Ронда. Испания

Продолжаю свою рубрику путешествий. На этот раз Ронда, маленький, но очень самобытный городишко в Андалусии, второго такого нет. Кто-то давненько спрашивал меня здесь про Ронду… положила на ум… выполняю...🤓

Правда, рассказываю с некоторым запозданием, поездка была еще в начале декабря, но т.к. она была не первая и единственная, то сразу и не выплеснулось… ))

Ронда

⁣Так называемый Новый Мост — Puente Nuevo, которому на самом деле уже больше 200 лет, имеет 98 м в высоту и соединяет части города, разбитые ущельем Тахо. Одновренно это еще и символ Ронды.

Ронда

В очередной раз полюбовались красотами и просторами, открывающимися с обрыва ..

Ронда

🌞 Вот так и живут некоторые… и не боятся, что обвалится )

Ронда

⁣А вниз с моста желательно долго не смотреть… головокружение может сделаться, да-с.

Ронда

Все, идем смотреть самую старую, из действующих на сегодняшний день, Арену в Испании (так, по крайней мере, утверждают сами испанцы), построенную примерно в одно время с Новым мостом, т.е. в конце 18 века… Где до сих пор проводятся бои и собирается публика. Меня, как принципиальную противницу невинно убиенных животных (даже если это у испанцев и называется «честный бой»), конечно же, каждый раз передергивает и корёжит, когда я оказываюсь на арене… но… терплю, из профессионального интереса.

Ронда

Ронда

⁣У входа встречает… кто? конечно же, Бык! Кстати, чтобы не быть голословными, испанцы их тоже чествуют как героев, увековечивают в бронзе, керамике и живописи… А ведь бывало немало случаев, когда в бою побеждали быки… Вот это он и есть, прошу любить и жаловать, Лидийский боевой бык, неизменный участник испанской корриды.

Ронда

Ронда

Ронда

⁣Plaza de Toros de Ronda одна из самых известных и престижных арен для боя быков, выступать здесь мечтают все знаменитые( и не очень) тореро Испании. Традиционно с 1954 каждый год в сентябре здесь проходят гойские корриды, названные так по имени Франсиско Гойя. Имеется в виду зрелище, когда одеваются костюмы и используется реквизит в стиле времен великого испанского живописца..

Ронда

Ронда

Ронда

⁣Кроме того, здесь есть Королевская Школа верховой езды и Музей Тавромахии. Уникальная коллекция живописи, огнестрельного оружия и прочих предметов, так или иначе имеющих отношение к Корриде.

Ронда

Ронда

Ронда

Ронда

Ронда

Нет, я так ножки скрутить не смогу ..

Ронда

Ронда

⁣Перекусить тапас в Ронде — святое дело. 🍕 Лучше всего это делать на Пласа дель Сокорро, и забегаловки неплохие, и видом любуешься, на церкву и фонтан..

Ронда

Ронда

Ронда

⁣Отдельного внимания заслуживает Музей Лара.

Ронда

⁣Здесь собраны очень любопытные коллекции предметов испанского обихода: гитар, монет, фотографий, вееров, кукол; но самая интересная находится в подвале музея и посвящена временам Инквизиции, а также Колдовству и Магии..

Ронда

Ронда

Ронда

Ронда

Поначалу все выглядит довольно мирно… пока не спускаешься в подвал..

¡¡¡ Вот на этой волшебной минуте, беременных и неадекватных просьба удалиться от экрана… !!!

Ронда

Ронда

Скорый на руку, инквизиторский суд.

Ронда

⁣Охота на ведьм открыта..

Ронда

женщина-оборотень, сиречь, больная ликантропией...

Ронда

⁣женщина-жаба. Случаи, видимо, были… Запротоколированы..

С пытками тоже не церемонились особо. Кого на стул, кого в бочку..

Ронда

Ронда

Ронда

Это я не поняла… то ли для пыток, то ли для удовольствия…? 🙃

Ронда

⁣А это наоборот, сразу понятно — самый древный и самый изощренный метод пыток — алкогольной продукцией… 😜

Ронда

Ронда

Пока, Ронда! До новых встреч! 😍

Ронда

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Копач
Спасибо огромное за такое познавательное путешествие!!! И за фотоотчет!!! Супер!
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

интересно про женщину оборотня и жабу такое может быть правдой

Пожаловаться
Оленька

Катя, ты там случайно не экскурсоводом работаешь?) у тебя талант рассказывать)) очень интересно! И фотки шикарные

Пожаловаться
ReinaDelMar
Оленька 

Что-то вроде того )) в туризме уже много лет. Гидом тоже приходилось бывать, но недолго… Как раз-таки воду лить не очень умею, у меня склонность все резюмировать 😁

Пожаловаться
Нинель

какие хорошие фотографии, в купе с твоим рассказом прям как на экскурсии там побывала. по телевизору вкратце упомянули в прошлые выходные про Ронду и показывали мост и то что город построен в таком месте. необычно. и в правду никто не боится, что все это обвалится и мост сколько лет стоит.

Пожаловаться
ReinaDelMar
Нинель 

да, среди наших туристов этот городок почему-то особенно популярен.

Пожаловаться
Нинель
ReinaDelMar 

да, в мире много чего есть на что стоит посмотреть. у меня тоже есть немало задумок.

Пожаловаться
Рина

обалдеть… мне на фотку-то смотреть страшно)) ты красотка!)

Пожаловаться
Надежда

какой мост!!! голова аж кружится. красивые виды!

Пожаловаться
НаTaLi
Супер дорогая))))как будто там побывала))))

Ты не одна на этот раз путешествуешь?))))

Пожаловаться
ReinaDelMar
НаTaLi 

а когда я была одна… Наташ ..?? ))

Пожаловаться
НаTaLi
ReinaDelMar 
Нууу как то была)))в какое то изззз путешествий)
Пожаловаться
ReinaDelMar
НаTaLi 

нее, тогда тоже уже была не одна ))) мне вообще одиночество противопоказано… ))

Пожаловаться
Сашулька Мамулька

Здорово! Ты — молодец!!!