Март-апрель в Таиланде

Девочки, кто-нибудь может поделиться опытом отдыха в Таиланде?
Подумываю с дочкой (3,7) слетать на пару месяцев… устали болеть всю зиму в саду. Конечно, идея расставания с мужем пугает, но он хоть занимается любимым делом, а я медсестрой сижу с ребенком по полмесяца. Сейчас еще и в положении. Думала на солнышке животик погреть. В общем, до этого в Тае не бывала… Как там с медициной? Кто-нибудь был там беременным с ребенком? Где вообще можно компанию найти, типа еще девочку с ребенком? Как там по ценам? Не считая аренды жилья и билетов, на какую сумму в среднем можно в месяц прожить?

Буду очень благодарна любым отзывам!!!

p.s. рассматриваю Краби (говорят там оч хорошие пляжи, правда?)

Irinaver
019779
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Мы останавливались на пару месяцев в том же бангтао, но жили в домике, снимали у русских) они 50 м от пляжа, и если на месяц, то лучше конечно снять. Если интересно, оставить контакты могу, они вас по цене сориентируют, еще они могут встретить с аэропорта и увезти. От аэропорта 10 минут езды

Пожаловаться
Elena

Да, и я ездила беременной 6 мес. Оформила страховку дополнительно для беременных. Спокойна была! Еще рядом с аморой отелем есть sunwing, там детская анимация, но туда и так можно прийти с др отелей.

Март-апрель в Таиланде
Пожаловаться
Elena

Девочке писала… но не копируется… мы любители тая, и пхукета, могу все-все рассказать. Не стесняйтесь, спрашивайте) а пока прилагаю скрин?

Март-апрель в Таиланде
Пожаловаться
Алла
Была там беременная и рожала. медицина нормальная в общем. ну от клиники зависит, конечно. не дешевая. Специально не полетела бы туда беременная.
Пожаловаться
Руслана Ким
С медициной там печально ))ну и достаточно грязно. Я бы конечно одна и ещё в положении не рискнула бы ехать.
Пожаловаться
Elena
Руслана Ким 

Нужно знать места… никто не посоветует ехать в Паттаю например или на пляж Патонг на Пхукете беременной да с малышкой)

Пожаловаться
Наталия
Тяжеловато будет одной с ребенком, да еще и беременной. По поводу марта-апреля в Тайланде не подскажу, мы были в ноябре в Паттайе, нам понравилось, но беременной бы точне не полетела. Климат влажный, жара, везде запахи и еда более специфичная, целое испытание для беременной. Друзья недавно прилетели из Тая, были на Пхукете, Самуи и Краби. Больше всех им понравился Краби, пляжи там красивые. Самуи вообще не впечатлил, посмотреть нечего, цены выше, т.к. там в основном европейцы «оседают», остров и пляжи обычные.
Пожаловаться

А вы уверены, что хотите отправиться в Тай аж на несколько месяцев? Да еще и с ребенком! Тай не такое сказочное место, как его описывают на наших форумах! На ютубе есть канал «Немагия». Есть у них ролик, посвященный отдыху в Патайе. Очень советую посмотреть. Через поиск ищется легко. Много интересного парни рассказывают ) и про плохое качество воды, и про относительно высокие цены, про плохой запах на улице (хотя возможно им просто не повезло с гостиницей) и т.д. Мне Тайланд тоже не особо понравился, хотя место и интересное, тут спорить не буду )
P.S. если таки надумаете остановиться на Тае, очень советую сервис сейлтур! нереально помогает с поиском путевок и отзывы очень полезные по гостиницам

Пожаловаться
Карина

Во второй половине марта сезон дождей

Пожаловаться
Lyrica

На Краби — отлично! Спокойно, красиво...

Пожаловаться
Юлия

В апреле в таелето, примерно +50) А вы не боитесь на своем сроке так далеко летать, да и большой перепад климата? Я бы посоветовала лучше в Европу, ну или на худой конец Турция. Подруга недавно отдыхала — шикарные фотографии и климат замечательный)

Пожаловаться
Аля
Рассмотрите Кипр.там тепло уже в это время, море не совсем тёплое, зато климат замечательный в это время.
Пожаловаться
Irinaver
Аля 

спасибо!!! думали о Кипре, и спокойней — ближе) просто купаться хочется))

Пожаловаться
Катерина

Медицина там беда, климат влажный любой порез гноиться...
Но нам понравилось там)))

Поедем еще, только нужно быть очень аккуратной(не беременной летала)

Покупали все в супермаркетах, молоко и сыр у них дорогие, остальное так же по ценам что-то чуть дороже, что-то чуть дешевле… так что в месяц на еду потратили ~50тр(на четверых)На рынках, ну не знаю я брезгую что-то покупать(там выходит дешевле)

Пожаловаться
Irinaver
Катерина 

Спасибо! А куда ездили? да, я тоже не рыночный человек)) мне легче в супер зайти))

Пожаловаться
Катерина
Irinaver 

На Самуи, снимали дом
В общем(с жильем, перелетом) конечно дорогова-то получается

Пожаловаться
Катерина
Irinaver 

на babyblog есть сообщество самуи-панган там много информации и девочки знакомятся, вместе едут

Пожаловаться
Irinaver
Катерина 

Спасибо! извините, что достаю, какие пляжи на Самуи понравились для деток? я думала на Краби, типа там хорошие пляжи, но вроде Самуи тоже хвалят! хочется реально свалить)) главное, чтобы гинеколог окончательно отпустила))

Пожаловаться
Катерина
Irinaver 

пляжи разные в разные времена года, в марте маенам не очень понравился, вода мутная очень, на ламае была кристально чистая вода… не знаю лучше спросите на бебиблоге, там есть кто живет там, лучше подскажут