Путешествие в положении

Здравствуйте. Срок беременности 6недель. На 20 февраля был ещё давно запланирован отпуск и свадебное путешествие. Куплены билеты и отель. Две недели назад, узнали о беременности. Стоит ли лететь, или лучше отложить поездку. У нас -25, а там +35, боюсь акклиматизации, давления и пр. Летим в Тайланд, через Гонконг. Всего в путешествии будем 14дней.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крис
Посоветуйтесь с врачом
Пожаловаться
Полина Ковердо

Решили отменить поездку.

Пожаловаться
Аня
Я бы не рискнула. Первый треместр — такое время нестабильное, когда и так все в новинку, да ещё и в любой момент может произойти что-то.
Пожаловаться
Юлия

Я летала на аналогичном сроке в Мексику (около 12 часов). У меня двойня. Врач сказала, что если самочувствие нормальное, что никаких противопоказаний нет. Это же беременность, а не болезнь! Уже много времени с тех пор прошло. Могу сказать, что там токсикоз был — меня подташнивало иногда; самое сложное — перелет, мутило ужасно. Обязательно возьмите с собой еду — например бутерброды или фрукты, которые нравятся, я хотела есть все время перелета, то что давали на борту мне нравилось.

Там море очень выручало — и свежий воздух — прям отпускало. Абсолютно не жалею об этом отпуске. Заранее купили тур, а потом узнала, что беременна.

В Мексике взяли экскурсии на все дни! Ошибки — это экскурсии на лодке! Не берите их — я еле доплыла, было ужасно плохо. Дико тошнило. И еще взяли плавание с дельфинами, а оказывается при беременности с дельфинами плавать нельзя, т.к. они не слушаются. Гид не знала о моем положении, поэтому так и получилось.

На пляже я была только под зонтиком, мазалась кремом от загара с фактором 50 (Ля рош позей лучше всего), пила и ела то, что хочу. Никаких болей у меня не было. Только подташнивало из-за токсикоза, и конечно сложно было перестроиться на новый часовой пояс. Разница с Москвой там часов 9 или 12 — не помню точно.

По страховке — обязательно отдельно покупайте медстраховку, которая покрывает беременность — страховая компания ERV . Она недешево стоит, но это единсвенная страховая, которая покрывает осложнение беременности.

А с ребенком потом рекомендую Zetta — именно на сайте — она подешевле стоит. И у меня было 2 обращения — в Испании и Греции. Причем просто у детей была температура, диарея — то есть ничего особенного, но по этому поводу тоже можно обратиться к врачу за границей. Прием врача был бесплатный.

По страховке — нужно сначала звонить по телефону, который указан в полисе, чтобы сказать что случилось. Они уже найдут врача, клинику и т.д.

Так что судите по своему состоянию. Меня мучал только токсикоз — тошнота. Рвоты не было. А если токсикоз по серьезнее и прям перед поездкой будет, то конечно никуда не стоит ехать.

Пожаловаться
Наталия
Лучше конечно поменять билеты на попозже, когда срок будет не такой опасный, ну и куда-нибудь поближе перелет, но если нет возможности, то брать с собой полный набор (ношпу, папаверин, кровоостанавливающие), всякое может произойти в полете. Я бы конечно не рискнула, т.к. уже потеряла одну беременность.
Пожаловаться
Мира

О неееет, я бы ни за что не полетела… особенно если токсикоз хоть немного есть. Акклиматизация, незнакомая, чужая, экзотическая еда, вдруг что-то случится не дай Бог и рядом нет врача. Тоже в положении, только срок побольше, первый раз без моря в году, но это можно перетерпеть.

Пожаловаться
Natalia

Если вам не страшно рисковать — рискуйте, я бы не полетела именно из-за такого перепада температур и длительности перелета. А врачам в принципе пофиг, могут и разрешить, но тут нужно головой самой думать, что важнее

Пожаловаться
Евгения

На таком раннем сроке я бы не рискнула. Есть плохие примеры

Пожаловаться
Адри

Я вот очень жалею что тогда полетела, думала что столько денег пропадёт (там под полляма). Никакие деньги не стоят того горя, сейчас бы даже думать не стала и осталась бы дома. И отдых был никакой, тянет, у меня стресс что ни врачей никого рядом, это ещё у меня бабушка у мужа акушер гинеколог заслуженный и она мне на удаленке все регулировала, ничего не спасло, уж не знаю от перелета ли или от чего другого, но никому такого пережить не желаю и пишу, чтобы вы хотя бы задумались, решение все равно будет за вами.

Пожаловаться
Адри

Не хочу конечно пугать, но я на Филиппины через Гонконг летела в 5 недель беременности год назад в свадебное путешествие, узнали о беременности за 1 день до вылета. Там же на острове Боракай выкидыш случился, в Гонконге после перелета начались розовые выделения потом с каждым днем все хуже и хуже. Все индивидуально конечно, но я бы не советовала лететь, мне даже стюардессы сказали что даже им крайне не рекомендовано летать на таких ранних сроках. У меня очень сильно тянул низ живота во время всего перелета несмотря на ношпу и магний (есть понятие гравитация). Если вы все таки рискуете- надеюсь все у вас будет в порядке, и обязательно при любых подозрительных выделениях ко врачу в больницу!!! На УЗИ сразу же. В Тае Бангкок хоспитал офигенный-единственное беременность не страхуется. Надеюсь вы знаете и оплачивать все самим, а в Тае это адово дорого.

Пожаловаться
Ольга

Потом с ребенком отдых будет совсем другим))) я летала на 20 неделе, но в Грецию, все хорошо было

Пожаловаться
Танюшка

и я летала в испанию на 5-6 недель, не знала, но все было ок. считаю даже хорошо что там оказалась. это важный период, в который я отдыхала, подумала солнышко и тепло, купалась — это очень полезно беременным! главное возьмите с собой ношпу и свечи

Пожаловаться
Полина Ковердо

Гинеколог одобрила. Сказала свадьбу не отменять, путешествие тоже. Но не дала никаких цу

Пожаловаться
Настя

Посоветуйтесь со своим врачом, она вам скажет как лучше

Пожаловаться
Снежинка

Мне запретили.Я хотела к бабушке до родов слетать, спросили сколько времени перелет и вся дорога. У нас нас все уходит около 11 часов. Сказали:" мы не одобряем, сейчас может быть выкидыш, а где-то на 20 недели и отслойка плаценты". То есть сказали, если решите лететь, знаете, что может произойти. Но у меня уже был 1 выкидыш в самом начале беременности, поэтому и ситуация более деликатная. Может Вам не запретят. Все индивидуально.

Показать ещё