Любительницы путешествовать

С какого возраста ребенка вы начали путешествовать? я вот все говорила рожу и сразу поедем куда нибудь ведь удобно ребенок все время спит маленький… но тут стала задумываться ведь это не посадить его никуда люлька огромная с коляской даже в машину ( седан) с вещами то не поместиться… на самолете на моря если так это тоже не удобно с коляской вещами и еще одним ребенком 5 лет....

Как вы путешествовали? Хочется и в горы и на море и т.д.

Karapulya
042675
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
На базы отдыха начали месяцев в 6 ездить с ночевками, в 9 месяцев в Турцию летали с коляской прогулочной, в 1.5 в Египет с прогулочной коляской, в 1.9 во Вьетнам, а после 2 лет уже проще ребенок уже большой!
Пожаловаться
FrauMaria
В год на море. Раньше только пару раз на дачу)))
Пожаловаться
Polina

Ой, у нас с вами срок одинаковый) тоже думаем в сентябре уехать, 2 мес будет, вот думаю рано это или норм…

Пожаловаться
Karapulya
Polina 
Я вообще хочу сразу на машине за 2000 км поехать к себе на родину… вот думаю как это сделать))
Пожаловаться
Polina
Karapulya 

Мне кажется на машине легче. Пусть и 2тыс… будете с малышом сзади сидеть. Остановок только понадобится больше чем обычно, соответственно дольше ехать придётся. Мало ли укачивать будет( мы думаем на самолёте… а самолет это одна сплошная зараза? а прививка последняя в 3 мес делается, по идее до 3 нельзя никуда. Ну или не желательно

Пожаловаться
Karapulya
Polina 
А 5 летнего вперед сажать разве можно?
Пожаловаться
Polina
Karapulya 

??? Не поняла) я вам не предлагала 5летнего вперёд сажать ??

Пожаловаться
Karapulya
Polina 
так их у меня два же будет)) вы мне предлагали назад сесть а еще одного куда я дену?)))
Пожаловаться
Polina
Karapulya 

Откуда я знаю сколько у вас детей, сколько вас человек едет и на сколько вместительна ваша машина? разговор не об этом был?

Пожаловаться
Karapulya
Polina 
Так я об этом сразу спрашивала
Пожаловаться
Елена

Ну у с моим шилом в одном месте мы начали рано)
В первые месяцы осваивали московские парки. Ребёнка в машину, едем в новый парк, гуляем, любуемся и обратно. Потом, в 4 мес купила эрго-май, появилась возможность гулять по лесу, там, где не проедет коляска…
В 5 месяцев нас понесло на машине из Москвы в Австрию) Там конечно же тоже не сидели на месте… Поднимались на подъёмнике в горы и там ходили с мелкой на пузе) а потом спускались вниз и плюхались в горное озеро) у меня пост об этой поездке был с фотками)
Сейчас вот на горных лыжах собираемся… правда пока не очень представляю, как мы справимся с барахлом, ещеж и лыжи с собой тащить, и ботинки, и защиту… ну ниче, главное, горы ждут))
Так что не сомневайтесь, главное, чтоб было желание!!

Пожаловаться
Karapulya
Елена 
В 5 мес в австрию уже с тростью поехали?
Пожаловаться
Елена
Karapulya 

Нет конечно. Люлька+автокресло, которое ставится на колёса вместо люльки. Чтоб если в магазин или в кафешку, то ребёнка в кресле из машины вытаскиваем и на колёсах везём с собой

Пожаловаться
Марьяна
Конечно на самолете надо летать мне кажется. Сдали вещи в багаж, забрали и готово
Пожаловаться
Мария
Чем меньше, тем проще! Не с словенцем конечно, но месяцев с 5-6 самое то! Очень жалею, что не начали именно в это время ездить по морям. В первый раз поехали в год и 8, недавно вернулись из Испании, поедем через месяц опять куда нибудь. Возраст около года на мой взгляд «не удобен» для путешествий. Сужу по своей дочери. На месте сидеть не хотела, ходить ещё не умела, ей нужно было постоянно ползать. В такой ситуации конечно никакого самолета и прочего транспорта. А сейчас посадила на Ее маленький специальный чемоданчик, взяла за ручку и везу.
Пожаловаться
Лина4ка

с полугода ездим )

Пожаловаться
Katrin

С 3 месяцев, потом в 7 месяцев...

Пожаловаться
Элен

Я на море ездила в год и три месяца. Брали целый чемодан баночек, соков, каш. В самолёте спал. И коляску, конечно же, брали с собой.

Пожаловаться
Karapulya
Элен 
Да в год и 3 уже совспм легко) мы в 10 мес ездили на машине в 1.5 и 2 на самолете летали. меня больше пугает еще не сидячий ребенок)
Пожаловаться
Элен
Karapulya 

Мне кажется, что с любым ребёнком можно путешествовать, главное взять по больше вещей и приспособлений, которые облегчают суровые будни с маленькими детьми?

Пожаловаться
elena
С 3 месяцев
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

я и не прекращала ))) была беременна старшей — в 17 недель в Израиль полетела. С дочерью впервые в 5,5 месяцев полетели в Чехию (до этого только на машине, с 3-х месяцев по округе, на 500 км уезжали). Была беременна младшей, в 28 недель взяла старшую и вдвоем полетели на 2 недели в Италию. С младшей с недельного возраста на машине путешествовать начали, в 3,5 мес. первый перелет.

Никаких проблем ))))

Пожаловаться
Karapulya
Ната★Апельсинкин 
А путешествовали с чем? с люлькой? в автолюльку сразу посадили? у вас все в машину помещалось? и 2 пассажира и люлька и 2 кресла детских и вещи?
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Karapulya 
автокресло-переноска у нас с рождения (точнее, с роддома). У старшей кресло. Все умещается великолепно: на заднем сиденье обе. Вещи, коляска (точнее, шасси от коляски под автокресло) — в багажнике
Пожаловаться
Karapulya
Ната★Апельсинкин 

На такой с рождения можно? у нас есть хорошая автолюлька не от коляски говорят что от колясок не очень надежные. так ли это?

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Karapulya 

у нас было такое

Картинки по запросу maxi-cosi pebble

идет с рождения. Выбирала по краш-тестам (варианты тех, что идут к коляскам я не рассматривала изначально, т.к. нигде нет данных о безопасности)

шасси от известных колясок подходит (с переходником) нормально

Пожаловаться
Mary Pavlo

Вот для этого есть слинг или эрго, когда постарше будет. Коляску забирают у трапа самолёта, так что можно её легко брать.

Пожаловаться
Karapulya
Mary Pavlo 
Да легко брать трость мы так летали но вот с люлькой то не очень удобно наверно… а эрго месяцев с 3х?
Пожаловаться
Marka

посадить в автолюльку, с собой слинг и легкая коляска. вообще проблем не вижу

Пожаловаться
Karapulya
Marka 
Оегкая трость это только когда хорошо сядет т. е минимум 6 -8 мес. с этого возраста я тоже проблем не вижу. а вот до этого времени как?
Пожаловаться
Marka
Karapulya 
я говорила про небольшую, легкую люльку + слинг
Пожаловаться
Karapulya
Marka 
А в слинг со скольки можно?
Пожаловаться
Marka
Karapulya 
с 0 мес
Пожаловаться
Karapulya
Marka 
Ааа вы наверно имете ввиду автолюльку которая на шасси устанавливается?) коляски 3 в 1 которые? в эту люльку сразу можно сажать с 0?
Пожаловаться
Karapulya
Marka 
Спасибо)
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

В 3 мес в Питер на 2 нед.
В год в Болгарию на нед. покататься.

В год без коляски только в эрго.

Пожаловаться
Karapulya
ХроматическаяАберрация 
А в питер на чем ездили?
Пожаловаться
Karapulya
Я думаю наверно можно же и напрокат коляску взять в пункте назначения? а со скольки можно в кенгуру сажать?
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Karapulya 

Туда сапсаном, обратно самолетом. С собой брали автолюльку на шасси от коляски.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Karapulya 

Смотря какой пункт назначения, думаю где-то наверняка можно.

Кенгуру вообще не рекомендуют. На первое время только слинг, у нас был трикотажный слинг-шарф.
С 3 мес купила эрго «гусленок комфорт», там есть дополнительные лямки для поддержки спины ребенка, поэтому его можно маленьким.

А так большинство моделей эрго идут с 6 мес.

Производители как правило пишут «с рождения» — но я им не особо верю, если честно...

Пожаловаться
Karapulya
ХроматическаяАберрация 
Я вот с первым его даже не использовала. не было необходимости до того как сел не ездили никуда а потом в трости вообще проблем не было. мне и массажистка говорила что их с 6 толтко можно… так же и про автолюльку говорили что новорожденного лусше в люльке
Пожаловаться
Татьяна
Мы с 11 месяцев только начали
Показать ещё