Париж))))

Хочу поделиться впечатлениями о поездке в Париж! Было это летом 2014. Решили мы с мужем посмотреть этот прекрасный город.) Сразу скажу, что я не любитель ездить туром, поэтому мы покупали билеты сами, сами забронировали гостиницу и поехали. Все говорят, что Шарль-де-Голль безумно огромный аэропорт и в нем сложно разобраться. То, что он большой — это да, но нам не составило труда найти выход и платформу на которой можно уехать в город. Мы, конечно, дома посмотрели станции метро, где нам выходить.) Без труда добрались до гостиницы, заселились и захотели поесть… Но.,. Время было примерно 09:00 утра, а до 12:00 в любом кафе и ресторане у них можно съесть только завтрак, то есть это яичница, багет, масло, круассан и кофе, помимо всего они ещё приносят апельсинной сок и воду.) Мы, конечно, после перелёта рассчитывали на плотный, больше похожий на обед, завтрак, но в принципе этого было достаточно.) По ценам все в принципе было лояльно (на тот момент). Обязательно попробуйте улиток, там их готовят хорошо и фуа-гра. Про пирожные макарони я вообще молчу — это божественно, круассаны готова была есть килограммами 🙈 Это то, что касается еды. Мы дома заранее посмотрели рестораны, которые советуют посетить и выбрали на свой вкус. Передвижение по городу проблем не составило, там на каждом шагу метро). Выгоднее покупать билеты по 10 штук, получается дешевле. Посетили мы эйфелеву башню, Собор Парижской Богоматери и нам повезло увидеть грандиозный праздник в честь 100-летия со дня взятия Бастилии, салют шёл 50 минут прям с Эйфелевой башни!!!))) Покатались на экскурсионном автобусе, правда мы не нашли, где купить билет, зашли в автобус, нас никто не остановил 😊 воткнули наушники, выбрали русский язык и наслаждались экскурсией по городу бесплатно))) На этом автобусе можно выйти у любого понравившегося места, погулять, а потом сесть в следующий автобус. Ну и, конечно, как приехать в Париж и не поехать в Диснейленд!!! Билеты туда мы покупали дома через интернет, потому что очереди летом безумные. Приехали и сразу зашли в парк) Конечно, 1 дня на два парка маловато, но успеть можно) Лучше ехать к самому открытию, потому что людей ещё не так много и можно успеть прокататься не стоя в километровой очереди. Днём ажиотаж, но на популярных аттракционах есть такая штука, как fast pass, то есть вы берёте талончик около этого аттракциона и на нем время, к которому надо прийти, чтобы заходить без очереди)) это очень удобно! В 16:00 вроде там парад персонажей, место у дорожки занимайте заранее 😉 Про аттракционы писать не буду, там каждый найдёт что-то по душе, но в основном, конечно горки. Сувенирами можно затариться от души 😊 Диснейленд — это сказка, я радовалась, как ребёнок, попавший в сказку. И вообще я влюбилась в Париж, он чем-то сход с моим родным Санкт-Петербургом и мне там безумно понравилось, с удовольствием вернуть туда ещё раз!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
А мне Париж не понравился, т.е. не оправдал моих ожиданий. А Санкт Петербург очень нравится, была 3 раза и хочу еще)))
Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Вот видите, кому как) а я прям вдохновилась этим городом. Я ещё заметила, что если брать тур, где включены навязанные туроператором экскурсии, то впечатление совсем не то. А вот когда едешь сама, ходишь туда, куда хочется и никто не ограничивает во времени, то это совсем другое))) Но свой родной Санкт-Петербург, конечно не променяла бы ни на что)

Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Мы тоже были без тура, летом 2015. Было очень холодно, одежду теплую не брали там зонт пришлось купить. Везде вонь, грязь)) гостиница понравилась. Жили у метро кадет.пешком как то дошли до башни, хотя расстояние приличное. В кафешки не ходили там. Только в Макдональдс. Еду в супермаркете покупали)))
Пожаловаться
Екатерина
Елена 

А у нас была отличная погода +25 и солнечно, только в первый день в куртках ходили, дождь шёл, а так прям лето-лето ( у нас в Питере его вообще нет этого лета). А мы кушали в кафешках и ресторанчиках, очень вкусно, я очень люблю французскую кухню. Поели даже улиток))) Фуа-гра, трюфели, утка в апельсинах у них просто божественны ?и десерты, я сладкоежка жуткая))))

Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Здорово что вам понравилось))))
Пожаловаться
FrauMaria
Интересно, почему Вы сейчас решили написать о путешествии 2014 года?))))
Пожаловаться
Екатерина
FrauMaria 

Просто я недавно здесь зарегестрировалась) Вот решила поделиться)

Пожаловаться
FrauMaria
Екатерина 
Понятно)
Пожаловаться
Екатерина
FrauMaria 

И ещё это пока единственный горд, который меня так впечатлил)))

Пожаловаться
FrauMaria
Екатерина 
А я не люблю Париж)) Была там и одна, и с мужем… Не мой это город)))
Пожаловаться
Екатерина
FrauMaria 

А мне он, как родной Питер)

Пожаловаться
Екатерина

Немного фото)))

Париж))))
Париж))))
Париж))))
+5
Пожаловаться
Алисия
Круто! Вы пишите что в кафе не дорого позавтракать, поужинать. Это примерно какие цены? А в диснейленде реально на каждый аттракцион огромная очередь?
Пожаловаться
Екатерина
Алисия 

Смотря какой завтрак: если кофе и круассан, то примерно 4-5 евро, если с яичницей, то в районе 10-12… Ужин или обед смотря где, но на тот момент цены от наших почти не отличались, то есть в обычном (не дорогом, хо хорошем) ресторане на двоих около 2500-3000 с напитками. Вино в ресторанах у них гораздо дешевле, чем у нас… если не шиковать и нормально пообедать или поужинать можно и в 1500-2000 уложиться на двоих (сейчас курс выше, к сожалению). Да, в Диснейленде реально огромные очереди на аттракционы, можно и час и 1,5 простоять…

Пожаловаться
МамАня
Дорого наверно?
Пожаловаться
Екатерина
МамАня 

По курсу, который был тогда мы пострадали примерно 25000 на билеты на двоих туда и обратно и 14000 вроде на гостиницу (жили в центральном круге Парижа). А там это уже на своё усмотрение, можно бюджетно, можно не экономить) но сейчас курс евро высокий и выходит, конечно, дороговато :(

Пожаловаться
Анна

Здорово!!! Тоже надеюсь там когда нибудь побывать)

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Мечтам свойственно сбываться ?