2 января у нас был запланирован переезд в Паттайю, на пляж Джомтьен.
Дальше будет описание, как делать НЕ НАДО, ну или только если у вас очень ограничен бюджет. Мы почему-то решили, что проще всего добраться до Паттайи на автобусе, но почему-то не учли что нужно еще ехать до него и от него до Джомтьена.
В час дня мы выползли из отеля, еще час добирались до автовокзала, там узнали что автобусы ходят каждые 10 минут, но билеты есть только через час. Потом мы умудрились с Дашкой перед отправлением пойти в туалет и наш автобус на 15.00 уехал )) Я думала муж меня прибьет — просидеть час на вокзале и опоздать — это надо умудриться. Но нас каким то чудом посадили по тем же билетам в следующий автобус, который привез нас на автостанцию. Оттуда ушлый водитель сонгтео предложил ехать до отеля за 300 бат, с завозом еще других пассажиров по отелям. Мы его послали и выйдя на дорогу поймали нормальное такси с кондеем за те же 300 бат. В итоге в конечной точке мы были в 7 вечера, считай целый день убили на переезд. По сравнению с такси сэкономили каких то 900 бат, так что в следующий раз будем внимательно просчитывать такие моменты.
На Джомтьене выбрали кондоминимум Атлантис, апартаменты с кухней и одной спальней. Комплекс мне очень понравился, номер новый и чистый, в кухне есть все необходимое, мы дома только завтракали, но при желании можно хоть 3 раза питаться дома. Всю территорию занимает огромный бассейн с детскими горками. До пляжа 5 минут не спеша через ресторанную улицу.
Теперь про пляж )) Ехать на Джомтьен стоит, если ваша цель побольше дешевых и интересных экскурсий и при этом вы ограничены во времени, если же нужен качественный пляжный отдых, конечно это не вариант. Тем не менее сам пляж чистый, мусора замечено не было. Полоса песка примерно метров 10-15, в отлив побольше, практически все заставлено шезлонгами, но есть и «дикие» места для полотенчиков. У смотрителей шезлонгов можно заказать напитки и полноценную горячую еду, которую они принесут из ближайшей забегаловки или макашницы. А можно сходить самим через дорогу, мы так и делали — набирали на обед побольше фруктов, блинчики с бананом. Еще на пляже продают очень вкусные креветки на пару, даже дешевле чем на ночном рынке, который кстати тоже стоит посетить.
Если бы не белая пена на воде, явно не природного происхождения, периодически приплывающая к берегу, то пляж можно было бы считать вполне пригодным для отдыха. Цвет воды меня лично не смущает, купаемся же мы летом в наших реках и водохранилищах. А уж на Азовском море и подавно вода более сомнительного цвета. Но вот именно из-за этой пены я больше на Джомтьен не поеду.
В связи с этим есть вопрос, кто был в Хуа Хине, расскажите — понравилось ли вам, стоит ли ехать по сравнению с Паттайей, или лучше выбрать острова? Хуа Хин интересует именно из-за транспортной доступности из Бангкока.
Из развлекательной программы у нас был тропический сад Нонг Нуч, зоопарк Кхао Кхео и выезд на Биг Будду и Волкинг стрит.В Нонг Нуч мы поехали своим ходом.
Здесь небольшой лайфхак — есть сайт hotels2thailand com, де можно заранее купить билеты на разные развлечения, билет на троих обошелся мне там в 950 бат, в то время как на кассе вышло бы 2200, так что рекомендую. Либо можно не париться и взять экскурсию.
В самом парке много фигур животных, со всеми у нас теперь есть фотографии )) Еще показывают национальное шоу и шоу слонов, довольно интересно. Если вы едете с детьми, то посетить стоит.
После Нонг Нуча, где папа задолбался нас ждать возле каждой статуи )) в Кхао Кхео решили поехать с экскурсией. Самостоятельная поездка обошлась бы минимум в 5-6 т рублей, экскурсия всего 2.5 — 3. Времени достаточно, не бегом, всех покормили погладили, успели даже устать и поспать на обратном пути. Зоопарк интересен именно возможностью контакта с животными, мало где можно покормить жирафа и носорога, со слониками попроще конечно )) Однозначно стоящее место.
Ну и конечно Паттайя — Биг Будда и Волкинг стрит. Я все ждала, когда нас атакуют толпы ледибоев и будут хватать мужа за руки и тащить в стрип-бары, но оказывается там гораздо больше китайцев, которых по этой улице водят гиды, и просто семей с детьми.
На обратном пути видели самую большую очередь в моей жизни — в аэропорту Пекина, но уже не на безвизовый выход в город, а на транзит. У нас было 2.5 часа на стыковку и мы бегом бежали на final call. А все из-за товарищей, досматривающих ручную кладь предельно тщательно, им бы микроскопы еще выдавали. Мы помня, о досмотре «туда», выложили в отдельный контейнер все продукты питания, телефоны, наушники, камеры и прочие интересующие их вещи. Если вы с детьми, то жидкости обычно разрешают без вопросов, максимум могут спросить «для ребенка?» и пропускают. Этот же тип заставил меня выпить молоко, затем ребенка выпить молоко, долго внимательно смотрел, что же с нами будет от выпитого. После чего сказал, что молоко можно взять, а воду он забирает. Тут я уже из принципа стала возмущаться, после 2 часового стояния в очереди этого принципа во мне было с избытком )) Тогда нас повели вместе с этой водой на какой-то дополнительный пункт досмотра, где ее поместили в автомат, и видимо убедившись, что это не нитроглицерин, разрешили наконец-таки забрать, бинго!!! )))
Вот такой получился отдых, очень насыщенный, в меру культурный и познавательный. Нам очень понравилось, хотим еще ))

Как здорово)) Интересно, раньше в саду этих фигурок не было или к ним просто туристов-экскурсионников не водят?.. Мне лисички прям ну очень понравились)))
А вода… хз. Мы были не на джомтьене и довольно давно, и вода на нашем пляже показалась нам очень чистой. Не такой идеальной, как на Ко Чанге, конечно, там прям бирюзовая была. Но и не такая чтоб прям страшная)) никаких пен и голубенькая)
не знаю даже ) сейчас точно есть экскурсии, провезут на электропоезде по всему парку. А вы на каком пляже были?
Ого, не, раньше и поезда не было))
Ой, я не знаю, как он называется этот пляж называется, там буквально с десяток отелей к нему выходило, если не меньше) по карте смотрю — наверное тот кусок, который напротив «кози бич», рядом с яхт-клубом. Хотя раньше там никакого яхт-клуба не было...
Упаришься же с джомтьена каждый день на острова плавать. А куда вы думаете вообще вся канализация в итоге отправляется? Расщепляется на атомы? ))Вопрос только в качестве очистки воды перед стоком.
не знаю чем вам джомтьен не понравился. в паттае море одинаковое (центр, север, джомтьен, НаДжомтьен). за чистым морем только на острова и совсем далеко в районе военного пляжа.
А пена у вас там была я думаю из за ремонта рядом с отелем Гранд Джомтьен Пэлэс
да вот кроме нее все отлично, очень удобное комфортное место для семейного отдыха, а-ля Анапа )) обычно пены не бывает говорите? тогда может и стоит вернуться
ребенку так вообще все понравилось, особенно то что волн нет и можно одной плавать весь день
медузы жалят? или безобидные? в Гоа в октябре тоже их было очень много, но они безвредные, часто идешь в отлив — наступишь случайно, но не жгутся.
Супер поездка у вас ?
без приключений скучно ))
а мы никогда в ЮВА не были.
наверно стоит попробовать, правда начинать буду с Самуи или Пхукета на худой конец, ну и Бангкок, конечно, хочется посетить.
А мы наоборот в последнее время только в Азию, уже пора перерыв сделать на Европу)) Бангкок однозначно маст си
хороший кондо! возьму на заметку, хотя в Паттайку наверное нескоро
Хуахин — гауно редкостное, та же Паттайя, только с завышенными ценами и море с отливами...
а по картинкам там прямо райские пляжи, и вообще благодать
Да, иногда тоже кажется что большая, а как с детьми в группе сравнишь — сразу маленькая )) мне тоже всегда везде охота