали в визовый центр. 12 дней и моя виза на руках))) В итоге сэкономили 8000 рублей) Что очень хорошо, потому что Англия страна не из дешевых)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lyrica

Американская виза — самая простая из всех, мною полученных (а стран у меня было немало). Вообще никаких проблем, даже с учётом того, что муж — бывший невыездной.
В Штатах визу получить — не главное.:) главное — пройти контроль аэропорту! В NY спросили только про цель поездки, а вот в LAX долго беседовали, вплоть до того, зачем нам в штат Юта!:))
А вот с бритосами все сложнее. У меня были и рабочие, и обычные туристические визы, куча поездок по бизнесу и просто так, но каждый раз док-ты рассматривали под микроскопом.:(

Пожаловаться
Екатерина
Lyrica 

У нас вообще все быстро сделали) вообще проблем с документами на английскую визу не было)

Пожаловаться
Lyrica
Екатерина 

Лотерея!

Пожаловаться
Екатерина
Lyrica 

Это точно) хотя у моих знакомых ни у кого проблем с английской визой не возникало, но они делали через фирму, а мы сами, все равно все норм)

Пожаловаться
Анастасия

Ну это как Грин кард лотерея? берут 3000р за то что я, зная англ заполняю за 5 минут… но если человек не в состоянии сам заполнить доки то лучше заплатить — если будет ошибка где то то это может повлечь отказ в дальнейшем… хотя все будет упираться в знания англ

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Там нужно не совершенное знание английского, а умение пользоваться переводчиком)))) Там могут быть ошибки, главное, чтобы консул понял о чем речь в документе) Это, конечно, я говорю про простую полугодовую визу, там отказов 3 процента. Так что перевести и заполнить анкету, которая есть в интернете вообще не трудно, даже не зная английского)))

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Может быть) я немного другие документы заполняла для Канады и Америки, там лучше все таки хорошо знать что заполняешь

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

В Англию проще все) Все есть в интернете, главное не лениться и посмотреть)