Очень важный вопрос к жителям Москвы и подмосковья!!!!!! Нужен совет....

Здравствуйте бэбирушечки)))Пост будет многобукв))))Но Нужно Ваше мнение.

Мы с мужем коренные минчане. Обстоятельства сложились так, что решили переезжать в Москву на ПМЖ (если все сложится). В Москве никогда не были и вообще не были в городе большем, чем Минск. Так что смутно представляем расстояния и масштабы города. Суть вопроса в том, где нам жить?) У нас на первые месяцы будет только до 25 тыс в месяц на жилье. Это с учетом коммуналки. На эту сумму, насколько я понимаю, можно снять либо квартиру в подмосковье (рассматриваем Пушкино, у нас там друзья живут) либо комнату в Москве. И вот мы с мужем никак не можем определиться(((( Я не очень хочу жить с чужим человеком в квартире, ходить с ним на один унитаз и т.д. В Минске у нас своя квартира, где мы живем вдвоем… И потом, у нас собака, которую мы на первые пару месяцев оставляем в Минске у родителей, но потом, конечно же, заберем. Т.е. в перспективе нам все равно нужна квартира. Это вот то, что думала я, пока не поговорила с людьми, которые живут в Москве. Мнения разделились… Многие говорят, что в пригороде жить ужасно с точки зрения того, что может очень не повезти с местонахождением работы и на нее будешь ехать 3 часа, вставать в 5 утра… Самое важное в Москве-это квартира в шаговой доступности от метро. От дороги оч устаешь и так, а еще электричка… Оч много людей и вы просто не представляете расстояния. Вот это говорят наши друзья, которые живут в москве. Те, которые живут в Пушкино говорят, что добираются на работу час 20 максимум (у них дом 3 мин. от станции) и дорога гораздо быстрее многих, кто живет в москве. Зато своя квартира… За те же деньги, что и комната в Москве. И вот мы с мужем не знаем на какой варианте остановиться именно на первые месяцы, пока не найдем работу. Потом, я надеюсь, мы себе и квартиру сможем позволить в Москве. Но вот вопрос что делать и что искать, когда приедем… Поделитесь опытом, дайте совет… Расскажите про Москву)))))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марта

Вот кто говорит, что из Подмосковья прям так быстро попадает на работу либо врет, либо его работа находится возле МКАДа. Пример: наш родственник купил квартиру в Мытищах, я работа у него на Бабушкинской — это 20 мин на машине от дома до работы.

И насчет того, что нереально снять квартиру в Москве за 25 тыщ.
Это чушь, все можно, просто нужно поискать.

Пожаловаться
ksения
жить лучше там, где работаешь, а так как посоветуешь? Конечно если не влом будет добираться до работы часа 1,5-2, то можете и в Пушкино снять.
Пожаловаться
Елена
Из личного опыта могу сказать что жить с хозяевами ( а у меня была бабушка) это жесть. Решили с мужем отдельно за год до свадьбы пожить, на всю жизнь запомню. Жили в Красногорске. Город мне нравится как и Химки! Бабуля просто мрак оказалась))) мы Ее послали мягко) моя психика просто не выдержала! Знакомые снимали им повезло больше. Хозяин был в разъездах и часто они были одни. Это как повезёт. А по поводу того как добираться из Подмосковья до Москвы на работу бред что долго. Максимум можно в 1.5 часа уложиться. У меня коллега по работе вообще час в метро только тусит хотя живет рядом с метро. Я добираюсь сейчас 1.20. А до этого я 2.5 часа добиралась. И так ездила 5 лет и жива. Можно и другие варианты с городом посмотреть. Пушкино это не единственный город. Москва большая) не забывайте тот факт что работа может находиться не рядом с метро. Можно пешком идти мин 20 а можно ещё и на общественном транспорте ехать) как повезёт)
Пожаловаться
haveadream
Елена 

просто бывает без хозяев сдаются комнаты

Пожаловаться
Елена
haveadream 
Да, бывает. Свою комнату закрывают на ключ. И не живут. Но сейчас мне кажется таких мало.
Пожаловаться
Юлия

у вас конечно маленький бюджет, в связи с этим конечно это подмосковье, ищите рядом с электричками в пешей доступности, думаю вполне можно снять однушку. А потом конечно лучше в Москве снять, т.к. из подмосковья тяжело ездить 5 дней в неделю

Пожаловаться
Варвара

Ой, я за квартиру в Подмосковье, надо брать так чтоб электричка рядом была(без пробок до Москвы). В камуналке очень неуютно, да и за 25тыс на все это будет барак, да и с собакой нельзя в камуналку, а в Подмосковье можно найти жилье подешевле и отдельное

Пожаловаться
Anna
Если остановитесь на Подмосковьи, смотрите близость к электричке, именно пешую доступность-тогда точно можно расчитать время до работы, меньше будите нервничать по утрам. И правильно Вам пишут-определяйтесь с работой, а потом ищите жилье, может найдете зп, что сможете снимать прям возле метро.
Пожаловаться
haveadream
Anna 

это понятно на песпективу да… Но изначально мы будем искать наверное не квартиру, а работу… У друзей мы только неделю сможем жить… потом нужно куда-то съезжать. До этого времени работу можем и не найти

Пожаловаться
Anna
haveadream 
Могу сказать, в Новой Трехгорке, новостройки одни, район Одинцово, можно найти однушку за 25, + комуналка 5 ( это зимой с отоплением). До электрички минут 15-20 пешком, 15 минут до Белорусского вокзала.
Пожаловаться

С таким бюджетом — нигде. В Пушкино за эти деньги вы снимете однушку в *опе города, типа микрорайона Опушкино или Новое Пушкино, куда ходит 1 маршрутка в 40 минут. В самом городе это будет либо убитый сарай, либо должно очень подфартить.

20 минут до москвы? Это они урезали время в пути в 2 раза как минимум))) Электричка до ярославского вокзала идет 50 минут! Убедитесь на сайте туту.ру))) Есть спутник, там 25-30 минут, ну и прайс на него соответствующий. На машине быстро, но не в час пик. В среднем на дорогу закладывают около 2 часов в одну сторону.

Пожаловаться
Ленок
И лучше конечно отдельное жилье
Пожаловаться
Мария
Советую поехать мужу и остановиться у друзей, найти работу и искать квартиру рядом с работой, а Вам потом уже искать работу уже рядом с квартирой. Хорошую работу найти не так просто, надо время. Увольняться сразу обоим рискованно. И да, дорога очень изматывает.
Пожаловаться
haveadream
Мария 

У мужа специфика работы такая, что у него будет разъездной характер )он мастер в строительстве. А вот я менеджер по продажам. У меня будет постоянное место

Пожаловаться
Ленок
Тут вопрос в том — вы едите на конкретное место работы уже или будите искать? Если искать, то на первые месяцы пофигу что снимать, найдете работу и можно будет поменять квартиру, а -если на конкретное место -работы, то лучше не более 1,5 часа на поездку!!! Сама живу в пушкино, спутник у нас 30 мин до ярославского вокзала и пешком мне там 10 мин, поэтому мне удобно, а есть и такие кто добирается до работы 3,5 часа!!! Это жесть конечно…
Пожаловаться
haveadream
Ленок 

нет, мы едем и будем искать работу на месте.

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Ленок 
+1
Пожаловаться
Нефея

у нас квартира в Пушкино.на электричке 30-40мин до москвы.и цены намного ниже за съем.за 25 вы не найдете в Москве ничего стоящего.можно и по москве долго добираться до работы, а можно и из области быстро

Пожаловаться
Екатерина
Мы жили 3 года в Балашихе. До Москвы 15-20 минут езды без пробок. Сами мы москвичи. Ребёнка в поликлинику в Москву возила, ехать не долго совсем. Но у нас машины не было. Нас всё устраивало, я до сих пор жалею, что уехали обратно в Москву. Платили 20 тысяч за однушку. Ну и плюс интернет.
Пожаловаться
Yulia

квартиру в подмосковье. те кто живет в москве (как и я) просто зажрались)) у меня была возможность взять треху в мо большую и без ипотеки, но я предпочла небольшую двушку в москве и с ипотекой только бы не связываться с этой электричной историей. хотя у меня куча друзей из городов рядом с москвой отлично добираются на работу и даже раньше меня))

Пожаловаться
Людмила
Жилье поменять никогда не поздно. Жила в Зеленограде, ездила и в Тушино и на полежаевскую и на фрунзенскую. По мне так лучше снять рядом с друзьями, нацти работу и только потом определиться точно с жильем. Можно жить на юго западной и ездить на вднх! а это все Москва)
Пожаловаться
Kasiopeya
У нас друзья снимают за 20 тысяч однушку с хорошим ремонтом и техникой в Кожухово (восточный округ, г. МОСКВА). Метро пока нет, но на автобусе (а их полно ходит) до метро минут 15-20 езды
Пожаловаться
haveadream
Kasiopeya 
Ну вот наши друзья говорят, что это оч далеко и надо искать именно пешую доступность… Иначе, вы просто проклянете эту москву)))))Я тоже считаю, что лучше свое… Но если добираться до работы я буду 4 часа, то это тоже не вариант
Показать ещё