Здравствуйте. Срок беременности 6недель. На 20 февраля был ещё давно запланирован отпуск и свадебное путешествие. Куплены билеты и отель. Две недели назад, узнали о беременности. Стоит ли лететь, или лучше отложить поездку. У нас -25, а там +35, боюсь акклиматизации, давления и пр. Летим в Тайланд, через Гонконг. Всего в путешествии будем 14дней.
Путешествие в положении
Комментарии
Актуальные посты
Решили отменить поездку.
Я летала на аналогичном сроке в Мексику (около 12 часов). У меня двойня. Врач сказала, что если самочувствие нормальное, что никаких противопоказаний нет. Это же беременность, а не болезнь! Уже много времени с тех пор прошло. Могу сказать, что там токсикоз был — меня подташнивало иногда; самое сложное — перелет, мутило ужасно. Обязательно возьмите с собой еду — например бутерброды или фрукты, которые нравятся, я хотела есть все время перелета, то что давали на борту мне нравилось.
Там море очень выручало — и свежий воздух — прям отпускало. Абсолютно не жалею об этом отпуске. Заранее купили тур, а потом узнала, что беременна.
В Мексике взяли экскурсии на все дни! Ошибки — это экскурсии на лодке! Не берите их — я еле доплыла, было ужасно плохо. Дико тошнило. И еще взяли плавание с дельфинами, а оказывается при беременности с дельфинами плавать нельзя, т.к. они не слушаются. Гид не знала о моем положении, поэтому так и получилось.
На пляже я была только под зонтиком, мазалась кремом от загара с фактором 50 (Ля рош позей лучше всего), пила и ела то, что хочу. Никаких болей у меня не было. Только подташнивало из-за токсикоза, и конечно сложно было перестроиться на новый часовой пояс. Разница с Москвой там часов 9 или 12 — не помню точно.
По страховке — обязательно отдельно покупайте медстраховку, которая покрывает беременность — страховая компания ERV . Она недешево стоит, но это единсвенная страховая, которая покрывает осложнение беременности.
А с ребенком потом рекомендую Zetta — именно на сайте — она подешевле стоит. И у меня было 2 обращения — в Испании и Греции. Причем просто у детей была температура, диарея — то есть ничего особенного, но по этому поводу тоже можно обратиться к врачу за границей. Прием врача был бесплатный.
По страховке — нужно сначала звонить по телефону, который указан в полисе, чтобы сказать что случилось. Они уже найдут врача, клинику и т.д.
Так что судите по своему состоянию. Меня мучал только токсикоз — тошнота. Рвоты не было. А если токсикоз по серьезнее и прям перед поездкой будет, то конечно никуда не стоит ехать.
О неееет, я бы ни за что не полетела… особенно если токсикоз хоть немного есть. Акклиматизация, незнакомая, чужая, экзотическая еда, вдруг что-то случится не дай Бог и рядом нет врача. Тоже в положении, только срок побольше, первый раз без моря в году, но это можно перетерпеть.
Если вам не страшно рисковать — рискуйте, я бы не полетела именно из-за такого перепада температур и длительности перелета. А врачам в принципе пофиг, могут и разрешить, но тут нужно головой самой думать, что важнее
На таком раннем сроке я бы не рискнула. Есть плохие примеры
Я вот очень жалею что тогда полетела, думала что столько денег пропадёт (там под полляма). Никакие деньги не стоят того горя, сейчас бы даже думать не стала и осталась бы дома. И отдых был никакой, тянет, у меня стресс что ни врачей никого рядом, это ещё у меня бабушка у мужа акушер гинеколог заслуженный и она мне на удаленке все регулировала, ничего не спасло, уж не знаю от перелета ли или от чего другого, но никому такого пережить не желаю и пишу, чтобы вы хотя бы задумались, решение все равно будет за вами.
Не хочу конечно пугать, но я на Филиппины через Гонконг летела в 5 недель беременности год назад в свадебное путешествие, узнали о беременности за 1 день до вылета. Там же на острове Боракай выкидыш случился, в Гонконге после перелета начались розовые выделения потом с каждым днем все хуже и хуже. Все индивидуально конечно, но я бы не советовала лететь, мне даже стюардессы сказали что даже им крайне не рекомендовано летать на таких ранних сроках. У меня очень сильно тянул низ живота во время всего перелета несмотря на ношпу и магний (есть понятие гравитация). Если вы все таки рискуете- надеюсь все у вас будет в порядке, и обязательно при любых подозрительных выделениях ко врачу в больницу!!! На УЗИ сразу же. В Тае Бангкок хоспитал офигенный-единственное беременность не страхуется. Надеюсь вы знаете и оплачивать все самим, а в Тае это адово дорого.
Потом с ребенком отдых будет совсем другим))) я летала на 20 неделе, но в Грецию, все хорошо было
и я летала в испанию на 5-6 недель, не знала, но все было ок. считаю даже хорошо что там оказалась. это важный период, в который я отдыхала, подумала солнышко и тепло, купалась — это очень полезно беременным! главное возьмите с собой ношпу и свечи
Гинеколог одобрила. Сказала свадьбу не отменять, путешествие тоже. Но не дала никаких цу
Посоветуйтесь со своим врачом, она вам скажет как лучше
Мне запретили.Я хотела к бабушке до родов слетать, спросили сколько времени перелет и вся дорога. У нас нас все уходит около 11 часов. Сказали:" мы не одобряем, сейчас может быть выкидыш, а где-то на 20 недели и отслойка плаценты". То есть сказали, если решите лететь, знаете, что может произойти. Но у меня уже был 1 выкидыш в самом начале беременности, поэтому и ситуация более деликатная. Может Вам не запретят. Все индивидуально.