Хочу поделиться впечатлениями о поездке в Париж! Было это летом 2014. Решили мы с мужем посмотреть этот прекрасный город.) Сразу скажу, что я не любитель ездить туром, поэтому мы покупали билеты сами, сами забронировали гостиницу и поехали. Все говорят, что Шарль-де-Голль безумно огромный аэропорт и в нем сложно разобраться. То, что он большой — это да, но нам не составило труда найти выход и платформу на которой можно уехать в город. Мы, конечно, дома посмотрели станции метро, где нам выходить.) Без труда добрались до гостиницы, заселились и захотели поесть… Но.,. Время было примерно 09:00 утра, а до 12:00 в любом кафе и ресторане у них можно съесть только завтрак, то есть это яичница, багет, масло, круассан и кофе, помимо всего они ещё приносят апельсинной сок и воду.) Мы, конечно, после перелёта рассчитывали на плотный, больше похожий на обед, завтрак, но в принципе этого было достаточно.) По ценам все в принципе было лояльно (на тот момент). Обязательно попробуйте улиток, там их готовят хорошо и фуа-гра. Про пирожные макарони я вообще молчу — это божественно, круассаны готова была есть килограммами 🙈 Это то, что касается еды. Мы дома заранее посмотрели рестораны, которые советуют посетить и выбрали на свой вкус. Передвижение по городу проблем не составило, там на каждом шагу метро). Выгоднее покупать билеты по 10 штук, получается дешевле. Посетили мы эйфелеву башню, Собор Парижской Богоматери и нам повезло увидеть грандиозный праздник в честь 100-летия со дня взятия Бастилии, салют шёл 50 минут прям с Эйфелевой башни!!!))) Покатались на экскурсионном автобусе, правда мы не нашли, где купить билет, зашли в автобус, нас никто не остановил 😊 воткнули наушники, выбрали русский язык и наслаждались экскурсией по городу бесплатно))) На этом автобусе можно выйти у любого понравившегося места, погулять, а потом сесть в следующий автобус. Ну и, конечно, как приехать в Париж и не поехать в Диснейленд!!! Билеты туда мы покупали дома через интернет, потому что очереди летом безумные. Приехали и сразу зашли в парк) Конечно, 1 дня на два парка маловато, но успеть можно) Лучше ехать к самому открытию, потому что людей ещё не так много и можно успеть прокататься не стоя в километровой очереди. Днём ажиотаж, но на популярных аттракционах есть такая штука, как fast pass, то есть вы берёте талончик около этого аттракциона и на нем время, к которому надо прийти, чтобы заходить без очереди)) это очень удобно! В 16:00 вроде там парад персонажей, место у дорожки занимайте заранее 😉 Про аттракционы писать не буду, там каждый найдёт что-то по душе, но в основном, конечно горки. Сувенирами можно затариться от души 😊 Диснейленд — это сказка, я радовалась, как ребёнок, попавший в сказку. И вообще я влюбилась в Париж, он чем-то сход с моим родным Санкт-Петербургом и мне там безумно понравилось, с удовольствием вернуть туда ещё раз!)
Париж))))
Комментарии
Актуальные посты
Вот видите, кому как) а я прям вдохновилась этим городом. Я ещё заметила, что если брать тур, где включены навязанные туроператором экскурсии, то впечатление совсем не то. А вот когда едешь сама, ходишь туда, куда хочется и никто не ограничивает во времени, то это совсем другое))) Но свой родной Санкт-Петербург, конечно не променяла бы ни на что)
А у нас была отличная погода +25 и солнечно, только в первый день в куртках ходили, дождь шёл, а так прям лето-лето ( у нас в Питере его вообще нет этого лета). А мы кушали в кафешках и ресторанчиках, очень вкусно, я очень люблю французскую кухню. Поели даже улиток))) Фуа-гра, трюфели, утка в апельсинах у них просто божественны ?и десерты, я сладкоежка жуткая))))
Просто я недавно здесь зарегестрировалась) Вот решила поделиться)
И ещё это пока единственный горд, который меня так впечатлил)))
А мне он, как родной Питер)
Немного фото)))
Смотря какой завтрак: если кофе и круассан, то примерно 4-5 евро, если с яичницей, то в районе 10-12… Ужин или обед смотря где, но на тот момент цены от наших почти не отличались, то есть в обычном (не дорогом, хо хорошем) ресторане на двоих около 2500-3000 с напитками. Вино в ресторанах у них гораздо дешевле, чем у нас… если не шиковать и нормально пообедать или поужинать можно и в 1500-2000 уложиться на двоих (сейчас курс выше, к сожалению). Да, в Диснейленде реально огромные очереди на аттракционы, можно и час и 1,5 простоять…
По курсу, который был тогда мы пострадали примерно 25000 на билеты на двоих туда и обратно и 14000 вроде на гостиницу (жили в центральном круге Парижа). А там это уже на своё усмотрение, можно бюджетно, можно не экономить) но сейчас курс евро высокий и выходит, конечно, дороговато :(
Здорово!!! Тоже надеюсь там когда нибудь побывать)
Мечтам свойственно сбываться ?