С какого возраста ребенка вы начали путешествовать? я вот все говорила рожу и сразу поедем куда нибудь ведь удобно ребенок все время спит маленький… но тут стала задумываться ведь это не посадить его никуда люлька огромная с коляской даже в машину ( седан) с вещами то не поместиться… на самолете на моря если так это тоже не удобно с коляской вещами и еще одним ребенком 5 лет....
Как вы путешествовали? Хочется и в горы и на море и т.д.
Ой, у нас с вами срок одинаковый) тоже думаем в сентябре уехать, 2 мес будет, вот думаю рано это или норм…
Мне кажется на машине легче. Пусть и 2тыс… будете с малышом сзади сидеть. Остановок только понадобится больше чем обычно, соответственно дольше ехать придётся. Мало ли укачивать будет( мы думаем на самолёте… а самолет это одна сплошная зараза? а прививка последняя в 3 мес делается, по идее до 3 нельзя никуда. Ну или не желательно
??? Не поняла) я вам не предлагала 5летнего вперёд сажать ??
Откуда я знаю сколько у вас детей, сколько вас человек едет и на сколько вместительна ваша машина? разговор не об этом был?
Ну у с моим шилом в одном месте мы начали рано)
В первые месяцы осваивали московские парки. Ребёнка в машину, едем в новый парк, гуляем, любуемся и обратно. Потом, в 4 мес купила эрго-май, появилась возможность гулять по лесу, там, где не проедет коляска…
В 5 месяцев нас понесло на машине из Москвы в Австрию) Там конечно же тоже не сидели на месте… Поднимались на подъёмнике в горы и там ходили с мелкой на пузе) а потом спускались вниз и плюхались в горное озеро) у меня пост об этой поездке был с фотками)
Сейчас вот на горных лыжах собираемся… правда пока не очень представляю, как мы справимся с барахлом, ещеж и лыжи с собой тащить, и ботинки, и защиту… ну ниче, главное, горы ждут))
Так что не сомневайтесь, главное, чтоб было желание!!
Нет конечно. Люлька+автокресло, которое ставится на колёса вместо люльки. Чтоб если в магазин или в кафешку, то ребёнка в кресле из машины вытаскиваем и на колёсах везём с собой
с полугода ездим )
С 3 месяцев, потом в 7 месяцев...
Я на море ездила в год и три месяца. Брали целый чемодан баночек, соков, каш. В самолёте спал. И коляску, конечно же, брали с собой.
Мне кажется, что с любым ребёнком можно путешествовать, главное взять по больше вещей и приспособлений, которые облегчают суровые будни с маленькими детьми?
я и не прекращала ))) была беременна старшей — в 17 недель в Израиль полетела. С дочерью впервые в 5,5 месяцев полетели в Чехию (до этого только на машине, с 3-х месяцев по округе, на 500 км уезжали). Была беременна младшей, в 28 недель взяла старшую и вдвоем полетели на 2 недели в Италию. С младшей с недельного возраста на машине путешествовать начали, в 3,5 мес. первый перелет.
Никаких проблем ))))
На такой с рождения можно? у нас есть хорошая автолюлька не от коляски говорят что от колясок не очень надежные. так ли это?
у нас было такое
идет с рождения. Выбирала по краш-тестам (варианты тех, что идут к коляскам я не рассматривала изначально, т.к. нигде нет данных о безопасности)
шасси от известных колясок подходит (с переходником) нормально
Вот для этого есть слинг или эрго, когда постарше будет. Коляску забирают у трапа самолёта, так что можно её легко брать.
посадить в автолюльку, с собой слинг и легкая коляска. вообще проблем не вижу
В 3 мес в Питер на 2 нед.
В год в Болгарию на нед. покататься.
В год без коляски только в эрго.
Туда сапсаном, обратно самолетом. С собой брали автолюльку на шасси от коляски.
Смотря какой пункт назначения, думаю где-то наверняка можно.
Кенгуру вообще не рекомендуют. На первое время только слинг, у нас был трикотажный слинг-шарф.
С 3 мес купила эрго «гусленок комфорт», там есть дополнительные лямки для поддержки спины ребенка, поэтому его можно маленьким.
А так большинство моделей эрго идут с 6 мес.
Производители как правило пишут «с рождения» — но я им не особо верю, если честно...