Здравствуйте бэбирушечки)))Пост будет многобукв))))Но Нужно Ваше мнение.
Мы с мужем коренные минчане. Обстоятельства сложились так, что решили переезжать в Москву на ПМЖ (если все сложится). В Москве никогда не были и вообще не были в городе большем, чем Минск. Так что смутно представляем расстояния и масштабы города. Суть вопроса в том, где нам жить?) У нас на первые месяцы будет только до 25 тыс в месяц на жилье. Это с учетом коммуналки. На эту сумму, насколько я понимаю, можно снять либо квартиру в подмосковье (рассматриваем Пушкино, у нас там друзья живут) либо комнату в Москве. И вот мы с мужем никак не можем определиться(((( Я не очень хочу жить с чужим человеком в квартире, ходить с ним на один унитаз и т.д. В Минске у нас своя квартира, где мы живем вдвоем… И потом, у нас собака, которую мы на первые пару месяцев оставляем в Минске у родителей, но потом, конечно же, заберем. Т.е. в перспективе нам все равно нужна квартира. Это вот то, что думала я, пока не поговорила с людьми, которые живут в Москве. Мнения разделились… Многие говорят, что в пригороде жить ужасно с точки зрения того, что может очень не повезти с местонахождением работы и на нее будешь ехать 3 часа, вставать в 5 утра… Самое важное в Москве-это квартира в шаговой доступности от метро. От дороги оч устаешь и так, а еще электричка… Оч много людей и вы просто не представляете расстояния. Вот это говорят наши друзья, которые живут в москве. Те, которые живут в Пушкино говорят, что добираются на работу час 20 максимум (у них дом 3 мин. от станции) и дорога гораздо быстрее многих, кто живет в москве. Зато своя квартира… За те же деньги, что и комната в Москве. И вот мы с мужем не знаем на какой варианте остановиться именно на первые месяцы, пока не найдем работу. Потом, я надеюсь, мы себе и квартиру сможем позволить в Москве. Но вот вопрос что делать и что искать, когда приедем… Поделитесь опытом, дайте совет… Расскажите про Москву)))))))))
Вот кто говорит, что из Подмосковья прям так быстро попадает на работу либо врет, либо его работа находится возле МКАДа. Пример: наш родственник купил квартиру в Мытищах, я работа у него на Бабушкинской — это 20 мин на машине от дома до работы.
И насчет того, что нереально снять квартиру в Москве за 25 тыщ.
Это чушь, все можно, просто нужно поискать.
просто бывает без хозяев сдаются комнаты
у вас конечно маленький бюджет, в связи с этим конечно это подмосковье, ищите рядом с электричками в пешей доступности, думаю вполне можно снять однушку. А потом конечно лучше в Москве снять, т.к. из подмосковья тяжело ездить 5 дней в неделю
Ой, я за квартиру в Подмосковье, надо брать так чтоб электричка рядом была(без пробок до Москвы). В камуналке очень неуютно, да и за 25тыс на все это будет барак, да и с собакой нельзя в камуналку, а в Подмосковье можно найти жилье подешевле и отдельное
это понятно на песпективу да… Но изначально мы будем искать наверное не квартиру, а работу… У друзей мы только неделю сможем жить… потом нужно куда-то съезжать. До этого времени работу можем и не найти
С таким бюджетом — нигде. В Пушкино за эти деньги вы снимете однушку в *опе города, типа микрорайона Опушкино или Новое Пушкино, куда ходит 1 маршрутка в 40 минут. В самом городе это будет либо убитый сарай, либо должно очень подфартить.
20 минут до москвы? Это они урезали время в пути в 2 раза как минимум)))
Электричка до ярославского вокзала идет 50 минут! Убедитесь на сайте туту.ру))) Есть спутник, там 25-30 минут, ну и прайс на него соответствующий. На машине быстро, но не в час пик. В среднем на дорогу закладывают около 2 часов в одну сторону.
У мужа специфика работы такая, что у него будет разъездной характер )он мастер в строительстве. А вот я менеджер по продажам. У меня будет постоянное место
нет, мы едем и будем искать работу на месте.
у нас квартира в Пушкино.на электричке 30-40мин до москвы.и цены намного ниже за съем.за 25 вы не найдете в Москве ничего стоящего.можно и по москве долго добираться до работы, а можно и из области быстро
квартиру в подмосковье. те кто живет в москве (как и я) просто зажрались)) у меня была возможность взять треху в мо большую и без ипотеки, но я предпочла небольшую двушку в москве и с ипотекой только бы не связываться с этой электричной историей. хотя у меня куча друзей из городов рядом с москвой отлично добираются на работу и даже раньше меня))