Продолжаю свою рубрику путешествий. На этот раз Ронда, маленький, но очень самобытный городишко в Андалусии, второго такого нет. Кто-то давненько спрашивал меня здесь про Ронду… положила на ум… выполняю...🤓
Правда, рассказываю с некоторым запозданием, поездка была еще в начале декабря, но т.к. она была не первая и единственная, то сразу и не выплеснулось… ))
Так называемый Новый Мост — Puente Nuevo, которому на самом деле уже больше 200 лет, имеет 98 м в высоту и соединяет части города, разбитые ущельем Тахо. Одновренно это еще и символ Ронды.
В очередной раз полюбовались красотами и просторами, открывающимися с обрыва ..
🌞 Вот так и живут некоторые… и не боятся, что обвалится )
А вниз с моста желательно долго не смотреть… головокружение может сделаться, да-с.
Все, идем смотреть самую старую, из действующих на сегодняшний день, Арену в Испании (так, по крайней мере, утверждают сами испанцы), построенную примерно в одно время с Новым мостом, т.е. в конце 18 века… Где до сих пор проводятся бои и собирается публика. Меня, как принципиальную противницу невинно убиенных животных (даже если это у испанцев и называется «честный бой»), конечно же, каждый раз передергивает и корёжит, когда я оказываюсь на арене… но… терплю, из профессионального интереса.
У входа встречает… кто? конечно же, Бык! Кстати, чтобы не быть голословными, испанцы их тоже чествуют как героев, увековечивают в бронзе, керамике и живописи… А ведь бывало немало случаев, когда в бою побеждали быки… Вот это он и есть, прошу любить и жаловать, Лидийский боевой бык, неизменный участник испанской корриды.
Plaza de Toros de Ronda одна из самых известных и престижных арен для боя быков, выступать здесь мечтают все знаменитые( и не очень) тореро Испании. Традиционно с 1954 каждый год в сентябре здесь проходят гойские корриды, названные так по имени Франсиско Гойя. Имеется в виду зрелище, когда одеваются костюмы и используется реквизит в стиле времен великого испанского живописца..
Кроме того, здесь есть Королевская Школа верховой езды и Музей Тавромахии. Уникальная коллекция живописи, огнестрельного оружия и прочих предметов, так или иначе имеющих отношение к Корриде.
Нет, я так ножки скрутить не смогу ..
Перекусить тапас в Ронде — святое дело. 🍕 Лучше всего это делать на Пласа дель Сокорро, и забегаловки неплохие, и видом любуешься, на церкву и фонтан..
Отдельного внимания заслуживает Музей Лара.
Здесь собраны очень любопытные коллекции предметов испанского обихода: гитар, монет, фотографий, вееров, кукол; но самая интересная находится в подвале музея и посвящена временам Инквизиции, а также Колдовству и Магии..
Поначалу все выглядит довольно мирно… пока не спускаешься в подвал..
¡¡¡ Вот на этой волшебной минуте, беременных и неадекватных просьба удалиться от экрана… !!!
Скорый на руку, инквизиторский суд.
Охота на ведьм открыта..
женщина-оборотень, сиречь, больная ликантропией...
женщина-жаба. Случаи, видимо, были… Запротоколированы..
С пытками тоже не церемонились особо. Кого на стул, кого в бочку..
Это я не поняла… то ли для пыток, то ли для удовольствия…? 🙃
А это наоборот, сразу понятно — самый древный и самый изощренный метод пыток — алкогольной продукцией… 😜
Пока, Ронда! До новых встреч! 😍
интересно про женщину оборотня и жабу такое может быть правдой
Катя, ты там случайно не экскурсоводом работаешь?) у тебя талант рассказывать)) очень интересно! И фотки шикарные
Что-то вроде того )) в туризме уже много лет. Гидом тоже приходилось бывать, но недолго… Как раз-таки воду лить не очень умею, у меня склонность все резюмировать 😁
какие хорошие фотографии, в купе с твоим рассказом прям как на экскурсии там побывала.
по телевизору вкратце упомянули в прошлые выходные про Ронду и показывали мост и то что город построен в таком месте. необычно. и в правду никто не боится, что все это обвалится и мост сколько лет стоит.
да, среди наших туристов этот городок почему-то особенно популярен.
да, в мире много чего есть на что стоит посмотреть. у меня тоже есть немало задумок.
обалдеть… мне на фотку-то смотреть страшно)) ты красотка!)
какой мост!!! голова аж кружится. красивые виды!
Ты не одна на этот раз путешествуешь?))))
а когда я была одна… Наташ ..?? ))
нее, тогда тоже уже была не одна ))) мне вообще одиночество противопоказано… ))
Здорово! Ты — молодец!!!