Добралась наконец-то до того, чтобы написать свой отзыв от этой удивительной стране. Начну с того, что я первый раз увидела океан и первый раз бронировала путешествие самостоятельно. Вылетали из Москвы ночью, авиакомпания Emirates, дороговато, но комфортно. Я на дороге не экономлю. Всю ночь летела спала, что для меня удивительно, я обычно на нервах в самолете. В 5 утра прилетели в Дубаи, бегом на стыковочный рейс, пока прошли паспортный контроль, 15 мин подождали и нас уже посадили в самолет до Коломбо. Летели над океаном 4,5 часа, ни намека на турбулентность- здорово!
Прилетели в Коломбо, тут как всегда паспортный контроль, проверили визы (их еще дома онлайн сделали) и вперед, искать транспорт. По дороге забежали в обменник и за симкартой. Люди такие прияные, удыбчивые, вежливые!!! Вышли на улицу искать автобус или что-то еще, потому что отель забронировали, а транспорт нет, т.к. очень дорого бронировать из РФ- 80 долларов машина. В результате нам и искать не пришлось, подбежал какой-то паренек и предложил нас довезти до отеля за 45 долларов. Мы согласились). Ну вот и поехали! Сами не заметили как 4 часа езды (130 км) остались позади и мы приехали в наш отель. Владельцем оказался русский парень из соседнего города (мир тесен)! Нас заселили и отличный номер на втором этаже, с видом на океан и огромной лоджией! В ресторане заказали ужин из морепродуктов, покушали под бутылочку привезенного красненького, познакомились с местным персоналом и и отправились спать).Утром первым делом отправились на пляж. Тут, конечно, впечатлений еще больше. Мы отдыхали в октябре и океан штормил, поэтому купались в лагунах и заводях, огороженных рифами. Наблюдали за рыбками и огромными черепахами, которые спасались от волн. Вокруг красотища- пальмы, как в рекламах, золотой песок, ракушки по песку «бегают». Местная молодежь предлагает кокосы, при тебе залазают на пальму за ними! Наплескались, накупались, немного сгорели, куда ж без этого… Вечером поехали в центр города, там вся тусовка. Немного погуляли и в отель! Я чуток поработала на планшете, да-да, вай фай имеется и даже на пляже- и спать! Так 3 дня и провалялись, пока не приехали еще русские туристы. Мы с ними подружились и началась у нас веселуха- катание на местных поездах, автобусах, лазанье по горам и рекам, экскурсия в глубь острова, в музеи, храмы, пляжи, черепашьи фермы, ходили в гости к местным жителям даже. У них очень престижно, если белый человек приходит в гости к местным, а тут 6 человек пришло. Все соседи стояли на ушах. Хотя впечатление осталось немного двоякое из-за отношения к нам, ониказалось, как будто принижают себя… В общем, пролетели наши 17 дней, мы и не заметили! Все очень понравилось, такие люди доброжелательные, милые! Самое главное- все чистые опрятные, нет попрошаек, все говорят свободно на английском- цивилизация! Умопомрачительная красота природы, океана, кухня и местный колорит просто покорили нас! Обязательно вернусь еще! Обратный перелет тоже отлично, хотя в Дубаях просидели 2 часа, т.к. стыковка по времени была больше. Летели четко по времени, без задержек. А аэропорту даже на поезде покатались из терминала в терминал. Повсюду обученные люди помогут и проинформируют! Если кто сомневается, лететь или не лететь в Шри-Ланку, я советую лететь! Немного фоток прикладываю)

классно!!
Природа там отличная
И климат ооочень комфортный! Всегда 30- 32, а океан 26-28
Боже, как красиво там! Была один раз, третий год мечтаю вернуться!
Да- да 😉😉😉
Нужно понимать, куда ты едешь и понимать, что это Азия, а не Европа. Мне хотелось экзотики, я довольна)
Ну Тайланд тоже Азия, а у этих стран большое отличие )
В Тайланде грязновато, особенно Пхукет вообще засрали, там надо знать, где отдыхать
зато весело ))
хорошо отдохнули
Очень хорошо!
в каком отеле жили? )
Отель CRAZY COCONUT VILLA бронировали на букинге, очень уютный отельчик, свой пляж имеется, бар- ресторан, вай- фай. Хозяин отеля русский, что облегчает жизнь, всегда поможет и подскажет.
Все очень красиво и здорово!
Вы как всегда молодец в планировании путешествия!!!
А почему перелёт через дубаи? Прямого рейса нет или так дешевле?
По моему опыту перелет с пересадкой перенести легче. Прямой летит 11 часов, одуреешь сидеть в самолете.